스크린 샷

제목 : 태풍OO님 Windows_10_ENT_RS3_x64 설치 테스트

suk

궁금해서 조금 구경 해봤습니다

저는 언제나 사용기라기 보다는 설치기입니다

태풍OO님 Windows_10_ENT_RS3_x64 설치 테스트 - 3가지 이미지가 무엇인지 확인 - 저는 1번 설치해야겠네요 2018-02-28_211519.png

3가지 이미지가 있어서 뭘 설치해야 할 지 이미지 정보를 확인해봤습니다

저는 1번이네요 ^^

태풍OO님 실컴 설치 테스트 - 3가지 이미지가 무엇인지 확인 - 저는 1번 설치해야겠네요 2018-02-28_211858.png

늘 하듯이 iso 탑재만 한 상태로 바로 설치합니다. install.esd 파일도 바로 설치됩니다

태풍OO님 실컴 설치 테스트 - 3가지 이미지가 무엇인지 확인 - 저는 1번 설치해야겠네요 2018-02-28_212126.png

용량은 생각보다 가벼운 편입니다. 얼마 전에는 41GB 도 설치했었지요 ~

태풍OO님 Windows_10_ENT_RS3_x64 설치 테스트 2018-02-28_213408.png

캬아....정말 화려하네요. 이 스샷 하나만 올립니다;

여기서 둘레 둘레 보다가 그냥 제가 사용하던 윈도로 돌아왔습니다. 돌아오고 나니까 뭔가 하려고 했는데 허전하더군요

아...엔터프라이즈인데요. 저는 프로 또는 워크스테이션만 인증되는 상태입니다. 그래서 인증이 되는지 확인해보려고 했는데 잊고 왔네요

그래서 다시 부팅하여 확인해봤습니다

태풍OO님 Windows_10_ENT_RS3_x64 설치 테스트 2018-02-28_215735.png

엔터프라이즈 미인증 상태입니다. 여기에 윈도10 프로에 내장된 기본키를 입력해봤습니다

태풍OO님 Windows_10_ENT_RS3_x64 설치 테스트 2018-02-28_215751.png

태풍OO님 Windows_10_ENT_RS3_x64 설치 테스트 2018-02-28_215944.png

워크스테이션도 키만 넣으면 인증 되는 상태입니다. 기존에 이미 컴퓨터가 인증된 상태입니다

윈도10 은 이런 점에서는 편리합니다. 홈만 빼고...프로와 워크스테이션과 엔터프라이즈과 에듀케이션이 키만 넣으면 서로 인증됩니다.

이상으로 이상한 사용기를 마칩니다!

댓글 [24]

알롱

22:36:13

수고 많으셨습니다.^^

편안한 저녁시간 되십니다.^^

감사합니다.

22:40:17

석님 사용기는 아마도

처음 보는것 같네요.

저도 사용기 보다는 설치기 를 유심히 보았습니다.

수고하셨습니다.

선우

23:20:35

와~~ RSImageX2.54로 설치를 해주셨군요 석님의 설치기는 입문자인 제게 언제나 교과서가 됩니다 고맙고 감사한 마음으로 한밤중에 배움의 불을 밝히고 있네요 노고가 크셨습니다 석님^^*

wkdrm

23:26:03

수고하셨습니다 잘 보왔습니다

ehdwk

23:37:15
잘 감상했습니다.

점돌이

23:51:25

설치기 감사합니다 수고하셨습니다.

태풍소녀

23:59:54
안녕하세요

S0k님
대고수님께서 이렇게 보잘것없는 자료까지
설치해보시니 감개무량입니다
늘 석님 자료 잘받고 잘사용하고 있습니다
항상 응원합니다

건강하세요

compuser

00:33:50

suk님 수고 많으십니다.

늘 주시는 도움과 배려에 한 줄 댓글로 인사를 대신합니다.

감사합니다.

평안한 밤 되시길 바랍니다.

ㅅrㄹrㅇe

00:34:07

설치테스트 수고많으셨습니다 편안하신 밤 되시기를...

왕초보

00:36:41

설치가 잘보고 갑니다..

새로운 3월입니다...좋은일들만 있으세요..

ycs2328

01:51:20

수고 많으셨습니다.

02:22:58

수고하셨습니다.

전진

03:16:46

수고많으셨습니다.

그냥그렇다

03:25:28

suk님이 윈포에 있다는 것은 저희 같은 초보자 에게는 든든한 믿음이 되고 있습니다.

항상 감사 드립니다.

이기술

04:48:06

수고하셨습니다

한걸음더

07:18:41
SUK님의 교본을 차곡차곡 모아두고 잘 사용하고 있습니다.
감사드립니다.

대청마루

08:00:46

수고하십니다.

잘 보았습니다.

hoony0011

08:25:06

수고많으셨습니다.

마라톤2

10:13:09

수고 많이 하셨습니다. ^_^

오짜

17:59:02

수고 많이 하셨습니다.

REFS

07:18:27

수고많으셨습니다

후기 잘봤습니다..^ ^

벤켄

11:52:23

설치기 잘 봣습니다 

이든DG

14:03:20

수고하셨습니다

후기 잘보고 갑니다 ^^

Tsk

16:39:48

엔터인증문제로 약간 망설이던 마음을 한방에 날려주시네요 설치기 잘 봤습니다.