스크린 샷

제목 : "Windows ME"정품입니다~*^^*

Chobits0914

12:53:42
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/944827

댓글 [14]

Chobits0914

12:53:59

정품애호가라고~ 다락방에 정품박스 잔뜩있다고~ 해도 안믿으시는 분들이 계셔서 스캔해서 올립니다~*^^*

구경중

12:54:57

저의 256램을 다먹어버린 me

Chobits0914

12:56:48

Windows 98SE, Windows 2000도 정품 있습니다~!!!

친구녀석이 CD보더니~ 추억의 OS 한번 깔아보겠다고~ 토요일날 빌려갔습니다...^^;;

조만간~ "Windows Se7en"도 정품 구입할 예정입니닷~^&^

용OI

13:18:23

정말 최악의 OS... Windows me... 예전에 깔았다가 조금 사용해 본 후 바로 지웠다죠 -_-;;

BtaminJy

13:33:14

현재도 노트북에서 사용중이네요

2000 설치하면 너무 느려서.... ㅎㅎ

녹차

13:47:59

이거 쓰다 본체를 던져버린 기억이 나네요...

에타

14:36:21

Windows Me = Windows Many Error...의 약자라고 칭하며 외면 받았죠 -0-;; 초기비스타와 마찬가지로 설치하고 버티자버티자 하면서

하루 쓰고 지워버렸던 OS...;;

회오리보이

18:56:21

그래도 매니안(구 WinBBS) 시절에는 저 극악의 OS 라고 불리우던 ME 를 잘 쓰신 분들이 계셨습니다.

보편적인 의견을 보면, 역대 OS 중에선 부팅시간이 제일 빨랐던 것으로 기억합니다.

오류 및 공포의 파랑화면에 툭하면 멈추는 현상이 짙어서 그렇지...

just1night

09:57:40

대충해도 전원 누르는 순간부터 10초대로 부탕되죠. CMOS 세팅이나 시작프로그램 같은거 최적화하면 10초 안쪽으로 가능하구요.

거제촌놈

20:00:53

98보다 ME를 더 많이 사용했던것 같으네요. 회오리보이님 말처럼 부팅시간도 좋았고

기능면에서 98보다 앞선던게 많았으니까요. 물론 오류가 많다고 이야기 하긴하지만 98이 가지고 있던 오류나

ME가 가지고 있는 오류나 오십보백보였던것 같습니다.

구경중

09:14:27

me에서 메모리관리가 안되서 쓰면쓸수록 느려져서 한달에 한번씩 포멧했던기억이....

느려지지만 않으면 잘썻을텐데 ㅠㅠ

최적화 트윅따윈 무시하더군요...;;; 윈비비에스에서 보고했었는데 ㄷㄷㄷ

why K

13:16:22

저는 윈미 잘쓰기만 했었어서... 특별히 나쁜 기억은 없네요; 98보다는 훨씬 잘 썼던듯.

엉아가왔써

02:09:41

어라, 저도 워낙 예전 노트북에서 Me를 잘 썼었기 때문에..ㅋㅋ

제비날다

14:08:41

윈미 저도 잘 사용햇었는데요  삼성컴에서....   나중에 윈2000으로 갈아탔지만...