스크린 샷

제목 : 업글좀 해봣습니다..프로프스630+ 유니텍 785보드+삼성DDR3 (2기가x2)듀얼구성

푸른유성~

11:57:40
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/917811

댓글 [3]

김용환

17:02:16

저도 DDR3로 넘어가고 싶지만... 가격 부담이... -_- 램 값만 아니면 린필드로 확 넘어가 버리고픈데... 적어도 클락데일이라도...

푸른유성~

17:19:30

램값이 정말 금값이던군요..전에쓰던부품개인에게 팔고 나머지 램값 한개만 제돈이들어간거라서 눈찍금감고 사버렷다는~

김용환

18:10:06

아.. 그렇군요... 제 것은... 음;;; 저는 지금은 솔직히... 775 소켓에서 1156 소켓으로 넘어가기도 그렇고... 안 넘어가기도 그렇고... 애매한 상태입니다. DDR2 2GB짜리가 1만 7천원~2만원 하던 시기에 8GB로 만들어 버려서;;; 물론, 6400짜리... 지금은 CPU만 울프데일/요크필드로 넘어가는게 최선의 방법일 듯 싶네요. ㅠ_ㅠ 일단 램 용량 크다는 이유만으로 위로 삼고 있답니다. 혹시... 1156 소켓에 DDR2 보드가 저렴하게 나와준다면... 생각해 볼 만한... ㅎㅎ;;