스크린 샷

제목 : Eassos 진행바로 남은시간을 표시하여 보았습니다

왕초보

먼저..언제나..소리소문없이 도움을 주신분께 감사드립니다...

지식을 베풀어 주시지 않으셨다면..결국..포기를 하였을것입니다.. 

복 많이 받으십시요. 오늘은 감사인사를 짧게 하였습니다..

grub2에 대해서 전반적으로 알지 못하면서..무대포를 이런것도 있을것 같다는 생각에 제대로된 준비없이 진행을 하게 되어서

중간에 막히는것은 당연한것 같습니다

다행히..도움을 주신분 덕분에 생각했던대로 모양이 나오게 되었습니다

grub2를 이미 적용해서 실사용을 하고 계신 메인보드님이나..다른 고수님들이 보시면...한참 웃으실것 같습니다

저야..도저히 몰라서..며칠이나 헤메였습니다..이래도 안되고 저래도 안되고...그래서 어제,오늘 중간에..미루어 놓았던...깡통 PE로

복구시스템도 구축해 놓고 하였던것입니다...

이렇게 고민을 하는것을 이미 방법을 아시는 고수님들께서는..해결하는데 1초도 안걸리시네요..아마..저와 같은 고생을 이미 오래전에

다해보셔서 그런것 같습니다..

초보가 이런것을 해보고 싶었었네..하여주십시요

1. MBR 에러가 해결된 버전입니다...NaD*님께서 한글화 해주신 원본이 없었다면 할수 없는 방법이죠...강좌란에도 있고...이것을 적용해보는 사용기도 있었습니다..사용기는 삭제가 되었네요...리소스해커로 적용하여 본것입니다. 지인분께 영문 버전을 드리기는 좀 그래서 배운것을 활용하여 보았습니다

자료실 댓글에 NaDa님 말씀으로는 한글화 고수님이신 유니크님께서 작업을 하고 계시다고 하셨습니다...조금만 기다리시면..멋진 작품이 소개가 될것 같습니다...NaDa님 유니크님 미리 감사인사 드립니다

새로운 버전에 새로운것을 적용하여 보았습니다.

2. 재부팅시에 핫키 이미지입니다...원본 진행바입니다...크기가 영 아니죠..

3. 도움을 받아서 해결을 하였습니다...초가..남은시간을 표시가하기 때문에...진행바가 점점 커지는것이 아니라..점점 짧아지는 형태로 하였습니다

제가 원했던 모양이 이런 모양이었습니다..

4. 1초 남은 상황입니다

5. 남은 시간이 0초가 되면..검정사각이 나타나서 배경그림을 가리게 됩니다..

6. 마무리

우물안의 개구리는..그 세상이 다인줄알죠..제가 그런것 같습니다.

grub를 처음 알았을때에는..와! 이런것이..MBR에 핫키 등록도 하고 그림도 있고...하지만 알고 보았더니..더 넓은 세상이 있었네요

도움을 주시분 덕분에..더 넓은 세상을 보게 되고 여기까지 해볼수 있었습니다..

지식을 베풀어 주신 마음에 진심으로 감사드립니다...

초보가..고수의 도움을 받아서..진행바도 해보았네 하여 주십시요

편안히 주무실수 있는 밤이 되시길 바랍니다.

00:12:26
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/10471884

댓글 [16]

익명

00:18:04

더위에 수고 많으셨습니다.

시원하고 편안한 밤 되시길 바랍니다.

[SSG]PortableMania

00:24:43

.

왕초보

01:17:58

부족한 글에 관심을 가져주시고 좋은 말씀을 하여 주셔서 감사합니다

한가지 여쭈어 보겠습니다...Eassos 프로그램을 PE에서 바로 실행해서 백업,복원하는것은..어떻게 생각하시는지요..

grub로 pe로 부팅을해서 Eassos 를 사용하면 괜찮은것인가요..Eassos 에서 grub2를 수정한 핫키가 없으니까요

제가..Eassos에서 만든 erldr이 아닌 grub2를 직접설치를해서 내가 원하는 이미지를 넣어서 esrboot.dat를 부팅하면

괜찮은가요..

pe에 대한 말씀을 하셨네요...트윅을 할때 사용자 정보를 남기신다고 하셨죠..pe를 왜 트윅하시죠 만드신분이 있으신데

그대로 수정없이 사용하시는것이 예의 아닌가요..배경화면도..pe를 제작하신분이 넣으신것인데...pe를 만드신분의 의도와

다르게 마음대로 배경화면을 바꾸면 안되는것이 아닌지요..아니면..배경화면이 안 이쁘니까 이쁜것으로 바꾸라고 조언을

해야하나요..

기준이라는것이 저도 있습니다...제가..Eassos 프로그램에 대해서 처음 알게되고 지금까지 나름대로 Eassos에 대해서 사용기등을 쓰면서

그 어디에도...제가 만든것처럼..위장하거나..프로그램 exe에 대해서 수정한것이 없습니다

프로그램 자체를 수정을 했다면..제가 잘못한것이겠지요..저의 기준은 조금 약한가요

제가 다른사람의 작품을 도용하거나..임으로 수정을 해서 내것처럼 하였다면...말씀하시는 취지를 이해를 하겠습니다

윈도우 포럼 글자가 들어가서 모르는 사람이 보면 윈도우 포럼에서 만들줄 오해할수 있다고 하셔서  윈도우 포럼 글자도 삭제를 하였습니다

너무 지나친 간섭은..그만 하셨으면 좋겠습니다

그리고 도가 약간 지나치지 않나 하는 생각되어 글을 남기겼다고 하시는데...어느 정도해야..본인이 생각하는 지나치지 않은 정도가 되나요.

Eassos를 사용할때는 무조건 Eassos에서 만든 핫키를 사용하면 되나요..

pe에 넣어서 사용하는것은 괜찮나요...아니면 grub로 부팅을 해서 사용하면 되나요.. 제가 무엇인가 할때는 도가 지나치지 않나

허락을 받고 해야 하나요...

아무리 좋은 이야기도 도를 넘어가면..좋은 이야기가 되지 못합니다..

저또한 좋은 작품을 만드신분이나..고생하셔서 개발하시는 작품에 대해서 최소한의 예의를 지키려는 사람입니다

누가보면 다른사람들 작품을 막 훔쳐다 자기것처럼 사용하는 사람인줄 알겠습니다

저도 최소한의 도리는 지키려고 하는 사람입니다..

다른 사람이 도가 지나친것을 생각하시기전에..내가 상대방에서 너무 지나치게 도를 넘어서 이야기하지 않나 하는

생각도 하시길 바랍니다

개인적인 생각은...그냥 개인적인 생각으로 끝내시길 바랍니다..제가 그쪽의 보호를 받아야할 어린아이도 아니고 도가 넘어서는 말씀은

상대방에 대한 예의가 아닙니다..이제 그만 하시길 바랍니다

왕초보

08:21:26

갑자기 글을 지우셨네요.. 두분이 같은분이시라는것은 다 아시는 내용일것입니다

첫번째 남기신 댓글입니다..이 댓글을 남기셔서 윈도우포럼이란 글자를 삭제를 하였습니다

두번째 남기신 댓글입니다

첨부 :
1.png [File Size:8.8KB/Download2]
2.png [File Size:11.0KB/Download2]

ehdwk

01:22:38
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

까미로

06:03:24

수고하셨습니다^^

선우

12:41:29

날씨마저 뜨거운 하루 입니다 힘내십시요 왕사부님.^^*

ToPs

13:03:42

수고하셨습니다.

왕초보

13:27:28

와! 한글이 가능하네요.. 대박입니다

grub의 경우 한글 입력이 되어서...되지 않을까 했습니다만..이렇게 구현이 된것을 보게 되다니 상상이 현실이

된것 같습니다

윈포에서 grub2의 경우 소수 고수님들께서만 직접 만드셔서 활용을 하고 계시는것 같습니다 그래서인지 정보가 많지 않습니다

이렇게 관련된 지식을 베풀어 주셔서 감사합니다..

복 많이 받으십시요

왕초보

14:02:32

가상에서 테스트 하여 보았습니다...

제목 대신에 알려주신 라벨로 F3 안내글을 넣어 보았습니다

진행바에도...%d 변수를 사용하는것을 적용해서 글을 넣어 보았습니다

마지막것은 알려주신 소스를 그대로 위치만 변경을 한것입니다

한글이 보인다는것 자체가 너무 신기합니다...너무 좋은것을 배웠습니다.. 감사합니다

첨부 :
a1.png [File Size:72.5KB/Download3]

선우

17:56:56

ToPs 사부님 인사 드립니다 저도 얼른 공부 많이 하여서 지식을 조금 쌓은후 ToPs 사부님을 많이 많이 괴롭혀 드리고 싶습니다 지금은 아는게 없어서 질문도 못드리고 있는데 기다려 주십시요 언젠간 많이 많이 질문으로 괴롭혀 드리겠사옵니다 ^____________^*

ToPs

19:47:44

안녕하세요. 늘 선우 사부님의 가르침에 감사하고 있습니다.

아는 것도 없는 저에게 그런 말씀하시면 아니되옵니다...^^

좋은 하루 잘 마무리하시고 늘 감사합니다.

선우

10:04:17

쾍~~~~~~ㅜㅜ 사부님...ㅜㅜㅜㅜ

마라톤2

13:04:38

수고 많이 하셨습니다. ^_^

시장돌이

15:05:25

무더운 날시에 고생 많으셨습니다.

이상한 소리는 적당히 넘기셔도 될 것 같습니다.

항상 건강하시길 바랍니다.

촌꼬마

09:24:46

아니,, 어떻게 자꾸 이런 기술력이 느시는거죠 ?! ㅋㅋㅋㅋ

+_+