스크린 샷

제목 : 처음으로

shnine9

보고만 가다가 저도 하나남깁니다~좋은정보들 항상 감사해요~~mywall.jpg

23:28:24
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/254385

댓글 [21]

섭군

23:54:46

너무 이쁘고 깔끔하네요 ^^

저런놈들은 어디서 구할수 있을까요?? ㅎㅎㅎㅎ

리자드

00:08:39

바탕화면에 23:23 이라고 크게 쓰여진 시계는 어떻게 사용할 수 있을까요?

태즈

00:35:10

와 멋집니다.. 가젯하고 바탕화면 시계같은것들 공유좀 해 주시면 안되실런지요~~

자자기

10:02:13

오 끌려요~~~

공유부탁하고 싶어요 ^^

메이드

10:38:11
멋지네요..공유부탁드립니다.

피아노

11:48:20

바탕화면 깔끔하게 정리되어 있네요..

그런데 OS는 인터넷, 게임, 워드작업 등을 하는게 주 목적인데,

가끔은 OS 자체를 꾸미거나, OS 관리에 열중하는게 아닌지 그런 의문이 듭니다.

OS 활용 보다는 겉 멋에 더 열을 올린다는.. 그냥 제 생각이구요..

제 경우,  PC 바탕화면에 "내 컴퓨터" 이외에 아무것도 없습니다..

첨부 :
my-pc.jpg [File Size:181.0KB/Download0]
my-pc.jpg [File Size:181.0KB/Download0]

shnine9

12:29:52

저도 물론 활용뿐아니라

편리성도 생각하고

꾸미기쪽에도 관심이 있어서

개인적인 생각차이겠죠?? ㅋ

shnine9

12:28:56

저녁에 집에가면 공유 해드릴꼐요 ㅋ 지금 학교라서요 컴퓨터가.

메이드

12:36:18

꼭공유부탁드립니다.아님 급한데로 프로그램이름이라도^^;;그런데 참보면볼수록 끌리는군요.바탕화면도그렇고 아이콘부분도그렇고 가젯등등..테마인지 아님 직접꾸미신건지 참 이쁘게 잘꾸며놓으셨어요..끌립니다...

shnine9

13:42:40

배경화면에 23:23은 rainmeter라는 프로그램으로 쓰는데 스킨이름이 생각이 안나네요..

휴지통도 프로그램이고 아이콘은 그냥 변경한거에요ㅋ

자료들은 오늘내로 올려드릴께요 ㅋ

멀몰라

15:47:32

저도 심플함을 추구합니다. ㅎㅎㅎㅎ

해상도가 2560 X 1600(30인치)인데 암것도 없죠. ㅋ

첨부 :
00.jpg [File Size:826.9KB/Download0]
00.jpg [File Size:826.9KB/Download0]

SE입문

16:43:52

바탕화면 공유좀 부탁드려요 ㅎㅎ

멀몰라

17:24:05

예전 XP 블랙에디션 바탕화면이죠.

첨부 :

페도라

19:23:31

저 역시 바탕화면이 정신 없으면 뭔가 어지러워서 그나마 오브젝트 독만 사용중이라는...batang.PNG

첨부 :
batang.PNG [File Size:1.06MB/Download1]
batang.PNG [File Size:1.06MB/Download1]

g_gigipon

20:47:08

바탕화면에 cpu점유율과 램소모량, 하드용량,,그리고 코어온도 정도는 실시간 모니터링 해야 할 필요가 있기 때문에

가젯등 필요한 유틸을 구해서 바탕화면에 띄어놓는 것이 좋습니다.

바탕화면이 그저 깨끗해야 한다고 시스템의 기본적인 모니터링에 대해서 조차..아무것도 알 수 없는 경우가 있는데.

어떤 분은 10~20KB도 안되는 정체불명의 파일이 CPU 온도와 점유율을 비정상적으로 올려놓고 있는데도 그걸 전혀

모르고 있더군요.

잘못하면 컴 망가지고 윈도우즈 뻑!나갈 수 있습니다.

바탕화면이 힁~ 하니 심플한게(썰렁한게) 무조건 자랑은 아니죠,,

shnine9

21:09:09

와~~ 완전 공감해요

필요한것들과 노트북이다보니 아무래도 데스크탑때 신경쓰지않던 리소스등도 확인을 더 하게되고

편리성을 끌어올리기 위해서 저는 그런거죠ㅋ

아무것도없는데서 일일이 찾아다니는걸 귀찮게 생각하는지라서요 .. ㅋ

멀몰라

22:52:26

자랑이 아니라 취향이죠 ㅎㅎㅎ..

10에 8-9는 바탕화면에 아이콘이나 늘여놓고 사용하지 시스템체크유틸이나 가젯 사용하는분은

컴터에 관심있는 파워유저(?) 정도지요. 시스템체크유틸 봐도 뭔지 모릅니다 일반 사용자는 ㅡㅡ;..

윈도업데이트 잘 해주고 실시간 백신이나 하나 돌리고 대중적으로 쓰는 프로그램들 설치하고 사용하면

윈도 뻑나는일 거의 없어요.

shnine9

21:19:22

자료들은 https://shnine9.textcube.com 에서 찾으실수있습니다.. ㅎ

지금 업중이라서요.. 블로그 홍보는 아닙니다.... ㅋ

신정민

21:19:39

가젯이랑 바탕하면에 있는 레인미터랑 멋있네요//

공유 해주실수 있는지요..

shnine9

22:28:03

https://shnine9.textcube.com 에 테마란에 모두 업해놓았습니다 ㅋ

단지단우

12:42:59
이런사람도 있고 저런사람도 있고...각자의 취향입니다~ 서로 강요하지는 마세요...이쁘고 좋구만요 ㅎㅎ