스크린 샷

제목 : W8MPE 부팅및 작업표시줄 경험 스크린샷

선우

안녕하세요

일전에 자유 게시판에 모 회원님께서 포스팅을 하시고 작업 표시줄 아이콘의 부재를

알려 주셨었는데요 전 게시물을 조금 늦게 보아서 다운이 잘 안되고 있더군요

궁금하여 이틀을 기다렸는데 이렇게 접해볼 기회를 얻게 되었습니다.

부팅후 처음엔 이 PE를 이해하지 못하였습니다.

작업 표시줄 아이콘을 입문자가 알고 있는 기존 방식으로 추가를 하려고 하였으나

실패를 거듭 하였고 나중에야 제작님의 방식과 생각을 공부 해보게 되었습니다.

늦은 깨우침 뒤에 따라오는 감동은 더욱 크죠

접해보지 못했던 방식을 이해하고 알면 알수록 신기 하기만한 어느 제작님의 PE에

입문자는 또 다른 공부를 해보게 되었습니다 물론 한걸음에 이 PE를 모두 분석하기란

여간 힘든일이 아닐것이라 입문자는 생각에 잠겨 보았습니다.

늘 감사한 마음으로 조금씩 공부해 보도록 하겠습니다.

작업 표시줄에 기본 두개의 아이콘 외에 세개의 아이콘을 추가하여 보았습니다.

제작 님께선 윈스넵과 토컴을 EXE 파일로 생성한후 적용을 하셨더군요

혹시나 싶어 바로가기 아이콘을 넣어 보았는데 잘 적용이 되었습니다.

메뉴를 구경 하던중 Mpe드라이버 항목이 있는걸 발견 하였습니다.

네트워크를 체크하고 실행을 눌러 보았습니다.

와~~네트워크 설치가 되는군요~@@

사운드도 체크후 설치를 해보았습니다.

옛날에 총알PE에서 느꼈던 신기함을 다시금 느껴보는 순간 이었네요.

가볍게 부팅이 되는 PE라서 백업 복구 및 간단한 작업만 되는줄 알았는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ncRadio 재생이 되려면 인터넷이 되어야 작동을 하죠.

정말 오랜만에 추억을 회상하게 하는 윈앰프 실행하여 보았습니다.

매우 가볍고 민첨하게 부팅하여 사용자의 목적에 따라 선택하게 하였던 제작님의 생각에 감탄을 금치 못하겠네요.

내부 cdm 및 ini 파일의 정리 상태도 정말 예술이었습니다.

멋진 작품 새로운 방식을 공부 해볼수 있어서 정말 좋은 기회였습니다.

한번도 뵌적없는 제작님께 감사의 인사를 드리며 미흡한 소개 포스팅을 마감 하도록 하겠습니다.

송구 합니다만 공유는 제작님의 허락이 있으시다면 생각해 보도록 하겠습니다.

소통보다 오직 자료 요청만이 목적이신 분들의 댓글및 추천은 사양 하겠습니다.

마무리 잘 하시고 퇴근시 안전운전 하셔서 편안하신 저녁시간 맞이 하시기 바랍니다.

=============================================================

2018 . 10 . 11

크롬 실행후 동영상 테스트

크롬실행후 유튜브 동영상 재생하기.jpg

winusb.dll 추가후 크롬을 이용하여 유튜브 동영상 재생하여 보았는데 잘 됩니다.

움직이는 배경화면 테스트

움직이는 배경화면.jpg

아래의 두 파일 추가후 3D 배경화면 작동 잘합니다 3D 배경화면은 사랑과평화님 PE의 것을 사용하여 테스트 하였습니다.

D3DCompiler_43.dll

d3dx9_43.dll

댓글 [60]

sboat123

17:36:17

와우 전에 봤던 설치 내공이 들어있는 PE네요...너무 훌륭하네요...^-^ 오늘도 즐거운 하루되세요

미지수

17:43:57

저도 토랭이로는 못받고 포기했읍니다.

그래도10PE 보다가 8.1PE보니 감회가 새롭습니다. 즐거운 저녘되세요..날씨가 싸늘하니 마음도 울컥입니다..

ehdwk

17:45:13
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

알롱

17:55:10

사부님 말씀에 매우 공감합니다.

온라인이지만 결국 사람 입니다.

자료.지식도 좋지만 소통을 위한 도구가 되어야 하지요.

중립은 없습니다.

이런 이유에서 금붕어 저는 싫어합니다.(기본도 없음)

사부님 좋은 말씀 귀에 쏙 들어옵니다.

감사드려며 물러갑니다.

안전운전 하시고 언제나 행복한 일만 가득하십시요.^^

....감사합니다....

Yes

18:09:19

늘 감사합니다..

vegabond

18:09:59

부지런하십니다.

자세한 설치 사용기 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

w-tiger

18:25:25

항상 열심히 하시는 모습입니다. 수고많으셨습니다...

oO청사초롱Oo

18:44:05
힘들게 작업한 작품 감상에 노력하고 성장시키시는 모습이 언제나 부럽기만한 한사람 입니다 선우님 뿐이 아니라 윈포의 노력하시는 모든 분들께 감사를 드립니다 노력없이 낼름 받기만해서 항상 죄송한 마음뿐...감사하기 그지없습니다.

goodmind

18:50:25

열정이 대단하십니다

배낭

19:01:44

감사하게 보았습니다.. 수고 많으셨습니다..

노선부장

19:06:54

항상 감사합니다

포럼포럼

19:11:51

항상 열심히 노력 하는 모습이 보기 좋습니다.

오늘도 행복한 저녁 되세요~

두손모아

19:19:26

눈팅 모드로 지내지만 끝임없이 보여주는 작업에 감사드립니다. 건강에 유의하시기를~ ^^

habana

19:49:03

항상 잘보고 있습니다...

작살

19:49:55

수고하셨습니다

hoony0011

20:08:40

수고많으셨습니다.

편안한 밤 보내십시요.

백두산범

20:29:40

고맙습니다. 늘 수고가 많으십니다. 평화를 빕니다. 화이팅!

무명

20:33:02

좋은자료 잘 보고갑니다

감사합니다.

Killertiger

21:06:07

수고 하셨읍니다.  저는 자유게시판에서 받아  vmware부팅 시도 해보는데 않되서 그냥 포기 했읍니다.

부팅은 어떻게 하는지 몰라서 답답해요!!

sis

21:12:10

고생하셨습니다.

카네기

21:30:39

수고 하셨습니다.

ysamsoo

21:34:34

수고하셨습니다

소중한

22:10:26

수고 많으셨습니다..

SHIELD

22:17:49

바탕화면속으로 막 빨려들어갈듯하네요 +_+

원활한 소통이 무엇보다 중요하지요 ^^

소중한 8mpe 너무 잘 보았습니다 수고많으셨어요

즐거운 시간 되시길 바랍니다 ^^

거미손

22:28:49

매번 열정적으로 수고하신 멋진 작품 잘 감상하고 갑니다.

수고가많으셨습니다.

벤켄

22:36:14

잘봣습니다 . 소개 감사합니다 

김영자

22:39:51

감사히 잘 보얐습니다 ^^

현토리

23:31:07

사용기 잘 봤습니다. ^^ 

cungice

23:39:23

선우님 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

행복은

00:06:42

수고 많으셨습니다.

행복하세요.

설지

00:11:04

수고 하셨습니다.

Big88

01:08:25

좋은자료 잘 보고갑니다

감사합니다.

그린53

01:21:15

모처름 드물게 보는 작품 입니다.

보여 주셔서 감사 합니다.

REFS

06:52:15

수고많으셨습니다

좋은피이 포스팅 잘보고갑니다..^ ^

habana

07:15:31

멋지십니다...^^

험포사

07:50:19

멋있네요~

항상감사

08:02:50
좋은 8pe 소개해 주셔서 감사합니다
최신이 반듯이 좋은건 아닌데

BBNo5

09:24:26

선우님의 리뷰는 언제나 깔끔하고 정성이 가득하네요 ~

또 다시 좋은 pe를 구경했네요 !

pe 공부는 언제나하여도 또 새로운 것이 생기고, 미지의 수가 발견되네요 !

그저 선우님처럼 꼼꼼하게 리뷰를 못하고 분석을 못하는 부족한 능력이 아쉬울뿐입니다 ^ ^

언제나 좋은 사용기 올려주셔서 감사합니다

하얀부엉이77

09:49:59

고맙습니다. 늘 수고가 많으십니다.

페가수스스

09:55:19

오랜만에 뵙겠씁니다. 멋진네요. 잘보고 가요가요 우리나라 가요

빠송

09:56:21

하나 배우고 갑니다.

수고 많이 하셨습니다.

오늘도 즐거운 하루 보내세요.^^

daol

10:38:13

수고 하셨습니다. 멋진 작품 잘 보았습니다.

Seattle

11:41:08

항상 수고가 많으십니다.

꼼꼼한 리뷰 잘 보았습니다.^^

잇츠

11:53:24

멋진 리뷰 잘 보았습니다....수고하셨어요...

Killertiger

15:17:48

선우님 PE에대한 실력이 대단한  박사시네요!!  대단한 변화을 주셨네요!!

즐겁게 잘 보았읍니다.

led다사모

15:54:44

수고하셨습니다.

차지는 날씨에 감기 조심하시구요 ..

복태취업했다

15:56:40

고생많으셨습니당.

슈퍼루키0

16:18:42

와우~ 좋으네요

수고하셨습니다^^

sunshine

17:07:03

예전에 윈포에 소개되었던 유명한 윈8피이군요.

지금은 찾기 힘든 귀한 자료인데.

고생하셨고 감사합니다. 

선우

18:52:17

네에 사부님 격려해 주셔서 감사합니다 타라 님께도 무한한 감사의 마음 전해 드려요^^*