스크린 샷

제목 : 석님의 강좌로 콜*오님 Win 10 VMware로 부팅스샷

선우

석님의 개인교습 강좌 활용 하였습니다

요 며칠동안 VMware 에서 부팅이 되지 않는 것이었습니다 초보의 까막눈 으로 사력을 다해

부팅 해보려고 노력 하였지만 결코 초보의 접근을 허락하지 않는것 이었습니다 물론 고수님

들께선 쉽게 할수 있으신 식상한 내용 일수도 있지만 저 같은 초보에겐 참으로 높은 벽 이었

습니다 그래서 오전 내내 이 문제에 봉착해 고민 하다가 문득 뇌리를 스치는 석님의 개인강좌

가 새카만 밤하늘 같은 저의 머리속에 별처럼 반짝 하고 빛이 나는것 이었습니다 부랴부랴

디렉토리를 뒤져서 소중한 강좌 석님의 비디오 파일을 찾아 내기에 이르렀습니다 그래서

그 비디오 메뉴얼을 뚫어지게 바라보며 정지 재생을 계속 반복한 결과^^* 위의 스샷들 처럼

부팅을 하기에 이르렀습니다

이럴때 마다 저는 석님이 너무 존경 스럽습니다 옆에 계신다면 국밥 한그릇 대접하고 싶습니다

감사합니다 석님 바람 조금 부는 쌀쌀한 목요일 입니다 매니안 모든 회원 님들과 더불어 즐겁게

오후 마무리 하시는 시간 되시길 바랍니다.

석님의 강좌

↓↓↓↓↓↓↓↓

https://windowsforum.kr/7102597

필요하신 분들은 꼭 보십시요 이 강좌 보고 저는 오늘 잠을 제대로 잘수 있겠습니다.

댓글 [40]

cungice

14:53:51

선우님 좋은 정보 감사합니다.

선우

15:13:16

감사합니다 즐거운 오후 되십시요 cungice님^^*

주신 감사는 석님께 보내 드릴께요^^*

suk

15:05:37

그 이후에 저도 많이는 사용하지 않던 winntsetup의 vhd 만들기 이용하면 오히려 더 간단하다는 걸 발견했습니다

winntsetup으로 가상머신 부팅용 vhd 만드는 것도 사용기에 올렸었습니다. 

1가지 옵션만 적용하면 가상머신용 으로도 되더군요. vmware만 아니라 버추얼박스에도 적용됩니다

선우

15:16:04

앗~~ 석님 손수 납시셨군요 정말 감사합니다 왜 저는 늘 뭔가 안풀릴때 "석" 님의 존함이 생각나지

않는걸까요...ㅜㅜ 바보같이 ....ㅜㅜ 몇시간을 허비하고 비디오 강좌 몇분보고 바로 성공 했습니다

너무 너 무   너    무  감사 드려요 석님^^* Winntsetup로 가상머신 부팅용 vhd 만드신것도 퇴근후

공부 하겠습니다 석님^^*

Sam54

15:08:11

무언의 손짓임에도 묵직한 suk님의 동영상강좌도 멋지고

不恥下問 <--이게 맞으려나, 여하튼 앎에 주저함이 없는 선우님 모습도 멋집니다~ 

https://windowsforum.kr/review/7136704 (위 댓글의 링크)

선우

15:20:55

감사합니다 저도 많이 게을러서 늘 부족하고 모자라는 것이 겠지요 사실 석님을 비롯한 여러

고수님들 께선 일반 유저들보다 얼마나 더 많이 노력하고 덜 자고 빨리 일어나고 더 고민하고 ...

그런데 저 같이 게으른 유저가 어찌 존경하지 않을수 있겠습니까 어떤 경우는 노력 하지도 않고

맡겨둔 물건 찾듯이 질문 하시는 분들 종종 보면 너무 어이없기도 하였지요 금자탑 이란 그냥

생긴것이 아니지요 고수 분들이 존경 받아야 마땅함은 부지런함과 게으름의 차이가 있기 때문일겁니다

너무 좋은 말씀으로 격려 해주셔서 감사합니다 Sam54님^^*

석 님의 강좌를 찾아 주셔서 감사합니다 댓글을 달고도 모르는 이 경우가 게으른 초보의 한계인가 봅니다ㅜㅜ

Smile JJang!!

16:10:09

사용기 잘보고 갑니다..

선우

16:47:27

즐겁게 하루 마무리 하십시요 Smile JJang님^^*

bk만세

18:19:22

선우님의 설치기를 보면 힘이 납니다.^^

본인의 노력과 성의도 다른 분들 덕분이라고 생각하시는

선우님의 고운 마음이 매니안분들께도 잘 전해지리라 생각합니다.

언제나 감사합니다, 선우님.

선우

21:39:06

좋은말씀 감사합니다 저의 노력도 아주 조금은 있다고 봅니다만

이 매니안엔 진심으로 소리없이 나눔의 덕을 베풀어 주시는 고수님들이 계십니다

조금만 지내보면 금새 어느 분들인지 알수가 있지요 더군다나 질문 게시판 등등

어려움을 하소연 하시는 분들의 궁금증을 해소해 주시기 위해 늘 해답을 주시는

많은 분들이 계십니다 그 분들이 시간이 남아서가 아니지요 그 옛날 직접 어려움을

겪었던 그때를 생각 하셔서 일지도 모릅니다 그 분들께 일일이 댓글을 드리지는

못하지만 저는 늘 눈으로 보고 머리속에 기억하고 마음에 새겨 놓습니다

시간이 지나면 제 마음속에 고마운 분들이 자연스레 각인되고 생각 나게 되지요^^*

고운 말씀으로 용기를 복돋워 주셔서 감사합니다 bk만세님^^*

콜레오

19:12:44

선우님의 열성 설치기에 매니안츠자가 행복에 겨워 하는군요....ㅎㅎ

이번 버전은 제가 사용해봐도 정말 좋은데 저의 부주의로 디펜더동작을 꺼놨고 업데이트도 안돼 아쉬움이 

많이 남네요....해서 이번 10_x86_Pro_10586_164 <- 트윅에서는 디펜더도 바로 동작감시토록 하였고 

업데이트도 될겁니다......

선우님의 땀나는 사용기 수고 많으셨습니다....

선우

21:42:20

콜레오님 트윅버전은 석님의 강좌를 보고 wim파일에서 vhd로 만드는데도 시간이 무척 짧습니다

금새 만들고 vmware로 로드하여 부팅이 가능해 집니다 정말 신기 하더군요 산타님 껀 부팅을

못시켰습니다 ...ㅜㅜ 저가 모르는 또 어떤 문제가 있겠지요 늘 업데이트 하시고 노력해 주시는

콜레오님께 감사의 박수를 보내 드립니다 감사합니다^^*  

황당무계

19:13:18

제게 있어 suk님은 범점할 수 없는 고수이시고 선우님은 제게 따라갈 수 있도록 발자취를 남겨주시는 또 다른 고수이십니다.=.

항상 열정이 부럽습니다.

선우

21:44:46

저에게 있어서도 Suk님은 우상이고 범접할수 없는 영역 이라고 생각 합니다 더욱이 석 님께선

초보인 저를 대할때 저의 레벨에 맞게 눈높이를 맞춰 주셔서 댓글을 주시더군요 대단하신 분이지요^^*

저는 그런 자세와 모습도 늘 함께 배운답니다 귀한시간 내어서 격려의 말씀주신 황당무계님 감사합니다^^*

휴레스트

19:30:35
선우님 언제나 복습을 철저히 하시네요 ^^
수고하셨습니다 ^^

선우

21:45:43

네에 복습은 자꾸 하는데 돌아서면 잊어버리는 나이 이다보니 어려운점이 한두가지가 아닙니다

격려의 말씀 주셔서 감사 드리구요 편안하신 저녁시간 되십시요 휴레스트님^^*

나는돈

19:37:12

석님 뿐만 아니라 선우님께서 정말 감사드립니다.

잠깐 들렀다 가야지 하고 왔다가 1시간은 기본이내요..^^

늘 감사드립니다.

선우

21:48:19

다녀가 주시고 귀한시간 내어 주셔서 감사합니다 저의 소개글 보다 석님의 강좌를 주목해 주십시요

당연히 그래야 합니다 저의 게시물은 결과물 이고 석님의 강좌는 소중한 과정 입니다 귀중하게

보아 주시고 시간 내어 주셔서 너무 감사합니다 나는돈님^^*

세월

19:56:26

설치스샷을 보러 들렀다 아주 중요한 팁과 강좌를 봅니다..

감사합니다..

멋진 시간이 되시기 바랍니다..

선우

21:50:56

그렇습니다 세월님 석님의 강좌는 때때로 흙속에 묻혀있는 옥 이라고 생각 합니다

평소에 흘려보다가 꼭 필요할때 검색에서 그 진가를 드러내는 귀한 보물들 이지요^^*

보아 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 세월님^^*

에쿠스

19:57:21

선우님 좋은 정보 감사합니다.

선우

21:51:55

늘 고운 마음의 좋은말씀 너무 감사합니다 에쿠스님^^* 이제 에쿠스님 닉네임도 너무 익숙해서 정답습니다

편안하신 저녁시간 되십시요 ~~~꾸벅^^*

똘복이

21:21:29

선우님 설치기 잘보앗습니다 저는 vmware가 아직 먼지도 잘모르는데 이참에 한번 배워봐야겟어요

언제봐도 열정이 넘치시는모습 보기 좋습니다 수고많으셧습니다

선우

21:54:00

저에게는 아직도 어렵게만 느껴지는 vmware 입니다 iso 파일 로드하여 윈도우 가상 설치는 정말 쉬웠는데

vhd 파일을 로드하여 부팅 하기는 되는것도 있고 안되는것도 있어서 원인이 무언지 알아 보려고 하니 너무

폭이 넓어져 정말 머리 아프더군요 나중에 똘복이 님의 명쾌한 강좌를 보고 완전정복을 해야겠습니다

편안 하신밤 되십시요 똘복이님^^*

한소망

21:49:08

수고많으셨습니다.

열정에 박수를 보내드립니다.^^

선우

21:55:13

언제나 기억해 주시고 고운 말씀으로 다녀가 주셔서 저가 너무 감사 합니다

열정의 박수는 석님께 잘 전달해 드릴께요 편안하신밤 되십시요 한소망님^^*

백만스물하나

21:59:16

선우님 덕분에 한가지 배우게 되었네요. 감사합니다.

좋은 하루 되세요. ~~

선우

23:06:39

배울건 없었지만 관심과 격려의 말씀을 주셔서 감사합니다 편하신밤 되십시요 백만스물하나님^^*

foros

22:27:19

선우님 덕분에 조금씩 더 배워갑니다.. 시간나는대로 공부해보겠습니다..

선우

23:07:37

전 오히려 foros님 포스팅 에서 배운답니다 좋은 말씀으로 위로해 주셔서 감사합니다 편한밤 되십시요 foros님^^*

몽키D루피

22:38:44

멋진 사용기 잘 봤습니다. 좋은밤 되세요.

선우

23:08:25

소중한 시간 내어 주셔서 감사합니다 편한밤 되시구요 새로운 아침 희망차게 맞이 하십시요 몽키D루피 님^^*

벤켄

23:51:16

선우님 좋은 포스팅 잘봣습니다. 언제나 배우고 학습 하는 모습 보기 좋네요

선우

00:07:53

늦은시간 인데도 피곤 하실텐데 댓글을 쓰시고 가셨군요 배우고 싶은 마음은 있는데도

몸이 컨트롤이 되지 않는답니다^^* 그래도 틈틈이 시간만 되면 도전해 보는데 쉬운게

아니더군요 언젠간 지금보다 나은날이 오지 않겠습니까 편한밤 되십시요 벤켄님^^*

돌미나리

00:55:11
자정을 넘어 스크린 샷에 들어오니 선우님께서 VMware에 대해 정답을 내리셨군요
저는 win10은 기본으로 그외는 모두 VHD로 설치 사용하고 있습니다
물론 콜*오님  Windows_10_Pro_TH2_x64_Manian은 당연 하구요
단 한번도 VMware을 시도해 본적이 없어서 관심 밖이엇는데
선우님의 도전 정신을 보고 슬슬 호기심이 발동하네요
이런것이 배려하시는 분들의 고마움을 사용기나, 스크린 샷을 통해 서로 서로 고마움을 전하는 유일한 과정 인가 봅니다
선우님 고생 하셨어요

선우

01:04:51

참 늦은 시간인데 아직 주무시지 않는군요 역시나 고수님들은 밤에 주무시지 않는다는걸 알았습니다

어떤분은 새벽 4시에도 댓글을 달고 계시더군요 정말 놀랐습니다 언제나 친절하게 격려의 말씀을

주시는 돌미나리 님께 감사의 마음을 전합니다 이제 편안히 주무시고 밝은 아침 힘차게 출발 하시는

내일을 맞이 하시기 바랍니다 편안히 주무십시요 돌미나리님^^*

왕초보

10:14:39

명강의에...A+ 받는 학생의 열공이었네요...

잘 보았습니다..

선우

17:08:36

초보가 간신히 부팅하여 스샷을 한 게시물에 왕초보 님께서 직접 댓글을 주셔서 감사합니다

시간이 허락 하는한 더 열심히 공부 해보겠습니다 감사합니다 왕초보님^^*

단편지식

14:09:08

열심히 보구 배워 봅니다.

감사 드려요

추천도 드려요.

선우

17:09:20

아마도 단편지식 님께선 다 아시는 내용이라 식상 하셨을겁니다

그럼에도 불구하고 격려의 말씀으로 힘을 실어 주셔서 감사합니다 ^^*