스크린 샷

제목 : 18363.327 [19H2] + 18362.327 [19H1] - 윈도10 릴리스 프리뷰 [최초기록]

suk

오늘 2019.08.27 화요일 오전 6시에 나왔습니다 [한국시간]

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/08/26/testing-the-throttled-delivery-approach-for-19h2/

벌써 버전 1909 릴리스 프리뷰가 나왔습니다. 참고로 19H2 같은 코드네임은 개발 때 사용하고, 버전 [1909]은 정식 버전이 다가와야 사용합니다.

ms 에서 그동안 쭈욱 이렇게 사용해왔습니다. 이제 버전 1909 을 처음으로 봅니다

릴리스 프리뷰라고 합니다만, ms 블로그에 있듯이 곧 정식 버전이 출시되지는 않을 듯 합니다. 여러번의 릴리스 프리뷰가 나올 듯 합니다.

-> 그런데 빌드 앞번호에 오타인지 18362.327 빌드가 릴리스 프리뷰로 나왔습니다. 통합하여 설치해보니까 버전도 1903 이네요

-> 18363.327 [버전 1909]도 좀 뒤에 나왔습니다 [릴리스 프리뷰]. 19H2는 기존에 18362.10015 빌드 [버전1903]까지 진행중이었습니다 [슬로우 링] Windows 10 19H2 인사이더 프리뷰 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-08-27_062805.jpg

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 - 프로 64비트 통합중입니다

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 프로 64비트 통합중 입니다 - boot.wim과 winre.wim 2019-08-27_070750.jpg

boot.wim과 winre.wim 통합중 입니다

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 프로 64비트 통합중 입니다 - install.wim 2019-08-27_072136.jpg

install.wim 통합중 입니다

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 프로 64비트 통합중 입니다 2019-08-27_073725.jpg

---------------------------------------------------------------------------------

실컴은 19H2 사용중이라서 가상 머신에서 업데이트 설치 테스트를 해봤습니다

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_074354.jpg

크기가 적은 서비스 스택 업데이트부터 설치했습니다.

서비스 스택 업데이트는 지난 번과 같아도 시범으로 설치했습니다. 

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_074445.jpg

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_075251.jpg

누적 업데이트 설치하고 재부팅했습니다

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_075317.jpg

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_075953.jpg

---------------------------------------------------------------------------------

좀 뒤에 18363.327 [버전 1909] 도 나와서 설치해봤습니다. 특이점이라면 용량이 크지 않습니다.

위에 18362.327 [버전 1903]누적 업데이트에 추가로 버전과 빌드만 수정하는 업데이트 같네요

Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 설치 테스트 2019-08-27_090647.jpg

1개만 설치했습니다

Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 설치 테스트 2019-08-27_090704.jpg

재부팅했습니다

Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 설치 테스트 2019-08-27_090715.jpg

Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 설치 테스트 2019-08-27_090943.jpg

Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 - 프로 64비트만 통합중 입니다
Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 통합중 입니다 - boot.wim과 winre.wim 2019-08-27_095514.jpg

boot.wim과 winre.wim 통합중 입니다

dism 으로도 통합이 되는 파일입니다만, 현재 bat 파일로는 자동으로 통합이 안 되기 때문에 dism++ 으로 KB4517245 1개만 별도로 통합했습니다

그런데 pe를 만들지는 않았습니다만, 윈도 설치 과정에서 빌드를 확인해보니까 18362.327로 나옵니다. 18363.327은 반영이 안 되어 있는 것 같았습니다.

윈도 설치 과정 = boot.wim 에서 cmd 화면의 빌드 번호만 확인한 것입니다

Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 통합중 입니다 - install.wim 2019-08-27_100831.jpg

install.wim도 마찬가지로 KB4517245 만 dism++으로 통합했습니다

Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 통합중 입니다 2019-08-27_152755.jpg

윈도 업데이트를 전부 완료해도 빨간색으로 윈도 업데이트가 부족한 듯이 표시됩니다만

버전 1909가 아직 윈도 업데이트에 반영이 안 되어서 그런 듯 합니다. 

공개 날짜는 미국 날짜라서 +1 해야 한국 날짜가 됩니다

정식 업데이트가 아니라서 cab 파일입니다

Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 - 아래의 누적 업데이트 설치되어 있어야 합니다
64비트: windows10.0-kb4517245-x64_15b378f78b04847b1861a8f29d58a687ab397dd6.cab 21 KB
32비트: windows10.0-kb4517245-x86_de08c510cee33611a7da9aa3246bda0a4a449480.cab 21 KB
설명 페이지는 릴리스 프리뷰 [시험용] 이라서 없습니다

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰
64비트: windows10.0-kb4512941-x64_cfab0fd9775d6ba3db4a3fb27ae2bace2779c592.cab 276 MB
32비트: windows10.0-kb4512941-x86_6889dc701e6fe951b2c4104df27821e4c1686bb3.cab 123 MB
설명 페이지는 릴리스 프리뷰 [시험용] 이라서 없습니다

Windows 10 버전 1903 서비스 스택 업데이트 KB4515530 [2019-08-21 일자] 
64비트: windows10.0-kb4515530-x64_0bc010eef8240311a9db2dd947ef1a1033f44a7a.cab 14 MB
32비트: windows10.0-kb4515530-x86_f783e7e0fd829c55d1d804df3748ffd8fdf1b359.cab 6 MB

CAB파일1개설치하기.reg

나머지는 전체 업데이트 구성으로 올립니다. 기존에 버전 1903 정식 업데이트로 나온 것입니다

Windows 10 버전 1903 Adobe Flash Player 업데이트 KB4503308 (버전 32.0.0.207) [2019-06-11 일자] 8월 업데이트도 나오지 않았습니다
64비트: windows10.0-kb4503308-x64_b6478017674279c8ba4f06e60fc3bab04ed7ae02.msu 20.9 MB
32비트: windows10.0-kb4503308-x86_b3154cd4f8b79362966eb766ed05aa78106e19fa.msu 10.2 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4503308

Windows 10 버전 1903 닷넷 3.5 및 4.8 누적 업데이트 KB4506991 [2019-07-09 일자]
64비트: windows10.0-kb4506991-x64_a0962ce8ceeb7faf10c6c95696eca09b36563f76.msu 59.6 MB
32비트: windows10.0-kb4506991-x86_e295f87b37377a13644827bb987cb2cadafe38f5.msu 34.6 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4506991

버전 1903 https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=2019-08+Version+1903

다음 인사이더 프리뷰 통합본 나올 때까지 유지했다가 용량 때문에 삭제합니다

첨부 :
Windows 10 19H2 인사이더 프리뷰 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-08-27_062805.jpg (296.2KB)(2)
Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 프로 64비트 통합중 입니다 - boot.wim과 winre.wim 2019-08-27_070750.jpg (717.5KB)(1)
Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 프로 64비트 통합중 입니다 - install.wim 2019-08-27_072136.jpg (632.9KB)(1)
Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 프로 64비트 통합중 입니다 2019-08-27_073725.jpg (366.5KB)(1)
Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_074354.jpg (267.2KB)(1)
Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_074445.jpg (296.2KB)(1)
Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_075251.jpg (327.6KB)(1)
Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_075317.jpg (43.2KB)(1)
Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512941 (OS 빌드 18362.327) [2019-08-26 일자] 인사이더 프리뷰 중에 릴리스 프리뷰 나왔네요. 설치 테스트 2019-08-27_075953.jpg (352.1KB)(1)
windows10.0-kb4517245-x86_de08c510cee33611a7da9aa3246bda0a4a449480.cab (20.6KB)(41)
windows10.0-kb4517245-x64_15b378f78b04847b1861a8f29d58a687ab397dd6.cab (20.8KB)(365)
Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 설치 테스트 2019-08-27_090647.jpg (291.2KB)(1)
Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 설치 테스트 2019-08-27_090704.jpg (350.4KB)(1)
Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 설치 테스트 2019-08-27_090715.jpg (41.5KB)(1)
Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 설치 테스트 2019-08-27_090943.jpg (375.7KB)(1)
Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 통합중 입니다 - boot.wim과 winre.wim 2019-08-27_095514.jpg (624.5KB)(0)
Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 통합중 입니다 - install.wim 2019-08-27_100831.jpg (574.0KB)(0)
Windows 10 버전 1909 업데이트 KB4517245 (OS 빌드 18363.327) [2019-08-26 일자] 릴리스 프리뷰 나왔네요 - 버전과 빌드 표기만 바꾸는 업데이트 - 통합중 입니다 2019-08-27_152755.jpg (386.3KB)(0)
06:42:28
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12076887

댓글 [18]

ehdwk

07:31:49
수고하셨습니다.

glory

08:27:00

항상 노고에 감사**

^청보리^

08:29:46

항상 고맙습니다

cungice

09:18:42

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

하람

09:32:55

늘 수고가 많습니다.^^

거미손

12:44:10

매번 수고가많으시고 감사합니다.

선우

15:08:42

소중한 포스팅 감사합니다 석님 보람 가득하신 오후시간 되세요^^*

sboat123

15:41:07

늘 수고 많으시고 항상 감사드립니다. ^-^ 

작은배

17:31:59

항상 감사합니다.

빠송

19:33:07

매번 감사합니다.

수고 많이 하셨습니다.

컴테크

22:04:06

풀피리

23:29:56

수고 많으셨습니다.

편안한 밤 되세요.

커피레이크

03:01:17

고생많으셨습니다 늘 감사드립니다

추천드리고 갑니다  편안한 잠자리가 되십시오

무리하지마시구요  석님컴퓨터 좀 쉬게해주세요 ㅎㅎ

REFS

08:52:11

수고하셨습니다

감사합니다..

호정파파

10:26:27

수고 많으셨습니다.

마라톤2

16:35:42

수고 많이 하셨습니다. ^_^

해변의여인

19:52:48

매번 노고에 감사드립니다^^

그냥그렇다

09:18:16

항상 변함 없는 열정에 감사드립니다.

환절기 감기 조심 하시길.................