스크린 샷

제목 : 레인미터 너무 신기해요~

사이버넷

윈도우7 가젯보다 더 좋은거 같아요^^

20:54:11
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/531828

댓글 [23]

장췐

21:20:39

님...맨위에 디지털시계랑..달력은 어느 스킨인지좀 알수있을까요?

업로드 부탁드립니다.

사이버넷

23:08:05

디지털시계는 SUPERCOLOSSAL 스킨

그리고, 달력은  Kogul 스킨을 사용했어요!

Skin폴더에 압축 푸시고 달력은 Kogul폴더 밑에 넣어주세요! 

첨부 :

장췐

16:35:14

감사해요~~~이쁘게 꾸미겠습니다.

조깐동동주

21:39:29

이뿌네요....스킨좀 올려 주심 안될까요? 전 날씨 암만해도 저렇게 안나온던데....

장췐

21:55:53

이파일을 레인미터 스킨폴더안에 HUDversion > white > wheater ACCU  폴더에 붙여넣기하세요..

덮어씌움.. 지역은 서울입니다...제가사는지역인 서울로 해놨구요..바꾸시려면...edit 스킨 바꾸세요

첨부 :

이범

22:28:37

님 이렇게 어떻게 꾸미나요 ㅎㄷㄷ;;

레인미터 깔아보긴 했는데 하나도 모르겠던데요 ㅜ.ㅜ;;

이런거 강좌같은거 나온화면 없나요..;

장췐

22:33:54

https://dingutengu.tistory.com/245

여기서 따라해보세요~^^

아모르

22:37:00

네이버 윈도우7 카페입니다.

레인미터 강좌 총 3부 및 보너스파트로 나눠져서 아주 쉽게 상세한 강좌가 올려져 있더군요.

카페 가입해야 글은 볼 수 있습니다.

win7정보도 많으니 가입하시고 봐보세요.

https://cafe.naver.com/window7.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=53213

아모르

22:33:56

날씨스킨 설정파일만 좀 올려 주실 수 있는지요.

사는지역명, 바람방향, 자외선이 한글화 되있길래 적용해 보려고 합니다.

저는 수정해보려고 하다 그부분을 못찾아서 그부분은 포기했는데...

사이버넷

22:56:01

바람방향  : Wind direction 부분 수정

자외선 : [p.aktualni.UvIndex]에 Text="(자외선:%1)" 수정

지역명 : [p.dest]에 Text="이천" 수정 적용한 파일 첨부합니다

첨부 :

아모르

22:58:18

감사합니다.^^

니그™

14:35:10

CPU 정보랑 하드디스크 정보는 어디껀가요??

깔끔하니 예뿌네요^^

사이버넷

16:01:42

CPU와 HDD 그래프는 HUD.Vision 그리고, HDD 글씨부분은 GeoSans로 꾸몄습니다

첨부 :

니그™

16:17:45

앗! 고맙습니다^^

Kamparo

16:52:26

Weather.ACCU-ONE에서 날씨 그림들이 칼라로 보이는데 저는 단색 선으로만 표시가 됩니다.

사이버넷님처럼 칼라로 표현을 하려면 어떻게 해야 하는지 알려 주세요.

감사합니다.

사이버넷

21:56:42

dest=ASI|KR|KS009|YOJU 이 부분이 지역코드입니다. 이 부분을 지역에 맞는 코드를 찾아서 변경하시면 저와 같이 나온답니다

https://cafeblog.search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=article&query=ASI%7CKR%7CKS009%7CSEOUL&x=20&y=19 지역별 코드 볼 수 있습니다

Kamparo

23:07:49

멋진 그림으로 변경을 했습니다.

HUD.Vision 폴더에 있는 png파일들을 다른 것으로 교체를 했습니다.

Visions Plus AccuWeather에 있는 WeatherImages1의 모든 png를 복사했습니다.

그랬더니 정확하게 단색선으로만 되어 있던 해가 멋진 칼라그림으로 바뀌었습니다.

사이버넷

03:56:30

감사합니다. 덕분에 저도 배웠네요!!

Lemonade

19:38:20

이쁘게 꾸미셨네요... +_+

그런데 중앙 하단에 있는 moon phase는 어디서 구할수 있나요? 알려주세요~ ㅎ

사이버넷

21:52:26

SGTSplicerPack 스킨에 Moon Phase를 사용해봤어요^^

첨부 :

Lemonade

00:38:49

잘 되네요~ ㅋ 감사합니다~~~

Se∀en

04:48:43

날씨랑 달력 잘 적용했네요. 감사합니다.

수수

08:45:47

날씨 적용법좀 알려주세요.

전 한글로 안됨