스크린 샷

제목 : 레인미터 정말 재밌네요^^

사이버넷

kanzi님 스크린샷에 있는 "Glass Explorer"랑 "Rss BlackGlass Edition" 스킨 추가 및 수정해서

한 번 꾸며봤어요^^

이 자리를 빌어 kanzi님께 감사의 말씀 전합니다

01:16:38
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/579380

댓글 [8]

세원

09:47:02

사이버넷님...바탕깔끔합니다... 저도 님꺼 보구 작업을 시작하였는데

우측 상단에 있는 박스와 내용은 어떻게 설정을 해야 하는지

레인미티어는 이것저것 해봐서 알겠는데  상단 작업은 어케 해야 하는지 모르겠네요..

방법좀 가르쳐 주세요

사이버넷

11:36:35

제가 사용한 Skin 첨부합니다. 참고로 우측 상단 Glass Explorer 박스 설정은 "Button" 부분 수정하시면 되요~~

[MeteruTorrent] → 실행 할 프로그램명(수정안해도 상관없음)
Meter=BUTTON
X=127
Y=195
ButtonImage=torrent.png → 실행 프로그램 아이콘 설정부분
ButtonCommand=!Execute ["C:\Program Files (x86)\uTorrent\uTorrent.exe"] → 실행 프로그램 경로 

이런 방식으로 나열되어 있습니다. 

첨부 :

뼈속까지순진

19:40:50

실행 프로그램 경로 설정은 무난한데 프로그램 아이콘 설정부분이 조금 막히네요.

토렌토나 CCleaner 설치 폴더에 가면 아이콘 폴더나 파일이 안보입니다.

어떻게 확인해서 해당 프로그램 아이콘명을 확인해서  바꿔야 하나요?

세원

16:57:42

네 설명 감사합니다..퇴근하고 집에가서 해봐야 겠네요 첨부화일도 감사합니다

MS DOS

20:45:51

사이버넷님/

제가 레인미터 초보라...한가지 여쭤 볼께요.

날씨 있잖아요.지역은 어디를 고쳐야 하나요.저는 부산인데요.

사이버넷

00:46:41

AccuWeather 날씨정보는

dest=ASI|KR|KS009|YOJU 이 부분을 dest=ASI|KR|KS012|PUSAN 으로 수정해주시면

부산지역 날씨를 보실 수 있을거예요^^

MS DOS

22:18:39

사이버넷님/

답변 감사드립니다. 잘되내요.

추운 날씨에 감기 조심하세요.

사이버넷

23:29:53

DOS님도 추운 겨울날씨 건강 조심하시고

늘 행복하세요~~