스크린 샷

제목 : (추가)태*소녀님 pArAoV9 RS3 추가 적용 단순 스샷

compuser

고마운 태*소녀님의 좋은 작품에 테*스님의 도움을 받아 도움 주신 부분만을 적용해본 몇 가지 간단 스샷입니다.

공부한 내용 적용한 감사의 인증샷 정도로 별도의 설명없는 스샷만의 구성임을 미리 말씀 드립니다.

그리고 좋은 작품 사전 허락없이 변경한 사항 스샷으로 올리는 점 태*풍소녀님께도 양해를 구합니다. 그냥 스샷일 뿐이므로 이해해 주시리라 생각합니다.

태*소녀님과 테*스님 감사합니다.^^

* 참고로 태*소녀님 pArAoV9를 PE로 생각해서 질문해 주신 분이 있었는데 모두 다 아시겠지만 PE가 아닌 윈도우즈 설치본(OS)입니다.

pArAoV9 Rs3appall_003-000.jpg

적용 후 기본 화면입니다.

pArAoV9 Rs3appall_003-001.jpg

ClassicShell 4.3.1로 시작메뉴 변경했습니다.

pArAoV9 Rs3appall_003-002.jpg

등록된 App을 확인 및 실행할 수 있습니다.

pArAoV9 Rs3appall_003-003.jpg

등록된 프로그램 목록을 표시합니다.

pArAoV9 Rs3appall_003-004.jpg

바탕화면 우클릭 컨텍스트 메뉴입니다. 항목별 분류 및 구분하여 탑재된 프로그램 목록이 표시됩니다.

pArAoV9 Rs3appall_003-005.jpg

pStart 런처입니다. 로켓독도 변경 적용했습니다.

pArAoV9 Rs3appall_003-006.jpg

ClassicShell 설정 화면입니다.

pArAoV9 Rs3appall_003-006-1.jpg

시작 버튼 파란해골37호로 적용해 보았습니다.

먼저 올려드렸던 글이 너무 길어 읽어주시는 분들을 고생스럽게 해드렸는데 이 번에는 단순 적용샷 몇 장만 첨부합니다.

말씀드린 것 처럼 도움 부분만을 적용한 적용샷으로 기타 어플리케이션의 구동샷은 포함하지 않았습니다.

다시 한 번 두 분의 노고에 감사드리며, 윈포님들께도 감사의 인사 전합니다.

한파가 장난이 아닙니다. 모두 건강에 유의하시고 동파, 낙상, 차량 배터리 방전 등 미리 대비하셔서 추위에 피해 없으시길 바랍니다.

====(추가 2018.01.26 17:05)=====================================================================================

테미스님의 조언을 적용한 추가 스샷입니다.

pArAoV9 Rs3appall_003-007.jpg

시작 메뉴 프로그램에 분류별 어플리케이션 추가.

pArAoV9 Rs3appall_003-007-1.jpg

시작메뉴 프로그램과 Pstart 런처에 등록된 분류별 어플리케이션 확인

pArAoV9 Rs3appall_003-007-2-1.jpg

우클릭 레지 등록 후 바탕화면 우클릭 컨텍스트 메뉴와 Pstart 런처 실행 화면.

pArAoV9 Rs3appall_003-007-3.jpg

RocketDock x64용으로 교체.

RocketDock과 Pstart 런처와의 분류별 셋팅 항목 일치 확인. 상기 화면은 [시스템 관리] 분류 항목임.

pArAoV9 Rs3appall_003-007-4.jpg

상기 화면은 [멀티미디어] 분류 항목의 예임.

-----(추가 끝)-----------------------------------------------------------------------------------------------

댓글 [80]

산사람

23:31:40

수고하셨습니다

compuser

23:34:56

산사람님 다녀가시고 읽어주셔서 고맙습니다.

평안한 밤 시간 되시길 바랍니다.^^

당일

23:35:00

잘봐씁니다..

compuser

11:54:09

고맙습니다. 당일님^^

추위에 건강 조심하시고 좋은 시간 되시길 바랍니다.

빗소리

00:36:10

빨강색이 강렬합니다. 수고하셧습니다.

compuser

12:00:10

고맙습니다. 빗소리님^^

추워도 너무 춥습니다. 항상 건강 조심하시고 좋은 시간 되시길 바랍니다.

야율

01:56:47

파란해골 13호란 노래가 들리는듯하네요~ 잘 봤습니다.

compuser

12:03:35

마루치, 아라치, 파란해골13호^^ 

~~납작코가 되었네~~ 가물가물 기억이 있네요. 아유~~ 옛날 얘기를^^

고맙습니다. 야율님 추위에 건강 조심하시고 좋은 하루 되시길 바랍니다.

LUX

08:12:12

수고 많이 하셨습니다

감사하게 잘 보았습니다.

compuser

12:04:57

고맙습니다. LUX님^^

좋은 시간 되시고 추위 속에서도 따뜻하고 건강한 날들 되시길 바랍니다.

슈퍼루키0

08:16:07

수고 하셨습니다

잘보고 갑니다.^^

compuser

12:07:03

슈퍼루키0님 다녀가셨네요.

고맙습니다.

한겨울이긴하지만 한파 좀 빨리 지나갔으면 좋겠습니다. 건강하세요.^^

촌로

08:42:43

꾸~뻑^^*~

생초보라 그저 눈팅만 하며 감사의 인사만 드립니다.

파란해골하면 13호였는데.... ㅎ 추천은 필수지요!!!

compuser

12:09:45

저도 꾸~뻑^^

고맙습니다. 촌로님^^

마루치, 아라치, 파란해골13호 라디오로 듣던 시대 공감하신다면.........아닙니다. 그냥 요즘 얘기들을 하시자구요.

추위에 건강 조심하시고 좋은 하루 되시길 바랍니다.

아이비

09:54:16

수고하셨습니다.^^

compuser

12:10:59

고맙습니다.

아이비님도 다녀가시느라 수고 많으셨습니다.

추위에 건강 조심하세요.^^

투덜이

10:27:40

좋은 정보 감사합니다.

추운 날씨 감기 조심하세요

compuser

12:12:16

투털이님도 감기 조심하시구요.

점심시간 잠시 들렀습니다. 따뜻한 점심 식사 하시길 바랍니다.

고맙습니다.

쌀나뭇꾼

11:38:25

수고하셧습니다 잘보고갑니다. 요즘 자전거는 안타야겠군요. 집에서순천만까지 8km정도인데왕복했더니 죄다 어네요..코 뚝뚝...ㅎㅎ

compuser

12:16:09

^나뭇꾼님^^ 자전거도 좋지만 너무 춥네요. 장갑 낀 손도 쇠붙이에 그냥 달라붙네요. 콧물은 나오면서 고드름 되고......

순천만 8km.... 그냥 상상을 해봅니다. 멋진 풍경.... 그래도 추위는 조심하세요.

고맙습니다.

맨션에살자

11:50:56

수고 하셨습니다

잘 보았습니다. 너무 이쁘군요^^

즐거운 하루 되시기 바랍니다.

compuser

12:18:28

반갑습니다. 맨션에살자님^^

맨션은 안추웠으면 좋겠습니다. 정말 춥네요.

추워도 국방부 시계처럼 시간은 자꾸 흐릅니다. 견디고 버티시자구요.

고맙습니다.^^

태풍소녀

16:07:22

안녕하세요.

^^;;

고생하시고 수고많으셨습니다.

건강 챙겨가시면서 작업하셔요.

compuser

01:31:34

태풍소녀님 다녀가셨네요.

9개의 에디션 하나씩 풀어보면서 

수박 겉핥기 식이지만 분석한다거나 테스트한다는 생각이 아닌 감사한 마음으로 감상을 하게되네요.

늘 그렇듯 고맙습니다라는 한 줄 인사로 대신합니다.

추위에 건강 조심하시고 앞으로도 계속 지도 편달 바랍니다.

감사합니다. 소녀님^^

parannara

21:41:37

색상이 짙은데도 구성이 깔끔하고 멋지네요. 그리구 프로그램이 필요한 건 다들어있네요.

수고하셨어요. 잘 보았습니다.

compuser

01:36:56

태*소녀님의 작품 자체가 다양성을 가지고 있으면서도 혼란스럽지 않기 때문일 겁니다.

거기에 테*스님의 도움으로 몇가지 추가 적용한 결과입니다.

전 숟가락만 얹었을 뿐........

좋은 시간 되시고 감기 조심하세요.

02:32:59

수고하셨습니다.

compuser

13:11:44

샤님 다녀가셨군요.^^

늘 고맙습니다.

날이 좀 풀리려나요? 너무 춥네요. 감기 조심하세요.

OldMaC

11:25:14

항상 초보를 생각하는 포스팅입니다.

강추위에 건강조심하시고, 행복한 주말 보내세요~~ㅋㅋ

compuser

13:15:43

올드맥님^^

고맙습니다. 늘 배려와 수고를 아끼지 않으시는 OldMaC님과 같은 분들의 도움을 생각한다면

그저 감사의 인사 정도 드리기 위한 스샷 정도입니다.

염치없지만 앞으로도 계속 수고 부탁 드립니다. 항상 건강하시고 좋은 일들만 가득하세요.