스크린 샷

제목 : 올만에 점수 놀이~

작은천사

이번에 공구로 구매한 인텔 G2 레이드 구성후 체크 해봤습니다~ 역시 하드부분 만점 ㅎㅎ

11:59:34
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/784985

댓글 [11]

Dark Star

12:36:40

우와 부럽다..ㅠㅠ 저는 최고점수가 6.몇점인데 ㅠㅠ

김용환

12:46:02

"하드 디스크"라는 장치를 일부러 5.9점까지로 제한 걸었을거라는 추측을 저를 포함해서 여러 사람들이 많이 하더군요... 제 컴은 벨로시랩터인데, 그래도 5.9점... 7200/32 하드와 동일한 5.9점;;; 그래픽카드는 뭘 쓰시나요? 그냥 4800 시리즈라고 표기되어 있네요;;;

작은천사

12:49:53

저도 전에 쓰던 시게이트 500G 12세대 제품은 5.9만 나오더라구요.

VGA는 얼음땡 HD4870 1G 제품 사용하고 있습니다^^

김용환

14:38:20

음... 역시... 그나저나, 4870이라... 사양은 엄청 높군요... 전 4830인데;;; 사실, 라데온 쓰는 사람으로서 게임에는 상당히 약한;;; 게임 회사들이 자꾸 지포스에만 최적화 해놓으니... "카운터 스트라이크:소스"에서는 라데온 3800 시리즈나 4800 시리즈에서의 풀옵에서 렉 걸리고, 지포스는 9500GT(8600GT) 이하에서 풀옵 돌려도 별 탈 없이... 렉도 없는 기이한 현상이 벌어지는...

작은천사

19:13:15

게임이 지포스에 최적화 되어 있더라도 ATI제품의 고사양 그래픽카드를 써보니 거기서 거기더라구요 ㅎ

지포스 그래픽도 좋기는하지만 확실히 영화볼때 ATI의 색감이란 절대 한번 빠지면 못나오겠더군요..

ATI 3850 쓰다가 지포스 260으로 업글하고 색감때문에 다시 ATI로 넘어왔내요 ㅋ

김용환

19:52:12

직접 프레임을 측정해보면 프레임 차이가 라데온과 지포스가 확실히 나죠... 말씀드렸다시피 "카스:소스"라는 게임... 음... 저처럼 최근 게임이 아니라, 한... 가장 최근으로 잡아도 2006년 이전에 출시된 게임들을 즐기기 때문에... 요즘 게임들이야 프레임 차이가 지포스가 더 많이 나오고 하는 경우가 적을 수도 있겠지만...

제 경험상 라데온은 전체적으로 밝고 부드럽게 보이고, 지포스는 특정 부분을 더 강렬하게 보이더군요... 그러니까... 어두울 때 확실히 어둡고...

anitoon

15:50:10

하드점수가 부럽군요! 저도 랩터사용중인데 5.9라는... ㅜ.ㅜ

작은천사

19:16:24

감사합니다^^ SSD는 사람들이 왜 신세계라고 하는지 써보니 알겠내요.

Processor

15:58:45

하드디스크 점수에 7.9가 나오시네요..

그러면 부팅시간은 몇초나 걸리시는지요? ^^

작은천사

19:14:24

부팅속도는 빠르다~라고 느낄 정도이며

부팅될때 더욱 놀랬던것이 윈도우 시작시 "환영합니다" 화면이 나오는데

SSD로 바꾸고 나니 그 화면이 완전히 없어졌습니다;;

그냥 바로 바탕화면 뜨더군요

김용환

19:53:06

SSD를 장착하려면 얼마나 강심장이 되어야 합니까?