스크린 샷

제목 : [Santal*Ve님] Win10 Pro for W*rkstations rs4 st37 Plus 변경 위주 스샷

compuser

[Santal*Ve님] Win10 Pro for W*rkstations rs4 st37 Plus 변경 부분 위주의 스샷입니다.

피드백에 대응하여 에러에 대한 조치와 일부 어플리케이션의 변동이 있었습니다. 이 전 버전에서의 일부 에러에 대한 수정 업데이트 버전의 의미로 볼 수있을 것 같습니다.

빠른 fix 적업으로 업데이트하여주신 산타*브님께 감사드립니다.

기타 이 전 버전과 동일한 과정, 동일한 결과의 테스트는 일부 시스템 관련 외에 스샷을 첨부하지 않았습니다. 하루 전에 올려드린 st36과 전체적인 내용은 거의 유사합니다. 필요하시면 이 전 버전에 대한 글 참조하시길 바랍니다.

Rs4 st37 Plus_0009.jpg

[ Santal*Ve님의 Win10 Pro for W*rkstations rs4 st37 Plus 변경 부분 스샷 ]

Rs4 st37 Plus_0001.jpg

이 번 작업도 WinNTsetup를 사용하여 설치하였습니다.

Rs4 st37 Plus_0004.jpg

드라이버와 레인미터 스킨 구성 전 초기 화면입니다.

Rs4 st37 Plus_0005.jpg

드라이버 셋팅 후의 화면으로 레인미터 스킨들이 1920x1080의 모니터 해상도에 맞추어 각각 제자리에 위치하고 있습니다. 설정 적용 방법은 이 전 포스팅 글을 참조하시기 바랍니다. 시작 버튼의 아이콘 이미지가 변경되었고 작업 표시줄의 빠른 실행 메뉴도 달라졌습니다.

Rs4 st37 Plus_0006.jpg

윈도우즈 버전 정보와 시스템 정보입니다.

Rs4 st37 Plus_0007.jpg

설치 드라이브 디스크 사용량입니다.

Rs4 st37 Plus_0008.jpg

메모리 점유율과 자원 모니터링 화면입니다.

Rs4 st37 Plus_0011.jpg

해상도 변경 후 레인미터 테마 구성 변경해 보았습니다.

Rs4 st37 Plus_0012.jpg

레인미터 스킨의 위치가 모니터 해상도에 맞지 않음을 가정하여 테스트한 화면입니다.

Rs4 st37 Plus_0013.jpg

설정[관리 도구] 에서 모니터 해상도에 맞는 구성 테마를 선택하여 불러오기하였습니다.

Rs4 st37 Plus_0015.jpg

스킨들의 위치가 제자리를 찾아 배열되는 모습입니다.

Rs4 st37 Plus_0016.jpg

이제는 정상적인 화면이 구성되었습니다. 위 레인미터 구성 변경 관련 스샷들은 이 전 버전에서 발생했던 에러에 대한 테스트 및 확인을 위한 스샷들입니다. 이 전 버전 테스트시 레인미터 구성 변경 후 재부팅시에 발생하던 설정 저장 관련 에러도 이젠 발생하지 않습니다.

Rs4 st37 Plus_0018.jpg

이 번 st37 Plus 버전에서는 FXSound Enhancer가 제외되었습니다. FXSound Enhancer 적용없이 AIMP와 팟플레이어 구동해 본 화면입니다.

Rs4 st37 Plus_0019.jpg

팟플 확대[1:1] 화면입니다.

Rs4 st37 Plus_0020.jpg

작업표시줄의 빠른 실행 메뉴 구성도 변경되었습니다. 이 전 버전에 있던 MKSnapshot이 제외 되었습니다. 그리고 에피타이저 실행시 발생하던 딜레이 현상이 확실히 개선되었습니다.

Rs4 st37 Plus_0021.jpg

ie와 크롬에서 유튜브 영상 플레이해 본 화면입니다.

Rs4 st37 Plus_0022.jpg

크롬에서 윈포 접속한 화면입니다.

Rs4 st37 Plus_0023.jpg

에피타이저의 구성도 27개의 앱 항목에서 24개의 앱으로 정리되었습니다. 3개의 어플이 제외되었으며 추가된 항목은 없습니다.

Rs4 st37 Plus_0024.jpg

uTorrent 종료시에 발생하던 종료 에러도 발생하지 않습니다.

제 개인적으로는 전반적인 운용 및 실행 관련하여 이 전 버전보다 더욱 쾌적해진 느낌을 받을 수 있었습니다.

에러 fix하여 업데이트해주신 산타*러브님께 다시 한 번 감사드리며, 특별한 내용없는 글 읽어주신 윈포님들께도 감사드립니다.

편안한 밤 되시길 바랍니다.

댓글 [68]

내가잘나가

03:19:02

잘봤습니다. 감사합니다.

ZzangD0L

03:21:43

멋진 사용기 잘보았습니다.

괜찮다면 pe 공유 부탁드려도될까요 !

낭군

04:51:04

수고하셨습니다.

자료공유 정중히 부탁드려 봅니다.

alejandro

05:37:35
수고 많으셨습니다
점점더 좋아지네요

증산엘리

05:38:33

수고 많으셨습니다.~*

구름바다

05:55:14

아주아주 이른 새벽에 넘 수고하셨습니다. 

언제나 테스트 하시는 모습이 대단해 보입니다. 

오랜길

06:07:06

수고가 많으셨습니다

사용해 볼수있는 기회를주시면 대단히 감사하겠습니다

항상 좋은날 되시기 바랍니다

KeBi

06:09:24

수고하셨습니다. 즐거운 주말 되세요...

현우민

06:09:32

수고하셨습니다. 어느 새 37이네요.

마도산의늑대

06:15:49
수고하셨습니다 .즐거운 주말 보내세요. 저는 토요일에 일하고 일요일 아침에 퇴근합니다. 유~~휴

링컨

06:22:37

고생 많으십니다.

보안맨

06:23:50

수고 많으셨습니다.

정성스런 사용기 감사드립니다.

드래곤

06:52:42

사용기 감사드립니다....수고하셨습니다...

luminous

07:00:32

고생하셨습니다!

전진

07:09:47

수고하셨습니다.

유틸사랑

07:27:48

고생하셔습니다^^...

선실

07:29:07

수고가 많으셨습니다

오늘도 좋은날 되시기 바랍니다

마라톤2

07:40:03

수고 많이 하셨습니다. ^_^

김영자

07:43:01

유쾌한 주말 휴식이 되시길 ^^

벤켄

07:43:33

멋진 산*님 작품 사용기 감사합니다 수고하셧어요 

0은하수0

07:52:22

수고하셨습니다.

잘보았습니다.

가야산

07:52:33
사용기 잘 보았습니다.
수고하셨습니다.

용하다용해

07:54:32

수고하셨습니다. 전 만나뵙기가 힘들군요.

들꽃바람

07:56:39

산*타님의 수고와 compuser님의 설명이 조화롭네요 ^^

수고하셨습니다. 

고랑몰라

07:56:55

멋진사용기 잘봤습니다...

빠른 수정업데이트 두분다 수고하셨습니다..

나에링

08:00:06
고생하십니다 ㅎㅎ

bk만세

08:06:52
빠르고 정확한 피드백 감사합니다.
좋은 변화들이 곳곳에 보이는군요.ㅎ
단시간동안 쾌적하게 설정해주신 산타님께도 감사드립니다.

이안

08:08:36

상세 사용기 잘 보고 갑니다. ^^

lakeside

08:18:06

정말 발빠르게 에러 수정해 주셨네요. 역시 대단하신 분이세요. 컴*저님도 금방 사용기 올려주시고해서

너무 감사합니다. 좋은 화면 잘 보고 갑니다 ^^

선우

08:36:49

아침에 출근하여 참 멋진 작품을 구경하고 갑니다 선배님의 포스팅은 언제나 자세하게 입문자 에게 배움을 주시는 참고서 역활을 하는군요 그 분의 심플한 작품 요소요소를 확인 해주시고 테스트 해주셔서 마치 제가 부팅 체험을 한듯 하답니다 저도 언젠간 이렇게 잘 된 리뷰를 할수 있도록 노력해 보겠습니다 즐거운 주말 보람 가득 하시고요 포스트 작성 하신다고 정말 노고가 크셨습니다.^^*

바람1

08:46:16

좋은 작품 잘봤습니다.

아마란

09:00:28

좋은 사용기 잘 봤습니다.

백두산범

09:09:43

고맙습니다. 잘 봤습니다. 수고하셨습니다. 화이팅!

단디해라

09:11:28

수고가 많으셨습니다.

정말 빠른 사용기 올려주시어 너무 감사하고요.

항상 드리는 말씀이지만 마치 제가 테스트 체험을 한듯 하답니다

그리고, 빠른 피드백해 주신 산타님께도 감사드립니다.

추천 누르고 좋은 화면 잘 보고 갑니다 ^^

사랑하는

09:20:22

고맙습니다 수고하셨어요

왕초보

09:24:46

감사의 마음이 전해지는 상세한 사용기 감사합니다..

항상 이렇게 멋진 사용기를 써주시는 덕분에..궁금한것들을..알수가 있습니다..

오늘도..좋은 하루 되세요..

나의꽃

09:29:27

^^즐거운 주말 되세요^^

OldMaC

09:53:02

컴퓨져님 즐거운 주말 보내세요~~ㅋㅋ

cungice

09:53:04

정성 어린 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

Alkong

09:58:25

사용기 잘보았습니다................

ehdwk

10:17:05
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

애기얌

10:25:34

매번 자세한 사용기 감사합니다.

즐거운 주말 보내세요~

garden

10:34:38

정성어린 사용기 잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다^^

pigfriend

11:11:59

수고하셨습니다

starwind

11:54:37

수고 많으셨습니다.

페가수스스

12:29:14

기회만 된다면 사용하고 싶은 os네요

이든DG

12:42:10