스크린 샷

제목 : 세컨데탑 한마리 만들어봤어요;;

에타

메인컴에 작업하는 자료들때문에 여러파일들이 섞여서 그냥 깔끔하게 작업만으로 사용하려고

세컨데탑 한마리 만들어봤어요;;;

13:58:14
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/748496

댓글 [11]

맨맨

14:03:19

저는 한달전에 업글했는데

님의 세컨컴이 제 컴의 cpu와 램은 똑같군요.

특히 모니터 해상도가 부럽습니다.^^

에타

15:17:08

뭐 게임은 해봤자 극저사양게임 조금이랑 동영상 재생,웹서핑,쇼핑 말고는 않하기에 그냥 무난하게 2GB만;;;

모니터는 메인컴에 붙어있던거 한개 떼고서 세컨에 붙여줬어요 ^^;

김상식

14:36:03

후후 저의 메인컴의 점수가 3.9인데..줴길 785G 한테도 지는거냐..

에타

15:15:44

;;;저도 내장그래픽이 저런 점수가 나올거라는 생각은 못했네요;;

기대치보다 높게 나오니 잘 안쓸컴이지만 기분은 좋네요^^;

김용환

21:37:58

프로푸스... 성능 괜찮나요? 데네브와는 L3캐쉬가 있고 없고 차이 정도라던데...

에타

06:02:15

글쎄요...솔직히 전 그닥 차이 못느끼겠는데요;;;

김용환

10:35:04

아...그런가요? 나중에 교체할 CPU를... 프로푸스 또는 데네브를 고민중이라...

에타

18:58:38

저도 처음에 세컨컴 조립할때 한번 A당제품 써볼려고 데넵으로 조립해볼까 했었는데

아는분이 프로푸스 사용해보라고 추천해주셔서 그냥 사봤는데 개인적으로 아직은 뭐...;;

괜찮은것 같은데요. 가격 저렴하고 발열적고 성능도 만족하면서 사용하고 있는;;

김용환

20:56:05

아... 그렇군요... 제가 지금 아제나 9350e 쓰는중이라... 막상 AM3 소켓으로 넘어가려니 어떤 것으로 고를지 고민되는군요... ㅎㅎㅎ 제가 검색해보니까 L3캐쉬 영향 받는 프로그램 외에는 별 차이 없다더라고요... 해상도가 높으면 있으나 없으나 별 차이 없다던데... 음... 이거 참... AMD는 좀 난감하게 만드네요 ㅎㅎㅎ 데네브로 갈까 싶으니까 애슬론2의 쿼드가 나오고...

에타

05:53:09

l3캐쉬는 주로 게임할때 영향을 미친다고 하는데 그것도 크게 차이 안난다고 하던데요. 그리고 저도 궁금해서

메인컴에 있는 그래픽 떼어다 붙여서 데메크4랑 NFS쉬프트랑 돌려보니까 프레임도 괜찮고요..

온라인게임(아이온,와우,리니지2)은 돌려봤는데 메인컴에서 했을때랑 뭐 약간의 프레임차이일뿐

플레이하면서 그런거 못느꼈어요;;[이건 좀 믿지마세요...ㅎ  제가 좀 둔감해서;;;]

김두희

10:43:35

안돼!아제나9500보다 0.2점이나 높자나!