스크린 샷

제목 : 자칭 SHIELD 테마 Grub4Dos 제작 USB 입니다 ^_^

SHIELD

안녕하세요 ^_^ 요즘 새로 Grub4Dos USB를 제작했네욤 ^^

USB 이름은 SHIELD Grub4Dos USB (SHIELD USB) 입니다. 힛 >_<;

기존 시향님 게시글 https://windowsforum.kr/10092462 에 Grub4Dos 뼈대만 올렸는데요 

구글 드라이브에 기존 뼈대만 공유를 하였습니다. 추후(몇주후 : 용량이 부족할때 ㅠㅠ;;)에 구버전 파일을 삭제할 예정입니다. ㅠ_ㅠ

기존뼈대 다운 주소 : http://naver.me/52qwwrMu 구글 드라이버 용량으로 인해 네이버 클라우드로 전환 하였습니다.

(기존 공유 방식하고 달라져서 ;; 공유가 잘 되었나 모르겠습니다)

신 버전 곧 올릴예정이니 미리 테스트 해 보실분만 받으세요 ^^ (신버전은 이미 완성된 상태입니다.)

미리 간단하게 테스트 하실분만 받아서 사용해보세요.  예전 Grub4Dos ISO 입니다. 불과 몇주전이네요 ^^

하단 이미지는 기존 뼈대 Grub4Dos 이미지 입니다.

현재 SHIELD USB Grub4Dos로 변경 되었습니다 . +_+;;; 몇가지 더 추가를 하였습니다.

Gfx 부팅에서는 메뉴설명이 나오지 않아요. (가능하리라고 봅니다만 ㅠ_ㅠ;; Pass.....)

현재 SHIELD USB Grub4Dos 버전은 WimPE 공유(배포) 문제로 조금만 기다려 주시기 바랍니다...ㅠ_ㅠ;;

그래서 Dos Grub4Dos 멀티 메뉴 부팅을 시도 하였습니다. ^_^

한글화 되어있습니다 메뉴를 선택하시면 하단에 메뉴 설명글이 나옵니다.

자칭 SHIELD Grub4Dos USB의 메뉴 설명 입니다 ^__________________________^

Dos 모드에서 Ghost 복구 및 백업작업이 가능합니다. 혹은 다른 프로그램을 추가하여 복구 및 백업 사용도 가능합니다.

ISOGrub 이라고해서 (복구/백업/하드카피) 가능합니다.

Dos Ghost 메뉴에도 있지만 Ghost PE 메뉴를 만들어보았어요

Grub4Dos에서 Bootmgr을 이용하여 Wim 파일을 실행을 하는겁니다. BCD 작업을 하였구요

실질적으로 Wim 파일 WimPe 부팅되는것 까지 확인하였습니다. 윈도우wim을 이용하여 각종 윈도우 설치도 가능할것 같습니다.

Ghost_VHD PE외 제이유컴님PE와 철이님 PE가 들어있어서인데요  아무래도 제작자분들께 공유해도 될런지 여쭤보고 공유할 예정이구요

안되신다 하더라도 제이유컴님과 철이님께서 피땀흘려서 만드신 WIM PE 파일을 제외하고 뼈대 공유할 예정이구요.

이 부분 때문에 공유가 조금 늦어질 수 도 있겠습니다.

정말 힘들게 제작하셨는데 쉽게 제가 마음대로 배포하는것은 예의에 어긋난다고 생각해서입니다.

편하게 사용하실 수 있도록 BCD에서 1.wim // 2.wim 이렇게 제작하였구요

Wim 파일은 ISO\WinPE\WimPE\이곳에 wim파일을 넣으신뒤 1.wim // 2.wim 이렇게 수정해서 사용하시면 됩니다.

Ex. shield.wim을 1.wim 파일 이름 변경해서 넣어주시면 됩니다. (단 어떤 PE인지는 본인만 아시는거죠 ^^;;)

Bcd 수정하는 방법은 추후에 공유 하게 될 때 차근 차근 설명하도록 할께요. 수정은 BOOTICE_v1.3.4_KOR을 사용했습니다.

Wim을 이용해서 윈도우 설치가 가능하게는 했는데 될런지 시험은 안했어요 ㅋㅋ 될꺼예요 ㅡㅡ^;; 

물론 bcd 수정하셔야 됩니다. 현재는 Pe만 설정했어요

Hkboot 2017 입니다 현재 수정 하지 않은 원본 Hkboot 2017.iso 파일로 공유할 예정입니다.

이 화면도 Grub4dos에서 HK2017을 실행한 화면입니다.

회원님께서 Bcd를 수정하실수 있으시면 위에 Wim Pe 부팅수정하듯이 수정하시면 얼마든지 자유롭게 Hkboot 2017안에 있는

Wim파일 부팅 형식과 윈도우 설치 부팅이 가능하게 제작 가능합니다.

유틸리티 메뉴속의 프로그램 입니다. 파일들이 조금 오래되어 보이죠 ㅠㅠ

그래도 간단한 작업하기에는 손색이 없어요 . 혹은 최신버전을 회원님들께서 ISO파일을 보내주신다면 +_+ 

사양하지 않겠습니다  ~_____~ 

Win PE 메뉴 입니다. ISO 파일로 단일화된 PE를 불러옵니다.

이미지에는 많은 PE들이 있는데요 실질적으로 USB안에는 없어요

물론 PE파일은 가지고 있습니다. 하지만 제작자분들에게 여쭤봐야되기 때문에 쉽게 공유는 어렵지 않을까 싶어요.

그래서 현재 2가지 PE는 가능하게 하였습니다

첨임다님 PE의 RS2_Chum_PE5 버전 과 월드베스트님의 WPE_Lite_7.0Fix PE 입니다.

첨임다님께 양해 쪽지를 보낸상태입니다. 월드베스트님의 PE는 워낙많이 알려져있고 배포되어있어 공유하게 되었구요

첨임다님과 월드 베스트님께 감사인사드리며 넓으신 마음으로 용서해주세요 ㅠ_ㅠ;;

단일화 Windows 7~10 그리고 Win RS ISO 파일이 있으시다면 Window.list 파일을 수정 등록 하셔서 사용하시면 되겠습니다.

단일화가 아니어서 실행이 안된다면 .. Win PE or Windows.iso를 조각모음 프로그램이 있는데요 조각모음을 해서

Grub4Dos에서 인식이 되는경우가 있구요 안되는 경우가 있어요. 이거는 시간낭비 입니다.

제 기억에는 오류번호 Grub4dos 60~62 번 사이로 알고 있습니다. 오래전 일이라 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ

왜 시간 낭비이냐면 ISO파일을 압축해제 하신뒤 Wim파일을 찾아서 Bcd 작업하셔두 되구요.

쉽게하는 방법은 WinPE로 부팅해서 Window 설치를 하세욤( 이 방법이 빨라요 ^^) 고수님들께서 제작한 Pe에는 윈도우 설치 유틸이 잘 되어있기

때문에 다소 쉽게 설치하실꺼예요. 하단이미지는 예를 든것이구요. 실제 파일은 없이 공유 할 예정입니다.

자칭 SHIELD USB의 폴더 용량 입니다

본인이 어떻게 만들고 어떤 PE와 윈도우들을 가지고 있냐에 따라서 용략이 확 달라집니다. 32~64Gb 까지요..

현재는 대략 14GB(13.5Gb) 정도의 용량이네요. 윈도우 몇개 넣고 Pe 몇개 넣으시면 용략이 확 올라갑니다. ^___^

현재 이 용량은 HKbook 2017 원본과 윈PE와 포멧후 설치 해야될 유틸들과 그리고 드라이버 및 복구 백업 자료 , Grub제작자료 기타등등이

들어있는 상태여서 14GB정도 나오는 겁니다. 실질적으로 뼈대는 용량이 크지 않아요 ^^;;

SHIELD USB의 실제 폴더 내용 입니다. 보시기편하게 색상으로 정렬했어요 ^^

아참 그리고 핫키(단축키로 메뉴 찾아가는기능도 List 소스에 넣으시면 가능하게 되었습니다)

개인적으로 핫키 메뉴 방식은 불편해서 List에서 소스를 제외 하였습니다. 때론 편리하기도 합니다 ^^

윈도우 포럼에도 Grub4Dos와 Grub2Dos 고수님들이 정말 많은걸로 알고 있는데요 ... 초보자분들께서 조금이나마 쉽게 제작하고 사용 할 수

있도록 만든것이니 너그러운 양해 부탁드려 봅니다.

실질적으로 Grub4dos&Util 폴더에 들어가면 왠만한 가상부팅부터 Grub4dos 툴 제작리스트 배경만드는것 그리고 포멧후 간단하게

설치해야할것들이 네트워크 , 드라이버 ,기타등등 들어있구요. 물론 고수님들에게는 크게 필요하진 않은 유틸입니다 ^^

쉴드 테마로 배경을 예쁘게 제작해서 만들려고 구상중이었었는데요... 자료수정하는것보다 Gfx 배경만드는것이 훨 힘든것 같아요 ;;;

그래서 SHIELD USB 였는데요 ㅠ_ㅠ 현재 배경화면은 인터넷에서 수집해서 제작한것이구요... 배경 만들어주신 모든 분들께 감사인사드립니다

Bg에 폴더에 SHIELD테마로 제가 직접 만든것도 있는데(기존뼈대에는 활용했어요;;;; 그 다지 이쁘지 않아서 ;;; 수집해서 만들게 되었어요..)

긴 글 읽어주신 윈포 회원님들께 감사인사 드립니다..  그리고 항상 윈포님들께 좋은 정보  좋은 공부 좋은 선물만을 받아만 가는것 같아

마음이 항상 무겁습니다.. 윈포회원님들께 다시 한 번 감사드립니다. (_)(_) 꾸벅 꾸벅..

즐거운 주말 되시길 바라겠습니다.

댓글 [115]

잠탱이

19:49:39

수고하셨습니다.

주말 잘보내세요~

프리네

20:38:09

정말 대단한 작업을 하셨네요. 글을 읽다보니 그간의 노고에 절로 고개가 숙여집니다.

아직은 공유가 안되고 있는듯 한데 가능하다면 공유 부탁드립니다. 불금 좋은시간 되시고 휴일 잘 보내세요....^^

Videoman

20:40:01

수고에 감사   ^(*)^ ...

동양난

20:48:33

수고하셨습니다.

장산옹마

20:55:41

많은 수고에 감사드립니다.~~~

활매

21:12:31

수고많으셨습니다.^^

Lucky

22:39:04

수고 많이 하셨습니다.

음란마귀

22:50:55

수고하셨습니다

푸른꿈냥이

23:56:28

번거로운 작업일텐데 쉽게 사용할 수 있도록 배려한 흔적들이 보이네요.
즐거운 주말되세요~

휴레스트

23:58:11
수고하셨습니다

dakija

00:35:22

많은 작업들이 녹아있네요! 수고많으셨습니다!

수퍼아저씨

07:34:23
와우 수고하셧습니다

방랑객

07:57:30

수고가 많으십니다.

고슴

11:39:42

좋은 작품 기대합니다.^^

덥다

15:50:03

잘 봤습니다.