스크린 샷

제목 : 아직 1909 정식 업데이트가 안나와서 그런지?

빠빠라기

오늘 10월달 누적 업데이트 시켜서

윈도우10 빌드가 현재 1909

18363.388 인데

익스플로러 11 버젼이 보시는 것처럼

388.18362 로 나타나네요;; 황당ㅎㅎ

익스플로러11 최신버젼.jpg

18:15:43
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12260992

댓글 [3]

suk

18:26:12

버전 1909는 버전 1903 업데이트들을 그대로 사용하고 있기 때문에 곳곳에서 이런 현상이 생기고 있습니다

wim 이미지를 확인해도 18363 이 아니라 18362 로 나오기 때문에 WinNTSetup 등에서도 버전 19H2로 나오지 않고 19H1 으로 표기합니다

-> WinNTSetup 버전에 따라서 v1903 으로 나옵니다. 

정식 출시되면 어떻게 될 지? 현재 체제와 같다면 달라지지 않을 겁니다.

것보다 더 눈에 띄는 오류가 있었군요. 18362 로 표기해도 18362.388 로 표기해야 하는데 388.18362 거꾸로 표기되어 있네요.

저는 버전 1909 (OS 빌드 18363.10022) 사용하고 있는데, 마찬가지로 빌드도 18362 이고, 10022.18362 로 거꾸로 표기되네요. 전통이네요

Windows 10 버전 1909 의 IE는 빌드가 18363 인데 18362로 표기되고, 순서도 10022.18362 로 거꾸로 표기하네요 - 이 정도면 전통인 듯 2019-10-04_190051.jpg

표기상의 오류는 그래도 애교라고 봅니다. 사용하는데 문제가 생기는 것이 피곤합니다. 문제없이 사용중입니다.

첨부 :
Windows 10 버전 1909 의 IE는 빌드가 18363 인데 18362로 표기되고, 순서도 10022.18362 로 거꾸로 표기하네요 - 이 정도면 전통인 듯 2019-10-04_190051.jpg [File Size:569.7KB/Download0]

빠빠라기

21:12:53

아.......어떻게 보면 쉽게 말해 지금 19h1 에서 19h2 로 업데이트는 되지만

지금 상황에선 1909 진짜(정식)가 아닌 어떻게 보면 정식 나오기전 가짜(시험버젼)라고 볼수 있겠네요.....뭔가 표기도 다를뿐더러 완전체가 아닌 불안정^^ 그렇다고 안좋다거나 그런게 아니고 쓰면서 오류나 뭐 에러 이런거 전혀 없이 잘돌아가니까요..19H2 18363.388 버젼ㅎㅎ

suk

03:37:27

궁금해서 정식 버전 1903 (OS 빌드 18362.388)을 설치해봤는데, 마찬가지로 거꾸로 나오네요. 

Windows 10 버전 1903 정식 버전의 IE도 버전을 거꾸로 표기되네요 2019-10-05_032525.jpg

가상 머신이고, 무인 설치로 쉽게 설치할 수 때문에, 오늘 통합했던 버전들을 하나씩 확인해봐야겠습니다

스샷은 못 했지만 2015 LTSB 통합 후에 설치한 것이 있어서 확인했는데 IE 버전이 바르게 표기되어 있었습니다.

Windows 10 버전 1809 정식 버전의 IE도 버전을 거꾸로 표기되네요 2019-10-05_033848.jpg

ㄴ 버전 1809 도 거꾸로 표기하네요. RS5

Windows 10 버전 1607 [2016 LTSB] 정식 버전의 IE도 버전을 거꾸로 표기되네요 2019-10-05_034828.jpg

ㄴ 버전 1607 [2016 LTSB]도 거꾸로 표기하네요

Windows 10 버전 1507 [2015 LTSB] 정식 버전의 IE는 바르게 표기되네요 2019-10-05_035651.jpg

ㄴ 2015 LTSB만 올바르게 표기되는 듯 하네요. 거꾸로 IE 버전을 표기한 것이 많으니까 오히려 바르게 표기된 것이 이상한 느낌이 드는군요

오늘 통합한 것은 아니지만 윈도7과 윈도8.1도 확인해봤습니다

Windows 7 IE는 순서는 바르게 표기되네요 - 문제는 빌드가 7601 이 아니라 9600 으로 Windows 8.1로 표기하네요. 뒤에 19463 도 Windows 8.1 버전과 같습니다. 2019-10-05_041618.jpg

ㄴ 윈도7 은 순서는 맞는데 버전 표기 상태가 이상하네요.

9600 빌드는 윈도8.1 이고, 19463 역시 윈도8.1 의 리비전입니다. 현재 윈도7 IE11 버전은 11.0.7601.24519 으로 표기되어야 맞습니다

Windows 8.1 IE는 바르게 표기되네요 2019-10-05_042911.jpg

ㄴ 윈도8.1 IE 버전 표기는 맞습니다. 윈도10 에서는 2015 LTSB가 맞습니다. 7개 중에 2개만 맞군요.

그러고 보면 11.0 에서 0 도 끄트머리로 자리 이탈했네요 

참고로, 윈도7 IE 버전 표기가 원래 어떤지 윈도7 서비스 팩1 msdn 설치해봤습니다. IE8 입니다

Windows 7 IE는 순서는 바르게 표기되네요 - 서비스팩 출시 때의 msdn 으로 설치해봤습니다. IE8 입니다 2019-10-05_045530.jpg

ㄴ IE8 이라서 8.0 으로 표기하고, 그 다음에 윈도의 빌드.리비전 순이네요. 8.0.7601.17514

첨부 :
Windows 10 버전 1903 정식 버전의 IE도 버전을 거꾸로 표기되네요 2019-10-05_032525.jpg [File Size:228.6KB/Download0]
Windows 10 버전 1809 정식 버전의 IE도 버전을 거꾸로 표기되네요 2019-10-05_033848.jpg [File Size:214.1KB/Download0]
Windows 10 버전 1607 [2016 LTSB] 정식 버전의 IE도 버전을 거꾸로 표기되네요 2019-10-05_034828.jpg [File Size:214.2KB/Download0]
Windows 10 버전 1507 [2015 LTSB] 정식 버전의 IE는 바르게 표기되네요 2019-10-05_035651.jpg [File Size:214.4KB/Download0]
Windows 7 IE는 순서는 바르게 표기되네요 - 문제는 빌드가 7601 이 아니라 9600 으로 Windows 8.1로 표기하네요. 뒤에 19463 도 Windows 8.1 버전과 같습니다. 2019-10-05_041618.jpg [File Size:220.0KB/Download0]
Windows 8.1 IE는 바르게 표기되네요 2019-10-05_042911.jpg [File Size:234.4KB/Download0]
Windows 7 IE는 순서는 바르게 표기되네요 - 서비스팩 출시 때의 msdn 으로 설치해봤습니다. IE8 입니다 2019-10-05_045530.jpg [File Size:239.8KB/Download0]