스크린 샷

제목 : 영문 윈도우

대남향기

깔끔한 스타일

22:43:43
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/2101859

댓글 [13]

서아연

22:45:09

웬만해선 순정만을 고집하는 제가 끌려보는군요 +_+

아이콘 및 테마가 굉장히 아기자기하면서도 심플하네요~

해킨토시

22:54:50

저도 윈도우즈 스타일 기본을 선호하는데,

스크린 샷 보니 끌립니다. 

정말 깔끔하게 잘 꾸미셨네요.

꼬레안

05:31:47

저도 윈도기본쓰는데 아이콘들이 훨씬 눈에 잘 들어오네요.. 간단히 테마로 적용가능한 건가요?

Still No.1

15:22:13

깔끔하군요

망쥐

22:02:43

갖고 싶네요 저도 .. 테마가 아니라면 이 윈도우 버젼은 뭔가요?

대남향기

22:16:42

테마를 따로 설치했습니다. 작업표시줄,시작버튼도 교체, 아이콘팩으로 아이콘 바꾸고요

테마 필요하세요?

대남향기

22:22:42
(여기가면 테마 패치하기전 필요한 자료와 방법이 나와있습니다)
-----> 여기 들어가서 왼쪽 메뉴에 윈도우7 테마 버튼 있어요 클릭하면 됩니다.

https://zainadeel.deviantart.com/art/Shine-2-0-for-Windows-7-172671190
(여긴 테마 다운 받는곳요)

장췐

10:54:58

우오..깔끔하고 예뻐요~

테마는 변경할줄 알겠는데

윈도우 폴더창에서 뒤로, 앞으로 버튼은 어떻게 변경하는지 알려주세요~

대남향기

12:50:24

테마에 보면 explorerframe 32bit, explorerframe 64bit

두개의 파일이 있을겁니다. 그 안에 보면

ExplorerFrame.dll 라는 파일이 있습니다.

테마에 이런 파일이 있을 경우 C:\Windows\System32 붙여 넣기 해야 합니다.

저가 올린 권한레지 파일 다운 받아서 InstallTakeOwnership 레지 등록하세요

그리고 재부팅 하면 레지스트리 추가 되겠죠?

시스템32 폴더에서 기존 ExplorerFrame.dll 파일을 한번 클릭해서 마우스 오른쪽 클릭하시면

takeownership 나옵니다 그걸 선택해서 권한 풀고 이름을 변경해 두고

다운 받은걸 붙여넣기 하세요 

첨부 :

장췐

18:13:25

아...그렇군요.. 상세한 설명 감사드립니다.

그러면 system32에 있던 원본ExplorerFrame.dll 다른명으로 변경하는것은원상태로 돌리기 위한 백업이군요~

덕분에 하나배웠네요~ 감사합니다.

쥰타

23:49:43

아이콘 팩이 뭔줄 알수 있을가요?

대남향기

00:17:10

Sticker iConPack Installer

https://browse.deviantart.com/customization/skins/windows7/misc/?q=iconPack&order=9&offset=24#/d36fpgp

아이콘팩 32비트 64비트 달라요 자신에게 맞는거 다운 받으세요

쥰타

00:20:19

아앗 감사합니다.