스크린 샷

제목 : 우하단의 시스템 정보

집앞의_큰나무

삭제 예정 이었는데 남겨두는것도 나쁠것 없을듯 해서  안삭제

아래의 그림은 모두

하이킥님의  스크립트와  지난번에 올려주신 BGInfo.exe로

PE에서  심심풀이 해본것인데

각각 시스템 정보를 살짝 볼 수 있는 문구를 넣어 본것 입니다.

①②③중 어떤 적용 그림이 보기싫지 않고  효율적으로 보이나요

===================================================================

대다수분들의  의견을 수렴하여  1번형태로 만들거나 사용하겠습니다.

Text 두줄에서  윗줄 Windows 10 Enterprece를 지우고   한줄로 바꿔 봤습니다.

더 보고싶은 정보가 있을지 모르겠네요

댓글 [95]

*자유인*

16:08:22

잠깐 보는게 아니라 계속 뛰워 놓을거면 1번이 좋겠네요.

집앞의_큰나무

16:12:56

봐주셔서 고맙습니다.

빨강모자

16:09:13

1번이 좋겠네요.

집앞의_큰나무

16:13:27

ㅎ  알겠습니다.  감사

그냥

16:09:29

저도 1번이 좋아보아네요 

김영자

16:12:07

1번이요 ^^

파도랑

16:12:45

1번이 간단하고 보기 좋네요.

삼천

16:13:30

수고 하셧습니다.

작살

16:14:35

수고하셨습니다

Seattle

16:15:24

수고가 많으십니다.

계속 떠 있는거면 1번

일회성이면 2번이 보기 편해보입니다.

항상감사

16:16:35

저도 간단한 1번 입니다

홍은동초짜

16:26:29

수고많으셨습니다..

저두 1번에 한표~~

관창의도

16:42:44

1번요.^^

수수네

16:44:06

다 깔끔하고 좋네요..

하지만 윗분 말대로 계속 띄울거면 1번이 좋겠네요..

그리고 빌드 넘버까진 윗줄로 하는게 어떨지..

집앞의_큰나무

16:45:52

좋은 의견에 감사 하며

능력이 안되지만 위로 올리는방법을 찾아 보겠습니다.

히이이잌

17:56:05

저도 그걸 원했었는데 맨 아랫줄이

Build [레지스트리 키 값] 형태로 출력되는거라서 결국 아랫줄에 놓을 수 밖에 없더라고요

Build라는 글자 자체를 지울 방법이 있는지 잘 모르겠습니다.

가운뎃줄은 mui를 수정해야하는데,

저도 시도해보려다 말았던 부분이라 알아낸 부분까지만 공유해드리면

리소스해커에서 리소르를 'rc' 확장자로 추출하면 메모장으로 편집이 가능한 상태로 추출됩니다.

pushd %~dp0

set TEXT=표시할문구

echo STRINGTABLE>StringTable20.rc

echo LANGUAGE LANG_KOREAN, SUBLANG_KOREAN>>StringTable20.rc

echo {>>StringTable20.rc

echo   314, "%text%%%1%%2">>StringTable20.rc

echo   315, "%text%%%1%%2">>StringTable20.rc

echo   316, "Windows 10 Enterprise Evaluation%%1%%2">>StringTable20.rc

echo   317, "Windows 10 Enterprise Evaluation%%1%%2">>StringTable20.rc

echo   318, "Windows 10 Enterprise N%%1%%2">>StringTable20.rc

echo   319, "Windows 10 Enterprise N%%1%%2">>StringTable20.rc

echo }>>StringTable20.rc

set rh=리소스해커경로
%rh% -open stringtable20.rc -save stringtable20.res -action compile
%rh% -open basebrd.dll.mui -save basebrd.dll2.mui -action addoverwrite -res stringtable20.res -mask STRINGTABLE,20,1042
이렇게 하니까 되는듯 하네요.

집앞의_큰나무

19:34:01

또 이런 보물을,. 감사 합니다.

cungice

16:45:53

수고가 많으십니다. 감사합니다.

간장종지6465

16:47:19

전2번이 좋은데...  1번으로 결론이 났네요 ㅋㅋ 그래도 2번

대세를 따라 1번.  아 선택장애.  감사합니다.

단미르

16:47:45

다 깔끔하고 좋네요 저두 1번에 한표

수고 많이 하셨습니다.

항상 감사합니다.

보드라온

16:49:29

수고하셧습니다... 

우리모두

16:50:25

수고많이 하셨습니다~~

1번이~~~~~~~

REFS

16:56:06

1번이 깔끔하고 좋아보입니다

수고많으십니다..

좋은이웃

17:05:53

늦었지만  저는 2번 입니다.

미지수

17:07:28

수고 많으셨읍니다, 단연 효율적으로나 감각적으로도 1번이 훨 보기좋고 지루함도 옶읍니다..

코로나 땜시 집안에 갖혀 사는 꼴입니다^^

시체

17:17:53

수고 많으십니다

개인의 취향이겠지만 개인적으로는 1번이 좋다고 봅니다

kwi

17:19:10

1번에한표요

꼬져

17:22:49

이 행복한 고민은 무엇인가요 ~~ 저도 1번 한 표 드립니다.

갠지스의잔물결

17:28:17

정말 가려운 곳을 잘도 찾아 내십니다.

1번 추천드립니다.

하루요

17:29:48

1번이 좋습니다. 수고하셨어요.

올빼미61

17:30:47

저도  1번 입니다

카네기

17:37:19

수고 하셨습니다

1번 추천

ehdwk

17:39:57
수고하셨습니다.

Compuser

17:48:00

^^큰나무님

유용한 고민거릴(?) 또 주시는군요.

많은 윈포님들이 1번을 추천하십니다. 지속적인 화면내 표시는 간결하고 심플한 1번을 선호하시는군요.

추가 상세 정보는 별도로 실행하여 확인할 수 있다면

저도 1번에 쾅 도장 찍습니다.^^

프리네

17:52:20

사람취향이란게 참 다양한듯 합니다....전 2번이 좋네요.....수고하셨습니다.....^^

jun218zero

17:57:15

수고많이 하셨습니다

1번 추천

배낭

17:57:19

저도 1번에 한표...

khk

18:09:20

1변에 한표 입니다

__sZ

18:22:05

1번 !

뭐가 되더라도 레인미터보다야 리소스 적게 먹을테죠 ㅎㅎ

연두소리

18:22:46

저도 1번이 멋지네요.

백수건달

18:28:52

1번 수고하셨습니다

애기얌

18:37:32

1번에 한표를~~

짠쪼

18:45:00

1번이 보기 좋습니다~~