스크린 샷

제목 : 추억의 OS/2를 기억하시나요 ?

킨테리
전 도스부터 사용은 했으나 이런게 있는줄도 몰랐다가 우연히 아는 분이 가지라고 주셔서 인터넷이 조회도 해보고 다른 분들

이야기도 들어보니 꽤 유명했다고 하더군요

그냥 이거 보시면 추억이 생각 나시는 분들 있을까 해서 올립니다

01:02:10
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/854198

댓글 [14]

고달픈명탐정

02:44:19

아.. 저도 갖고 있었습니다. 94년이던가..

지금 어딘가에 먼지먹고 있을텐데.. 박스를 보니 감개가 무량합니다그려.

이승완

04:06:02

제가 최초로 돈 주고 구입한 운영체제군요. 제가 산 것은 영문판이었는데 ibm 매장 앞을 지나가다 우연히 전시된 os/2를 보고 눈이 뒤집혔죠. 직원이 전시용이라 판매하지 않는다는 것을 달달 볶아 무려 20만원이나 주고 샀습니다. 집에 와서 즉시 설치 후 음성 인식 테스트를 하는데 정말 신기하더군요. 지금은 거의 사용이 불가능하지만 그래도 소장용으로 고이 모셔두고 있죠.

네이트옹

04:23:54

저도 정품 아직도 보관중입니다 ㅎㅎ

OS2 드라이버 지원이 그지같아서.. 어쩔수없이 펜티엄 시절때 잠깐쓰고

그후론....역사적 유물로 보관중입니다.

당시 WIN95만 아니였으면 진짜 히트칠만했던 OS였는데 말이죠..

정말 만족하며 썼던 OS랍니다.

heche

06:20:12

휘사모에서 알게 된 OS/2.

지금은 어디갔는지 모르겠지만,정품구매까지 했던...^^

여자라서햄볶아요

08:59:06

햐 이것은 리눅스 이전에 내가 최초멀팅부팅으로 사용하던 ㅎㅎㅎ 내 기억엔, 이놈에 집착한 이유가 제대로 된 멀티태스킹을 지원하는 운영체제 였죠. 쉬운 도스와 윈도우에 밀려 역사의 유물이 되었네요.... 좀 사용하기 쉽게 만들었다면 대박냈을텐데, 그게 좀 아쉽네요. 정품이 있었는데, 어디 갔나 모르겠네요...

섭군

09:43:19

반가운 사진입니다 ^^

날으는밤나무

10:08:50

정단 대단한 OS였는데요.

IBM대형컴의 몰락과 괘를 캍이한 안타까운 OS였지요.

지금도 많이 아쉽다는것이지요.

MS의 독주가 불가 했을텐데요..

PoLaRiS

11:05:32

오래간만에 보는 OS이미지군요^^ 정말 대단한 OS였었는데...안타깝죠

Star★Bros

11:36:15

저 조그만 공간안에 웬만한 프로그램 다 집어넣을려구 날밤새며 고생했던 생각이^^

Heaven4u

12:11:46

햐 역시 인터넷이란....워프를 여서 보게 돼다니..감개가 무량입니다..

Break Free

15:08:03

저도 가지고 정품 가지고 있습니다.

os/2 용 한글도 가지고 있구요..

os/2에서 윈도우용 게임실행이 오히려 더 빨랐던 기억이.. 당시 hardball 등..

저도 윈도우와 os/2 멀티부팅해놓고 썼던 기억이 있네요. 아마도 94,95.96년 정도였을거에요

Break Free

15:09:11

이 다음 버전이 Merlin 이라는 이름으로 베타판이 배포되었었죠.

팔랑팔랑

17:14:11

객체지향 OS라 조타 햇는데 윈도우가 대세

험포사

11:45:27

아....저도 가지고 있는데....책장에 있읍니다.....기억이 새록 새록~