스크린 샷

제목 : 18290.1000 [19H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

방금 2018.11.29 목요일 오전 3시에 나왔습니다 [한국시간] 14일만 이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/11/28/announcing-windows-10-insider-preview-build-18290/

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_030055.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - 수정한 날짜가 상대 시간으로 나오네요 2018-11-29_030750.jpg

수정한 날짜가 상대 시간으로 나오네요

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - 수정한 날짜가 상대 시간으로 나오네요 2018-11-29_032111.jpg

[다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - 수정한 날짜가 상대 시간으로 나오네요 2018-11-29_032515.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033035.jpg

위와 같이 라이트 테마로 된 것은 바로 이전 빌드 18282.1000 부터 입니다

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033554.jpg

시작 화면이 좁아진 것도 지난 18282.1000 빌드 부터 입니다

* 평가본이 만료되는 날짜가 바뀌었네요. 2018.12.15 -> 2019.07.06 

만료 날짜는 어쩌다가 바뀝니다. 앞으로 19H1은 계속 같을 겁니다.

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033632.jpg

관리자 권한으로 앱 실행은 여전히 잘 되네요

정식 버전으로는 레드스톤3 [버전1709]부터입니다

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033820.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033927.jpg

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_034005.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2018-11-29_035337.jpg

-----------------------------

추가 2018.12.01 토요일 오전 02:33

윈도 업데이트 확인하는 부분이 달라졌네요.

알아보니까 바로 직전 18282.1000 빌드부터 달라졌습니다 https://windowsforum.kr/10841107

윈도 업데이트를 더 쉽게 일시 중지 할 수 있습니다. 전에는 고급 옵션 안에 일시 중지가 있었습니다

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - 윈도 업데이트 확인하는 부분이 달라졌네요 - 바로 직전 18282.1000 빌드부터 달라졌네요 2018-12-01_022546.jpg

첨부 :
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_030055.jpg (649.4KB)(1)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - 수정한 날짜가 상대 시간으로 나오네요 2018-11-29_030750.jpg (270.0KB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - 수정한 날짜가 상대 시간으로 나오네요 2018-11-29_032111.jpg (453.5KB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - 수정한 날짜가 상대 시간으로 나오네요 2018-11-29_032515.jpg (558.5KB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033035.jpg (112.4KB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033554.jpg (280.5KB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033632.jpg (358.3KB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033820.jpg (347.7KB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_033927.jpg (526.4KB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 2018-11-29_034005.jpg (473.7KB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2018-11-29_035337.jpg (1.55MB)(0)
윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18290.1000 빌드 나왔네요 - 윈도 업데이트 확인하는 부분이 달라졌네요 - 바로 직전 18282.1000 빌드부터 달라졌네요 2018-12-01_022546.jpg (180.2KB)(0)
03:05:58
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/10899163

댓글 [14]

선우

06:33:32

늦은 새벽시간 까지 수고가 많으셨습니다 감사합니다.

마또로

07:33:40
유익한 정보 감사합니다

니그

07:43:20

고맙습니다~ 항상 잘 사용하고 있습니다 ㅎ

#cortana#

08:49:10

suk님 감사합니다

디크립트가 다운이 안되는데요

감염이 어쩌구 저쩌구 궁시렁대면서 안되는데 따로 좀 부탁드립니다

항상 감사드립니다

suk

12:14:46

구글과 같은 원본 파일입니다. 파일 이름만 구분을 위하여 수정했습니다

첨부 :
decrypt-multi-release_v180925_v2_a74a3db33dce59213b782d36e1f49c8681670ba2.7z [File Size:3.54MB/Download15]

#cortana#

12:29:11

감사합니다 suk님^^

sTarTrak

11:26:50

언제나 노고에 감사드립니다,,,,^^

이어도

12:48:09

수고 많으셨습니다~

덕분에 설치를 안해봐도 알 수 있군요

trillo2

16:38:43

항상 묵묵히 수고하시는 suk님

감사드립니다~~^^

농사짓는병주

16:44:35

시작화면 색상 변경이 안되네여..ㅠ 가능할 수 있는 방법이 없나요~?ㅠ

ehdwk

16:53:25
수고하셨습니다.

sis

19:27:39

고생하셨습니다.

즐거운 저녁 시간 보내세요.

cungice

22:55:58

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

잠탱이

00:49:33

수고하셨습니다.

감사합니다~