스크린 샷

제목 : 어떤게 더 이쁜지 귀뜸해 주세요 ^^

RealSound

안녕하세요 오늘 부터 이상하게 윈포가 꽤 느리네용;

설마 저만 그런건 아니겠죠? ^^;

가젯 쓰다가 스크린샷에 Rainmeter로 예쁘게 꾸민 화면이 자주 올라오길래 이것저것 참고해서 해봤는데

꽤 쉽던데요 이쁘기도 하고 리소스도 생각보다 안먹어서 좋네요 ^^

어차피 윈7 얼티밋이나 프로 정도는 쉽게 돌릴 정도 사양이면 그리 걱정 안하셔도 될꺼에요 ^^

이전 바탕화면이랑 히무라님께서 올려주신 바탕화면에 배치해봤는데 어느것으로 선택할지 갈팡질팡 합니다.

1번.

2번.

첨엔 자잘하게 시작했다가 꽉 채우게 되더군요 ㅋ

간혹 Rainmeter에 대해 문의 하시는 분들 계신데 네이버 블로그 한번 쫘~악 훑어 보세요 ^^

이제야 1.0 버전이 나왔는데 Windows7을 정식으로 지원합니다. 꽤 안정적으로 된거 같아요.

제가 사용한 Skin은  유명한 HUD.VISON을 기본으로 www.customize.org의 Rainmeter Skin을 다운받아 사용했습니다.

블로깅을 하다가 알게 되었는데 윈도우7에 Rainmeter 1.0을 설치하면 [사용자]-[내문서]-[Rainmeter]-[Skin]이라는 폴더로

다운받은 스킨을 복사해 넣어 사용하거나 편집할 수 있습니다. 

제가 편집한건 HDD가 모잘라 몇개 만들어서 메모장에서 드라이브 경로와 이름 지정해 준거 밖에 없고

나머지는 디폴트 입니다. 그냥 여러 스킨 이것저것 붙인거에요 어차피 드래그만 하면되니까요

생각보다 쉬위서 놀랐습니다. 블로깅 하다보면 .ini 파일을 메모장에서 열어 뭘 바꾸고 어쩌구 저쩌구 하는데

실제로 필요한 경우도 있지만 뭐 쉬웠습니다 ^^;

한번쯤 써봐도 괜찮은 프로그램이 아닐까 하네요.

01:03:31
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/120763

댓글 [6]

황광운

04:26:23

개인적으로 사용하는데 좋으시다면 문제는 없겠지만 너무 정신 없다는 느낌은 드네요.

두가지 중이라면 아래가 그나마 덜 산만하긴 하네요.

히무라

07:12:08
저도 아래가 깔끔해 보이네요. 제가 그런걸 좋아해서 그런지는 모르겠지만요^^

윤영상

10:37:16
하드 추가 어떻게 하나요?

RealSound

19:41:32

HUD.Vison의 기본 HDD는 1,2,3,X 입니다. 총 4개군요 이중 아무거나 폴더채로 사본을 만들어 놓으세요 그 다음에 이름을 정해주세요

예를들어 4,5,6 이렇게 가도 되구요 그럼 폴더 안에 HDDx.ini 파일이 있는데 메모장으로 열으시면 HDD를 지정해 주는 명령줄이 있습니다. 그걸 원하는 HDD 경로로 바꿔주는거죠 

예를들면

[Mse_DriveAccess]
Measure=Plugin
Plugin=Plugins\PerfMon.dll
PerfMonObject=LogicalDisk
PerfMonCounter="Disk Bytes/sec"
PerfMonInstance="F:"

[Mse_DriveFree]
Measure=FreeDiskSpace
Drive="F:"

[Mse_DriveUsed]
InvertMeasure=1

[Mse_DriveSize]
Total=1

[Drive%]
Meter=STRING
X=5
Y=4
FontColor=#fontColor.Text#
FontSize=#FontHeight#
FontFace=#FontName#
AntiAlias=1
Text="F: Back up"

이 중에서 몇개를 바꿔줘야 할까요 ㅎㅎ 보시면 딱 느낌이 오실겁니다. 마지막 Text 명령줄은 HDD의 이름을 정해주는 겁니다. 

아무개

12:07:18

아래가 훨씬 깔끔하고 예쁩니다.

엽기진탱이

09:16:11
배경올려주실수있나요? 지구모양요^^