스크린 샷

제목 : SnapShot_BR이 제 컴을 거부 하네요

이어도

안녕하세요~

어려운 시기에 다들 잘 이겨내시고 계시죠?

힘을 내서 이겨내시기 바랍니다^^

멋진 작품을 테스트할 수 있도록 해주신 큰나무님께 감사드려요~

올라 온 포스팅 4개를 전부 다 읽어보고 또 읽어보며 테스트를 진행했습니다

실컴에 3개의 디스크가 있습니다

첫 번째는 Windows 10 --->C

두 번째는 PE,Data(2차 백업용) --->G,D

세 번째는 Data(1차 백업용) --->E 인데

관리자권한으로 실행 후

G에 백업성공 후 복원실패해서 다시 E에 백업 했습니다

첫 번째 디스크의 Recovery는 2번째 테스트 후 삭제 후 병합했습니다

G에 백업이 잘 되었네요^^

복원하러 갈 때 PE 경로를 G로 했는데 갔다가 저 메세지 보여 준뒤 시스템이 꺼지네요

여러 번 백업복원 테스트와 Recovery 파티션 삭제해봐도 제 컴은 PE 부팅이 안되네요

왜 이럴까요..... 꼭 해결되기 바랍니다

감사합니다^^

글 올린 뒤 boot.wim을 E로 빼놓고 Easybcd로 등록한 뒤 

부팅해보니 부팅에러 메세지가 같아서 

혹시나 

ApplicationPath부위 exe를 efi로 변경하면 부팅이 될까 해서

변경 후 부팅해봐도 에러메세지는 같네요~

============ EFI 부팅 목록을 이용하면 부팅이 됩니다(4/4일)  =============

댓글 [20]

선우

22:15:25

저는 한개의 디스크에서 나눠진 파티션에 백업복원 툴을 놓고 작업 해보았는데 이상없이 잘 되었습니다.

그런데 복원후 윈도우로 부팅하여 유튜브 동영상을 시청하는 도중 컴퓨터 다운되며 꺼지는 현상이 있어서 

USB PE로 부팅하여 작업전 백업 해놓은 파일도 다시 복구를 하였었습니다.

첨부 :
2020-04-01_221014.jpg [File Size:171.7KB/Download1]

이어도

19:05:36

윈도우10 있는 디스크에

마지막으로 선우님방법을 따라해봐야겠습니다~

감사합니다

이어도

20:51:16

선우님따라 몇 번을 해보고 다른 툴로 해봐도 역시나 안되네요~

귀한 댓글 감사합니다~~

첨부 :
2020-04-02_183619.jpg [File Size:234.7KB/Download0]

보리아빠

02:33:11

EasyBCD 부트메뉴 항목 2번(SnapShot-BR 5)이 이상하네요...

첨부 :
BOOT.jpg [File Size:254.5KB/Download0]

이어도

15:09:22

안녕하세요~~

윈도우 다시 설치하고 여러가지를 적용해보고 

보리아빠님의 댓글과 같이 해봤는데도 안되네요

감사드리고 건강하시기 바랍니다^^

첨부 :
2020-04-03_100657.jpg [File Size:720.1KB/Download0]
2020-04-03_100958.jpg [File Size:839.5KB/Download0]
2020-04-03_101847.jpg [File Size:241.0KB/Download0]
2020-04-03_140037.jpg [File Size:343.0KB/Download0]
2020-04-03_140303.jpg [File Size:260.3KB/Download0]

Compuser

01:41:11

이어도님 고생하십니다.

무슨 일일까요? 선우님이 앞서 올려주신 글 참고하셔서 한 번 다시 시도해 보시길 바랍니다.

잘 해결되셨으면 합니다.^^

이어도

19:04:06

감사합니다~

여러가지로 테스트 중인데 최종 결과가 어떨지 모르겠습니다

집앞의_큰나무

06:30:45

수고 하셨습니다.

부팅에 문제가 있군요   혹시 AMD시스템 인지요?

두가지 제안 먼저 할께요

첫째 우선은  부팅 등록된 복원용 PE부팅  메뉴를 모두 지우세요

둘째  첨부된 PE를 일반 PE처럼    등록해서 부팅이 되는지 보세요

여기서          부팅이 안되면  PE wim파일 문제로 보시고 버려야 합니다.

부팅이 된다면  다시 알려 주십시오

선우

08:06:11

제 컴에선 별도의 부팅등록 으로도 부팅이 잘 되고 추가된 프로그램도 잘 실행이 됩니다.

첨부 :
2020-04-02_080135.jpg [File Size:201.0KB/Download1]
2020-04-02_080328.jpg [File Size:209.7KB/Download1]

이어도

19:02:59

안녕하세요~

AMD Ryzen5 입니다

부팅메뉴 다 지운 뒤 첨부 PE와 다른 PE 등록 부팅해보니 부팅불가네요

NTBOOTFIX로 PE 등록 복구해도 마찬가지입니다...

제 컴의 바이오스 셋업에서 문제인지 큰나무님 작품이 노트북에서는 잘되는데

데스크탑에서만 안되네요~ 갑사합니다

집앞의_큰나무

20:43:25

따로 등록 했을째 안된다면  PE문제 맞군요

AMD 관련 파일들이 빠진듯 합니다.

머리 아프게 되므로 수정 보다는 버려야합니다.

이어도

21:01:42

이상한 것은 다른 PE나 복구시스템의 PE도 안되는 것 입니다......

설정이 잘못 된 것은 아니겠죠?

공연히 번거롭게 해드리네요~ 감사합니다^^ 

첨부 :
2020-04-02_205554.jpg [File Size:236.4KB/Download0]

이어도

19:50:27

VM에 설치테스트해보니 부팅이돼서 보니 아래 첫 번째 스샷처럼수정하면 되네요

다른 PE도 마찬가지로 되는데 결과는 아래 두번 째 스샷처럼 부팅시 부팅메뉴를

선택하면 아래 첫 번째 스샷처럼 안 고쳐도 되네요(부팅되면 efi부팅상태) 

감사합니다^^

첨부 :
2020-04-04_193444.jpg [File Size:752.7KB/Download0]
2020-04-04_152929.jpg [File Size:308.2KB/Download0]
snapshot.jpg [File Size:102.1KB/Download0]

선우

08:10:08

아~~ 저는 디스크가 일반 하드가 아니었고 SSD 였네요.

선우

08:18:47

이어도님 등록항목 선택 하시고 우클릭 매개변수에 "EmsEnabled = 참" 추가해 보시면 어떨까요?

첨부 :
2020-04-02_081522.jpg [File Size:195.9KB/Download1]

이어도

18:58:00

추가 수정해도 안되네요~~

윈도우를 클린 설치하고 선우님이 알려주신대로 해봐도 안됩니다 ㅠ.ㅠ 

댓글 감사드립니다~

첨부 :
2020-04-02_183619.jpg [File Size:234.7KB/Download0]

별의아이

09:07:06

고생하셨습니다.

이어도

20:52:15

감사합니다~ 건강하세요^^

ehdwk

09:48:57
수고하셨습니다.

이어도

20:52:29

감사합니다~ 건강하세요^^