스크린 샷

제목 : Win10PE_16299x64_zh-KR 감사합니다.

선우

안녕하세요

휴일을 맞이하여 원포의 고수 님들께서 작품들을 배려해 주셨습니다

저녁에 시간이 되어 flower3님 작품을 가상에 풀어서 Virtual Box로 부팅 해보게 되었는데 식상하지만
감사의 표현으로 아래에 스크린샷을 올려 보게 되었습니다 작업 내용을 세분화 시켜서 적어 드리지
못함에 송구하옵고요 배려해주신 flower3 사부님께 감사의 마음 전해 드립니다.

우선 내 PC 우 클릭 후 D 파티션에 vhd를 생성하고 뼈대 iso 파일 복사 후 Wim 파일까지 복사해 넣은 후 비추어 박스로 부팅 하였습니다.

부팅 로고가 보이는 장면입니다.

바탕화면을 먼저 보여주고 시스템 설정 중인가 봅니다.

"잠시 기다려 주세요" 멘트가 뜹니다.

어드민 계정으로 부팅을 합니다.

부팅이 완료되었습니다 군더더기 없이 깔끔합니다.

시작 메뉴와 그 속의 폴더를 클릭하여 보았습니다.

바탕화면 우 클릭 후 화면 해상도 클릭하여 보았습니다.

우 클릭 메뉴에서 "바탕 화면 배경" 항목을 클릭하여 보았습니다.

내 PC클릭 후 속성 기본 정보 보기를 띄워 보았습니다.

윈도 Key+R 하여서 윈도 정보를 띄워 보았습니다.

taskmgr 타이핑하여 작업 관리자를 띄워 보았습니다.

익스플로러를 실행하여 "윈도우 포럼" 접속을 하여 보았습니다.

비추얼 박스에서 익스플로러 실행하여 유튜브 동영상 멈춰 있습니다^^* 

가끔 가는 사이트 접속하여 보았습니다.

크롬을 실행하여 유튜브 동영상 끊김 없이 아주 잘 나옵니다^^*

FSViewer56 포터블을 카피하여 실행하고 지인에게 받아 두었던 사진을 띄워 보았습니다.

FSViewer56으로 열어놓은 사진을 바탕화면으로 지정을 하여 보았습니다.

바탕화면 적용이 잘 되었습니다 모든 것이 척척 흡수가 되듯 동작을 잘 해주네요^^*

배려해주신 flower3 사부님께 무한한 감사의 마음 전해 드립니다.

정말 수고가 많으셨고요 늘 크신 마음에 우뢰와 같은 박수를 보내 드립니다.
또 하나의 작품을 배려 받고 옆에 두게 되어 무척 마음이 기쁘고 넉넉해집니다.
원포 모든 회원 님들과 더불어 포근하고 따스한 밤 보내시길 바랍니다.

댓글 [82]

이어도

17:00:46

선우님께서 손을 대시면 화려하게 피어나는군요~

Flower3님의 작품에 추천만 했는데 포스팅을 보니 방식이 다르군요....

즐거운 저녁과 행복 누리시기 바랍니다

선우

19:15:49

부족한 포스팅 보아 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 이어도님 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

시체

17:41:46

소중한 사용기 잘 보고 갑니다.

선우

19:16:32

시체님 관심과 배려의 말씀을 소중한 댓글로 써 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

mansek

19:01:10

수고하셨습니다. 잘 보고 갑니다.

선우

19:19:34

mansek님 귀한 말씀으로 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편아하신 저녁시간 보내세요^^*

작살

21:05:06

수고하셨습니다

선우

22:55:24

격려 감사합니다 작살님 편안하신밤 보내세요^^*

짱짱디

21:24:06

수고하셨습니다...

선우

22:55:45

다녀가 주셔서 감사합니다 짱짱디님 편안하신밤 보내세요^^*

Alkong

22:00:09
수고 많으셨습니다!!!

선우

22:56:10

배려의 말씀 감사 드립니다 알콩님 편안하신밤 보내세요^^*

인연필연

22:30:50

수고 많으셨습니다

선우

22:56:33

소중한 댓글격려 주셔서 감사합니다 인연필연님 편안하신밤 보내세요^^*

천사

23:51:31

저도 자료 부탁드려요

선우

22:47:55
너무 늦게 오셨네요 꽃사부 님께서 공유 마감을 하셨네요 다음 기회를 기다려 주세요 감사합니다.

호정파파

15:30:10

수고 많으셨습니다.

선우

22:48:39
격려의 말씀 감사 드립니다 편안하신밤 보내세요^^*

이기술

17:23:10

수고하셨습니다~~

선우

22:49:25
소중한 댓글격려 감사합니다 고운밤 보내세요^^*

【光海】

19:24:12

고생 많이 하셨습니다.

선우

22:50:27
오랜만에 인사 올림니다 광해님 다녀가 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신밤 되십시요^^*

김작가

20:40:15

수고 많으셨습니다. 매번 느낍니다만 선우님의 글은 마음이 따뜻해지는듯 합니다.ㅎㅎ

선우

22:52:46
김작가님 입문자의 부족한 감사의 인사에 다녀가 주시고 귀힌 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신밤 보내세요^^*

짱짱디

21:48:30

수고하셨습니다...

선우

22:53:52
다녀가 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되십시요 짱짱디님^^*

알겠습니다

02:43:39

제 스탈이네요 머쩌요!

선우

22:55:44
알겠습니다님 관심 주시고 눈도장 찍어 주셔서 감사합니다^^*

눈꽃

07:58:43
자료 부탁드려요 수고하셨어요

나달

08:59:43

수고하셨습니다. 감사히 생각합니다.

신화창조

10:35:27

ㅎ~

잘 보았습니다.

좋은작품 입니다.

수고 하셨습니다.

skylark

18:27:42

수고하셨습니다.