스크린 샷

제목 : 저도 점수놀이..

enamored

2010-02-03 오후 2-43-22.jpg

2~3년 지나면 이것도 똥컴이 되겠지만 현재로선 뿌듯합니다.^^/

오 그리고 메모리가 만점이 나왔네요. 조금 조여줬더니 효과가.

14:59:22
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/839430

댓글 [7]

쿠루노

21:08:43

파티션 설정이 매우 특이하네요 ㅎㅎ

그나저나 라데온 HD 5천대면 다이렉트X 11될텐데 업뎃을 안하신건가요?

김용환

21:27:57

그러고보니... 저도 보면서 왜 DirectX 10 이라 나오는지 궁금해 지더군요... 과연, 이 글 쓰신 분은 뭘 빠뜨리신 건 아닐까하는 생각도...

enamored

06:42:17

예리하시네요.. 파티션 설정이 좀 특이하죠.

C,D가 SSD이고 E,F가 일반하드인데요.

SSD가 32기가 짜리라 일반적용도로 더 많이 쓰기위해 OS용 파티션을 8기가로 최소화 시켰어요.

그리고 E파티션이 2기가 인데요 이건 TEMP 나 임시인터넷파일용으로 쓰기위해 일부로  FAT 2기가로  잡았습니다..

근데 체험지수평가에서는 다이렉트 9하고 10으로 표기되지 않나요? 아직 11로는 않되는걸로 아는데요..

조브

12:32:08

총 8기가이고 사용가능이 3기가인거보니 os는 5기가를 썼다는건데 5기가에 윈7이 설치되나요?

enamored

13:13:43

결론부터 말씀드리자면 가능합니다.

32비트같은경우 처음깔면 7.9기가정도 깔립니다.(64비트는 훨씬더 깔리죠)

거기서 하이버네이션 옵션 끄고 페이징파일 없애면 한 3기가 정도가 쏙 빠집니다.. 

뭐 드라이버를 제외한 어플들은 다른 파티션에 까니까 가능한 설정이네요. 

Sieg Zeon

09:07:36

8기가 라면..핫픽스 외에 설치할수있는 공간 또는 운영시 필요한 리소스가 없어서 금방 느려질터인대 말이죠;;

enamored

18:43:33

수퍼패치를 끄면 리소스와 하드용량과는 별 상관이 없죠.. SSD라면 수퍼패치를 쓸 필요도 없구요..