스크린 샷

제목 : 이번에 컴케이스 바껏는데 갠찮네요

이기한

2.png untitled.png

3Rsystem R120 V3 탑모델 을 선물 받았는데 제마음에 드네요...

이전에 쓰는케이스에서는 하드소음이 좀 귀에 거슬렸는데 하드 소음도 좀 줄어들고 좋네요

15:40:56
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/955922

댓글 [13]

serialz

15:50:55

전 3Rsystem L-1100 쓰는데 쿨러에서 소리가 나더라구요 ㅋㅋ 다행스럽게도 쿨러 강약 조절기능이 있어서 약간 소리나게 조절해서 사용을 하고 있어요(최고로 강하게 해두면 소리 무지 큼)

이기한

16:37:05

아 티렉스 쿨 필드테스트때 써봤던 모델이네요... 케이스 내부에 스펀지 붙여있는 놈이죠?  풍량 조절만 잘맞추면 조용했던거같아요 단점은 전면베젤 제거할때 ㄷㄷㄷ 이더군요;;; 이모델은 업글되서 그런지 좀 편해졌네요 ㅎㅎ

프레디

16:05:55

상단 쿨러 좋네요...

전체 사이즈가 어떻게 되는지...

다음에 케이스 살때는 사이즈를 잘 봐야겠어요...지금 케이스는 깊이가 얕아 160mm이상 타워형 쿨러도 못다니..

회오리보이

16:19:51

요즘들어 H/W 가 발열/전력소모 가 커지다보니 그것을 식히고, 조율하기 위해서 덩치가

점점 커지는 것이 단점인 것 같습니다.

Core 2 Duo 시절만 하더라도 그 논란이 잠식되는 듯 했는데, 요즘은 Core 수 늘리기 경쟁이 붙어서...

다시 전력소비 및 발열도 올라가는 것 같습니다.

VGA 쪽은 답이없더군요. ATi 쪽은 하위권을 제외하곤 PCI 슬롯을 2칸 ~ 3칸 차지하고...

GeForce 계열은 완전히 준 벽돌이나 다름없고...

요즘 같아선 먼지는 둘째치고, DOMA 같은 것이 좋아보입니다.

그런데, USB 3.0 전면포트는 언제 적용될지 모르겠군요. 이제 겨우 HD-Audio 단자가 접목되었으니...

이기한

16:38:52

VGA는 에어가이드 달아주면 효과있어요

말글

19:31:42

하드 디스크 진동 어느정도 잡아주는지 궁금하네요.

이기한

22:12:18

드르륵 하드 읽는 소리가 거의 나지 않는거 같아요... 소리 않나는건 아닌데 조용하네요

파시피카

07:42:57

전 스카이디지털에서 나온 튠업250 이던가? 하는 케이스가 마음에 들더군요

yak

20:18:15

좀 실망스러운 이야기인지 모르지만, 튠업250은 졸작 쓰레기 케이스입니다.

1년정도 사용중에 있구요, 귀치나즘 때문에 계속 쓰고 있는데.. 샤시의 강도가 가장 최악이고

내부도 형편없습니다. 250mm는 여름에 두면 오히려 열을 못 방출해서 오히려 뽑아놓고 쓰다가

울익과 간섭나서 아예 봉인시켜 두었습니다

Processor

14:30:44

3R시스템 제품이네요

상단 배기 시스템이 마음에 듭니다

테미스

14:53:22

기존 제품도 소음 거의 없었는데여..

비오는날

05:18:40

노트북만 썻던 저로써는 무섭네요