스크린 샷

제목 : MS Windows Vista and 7 Ultimate BIOS Modification SLIC 2.0 and 2.1 Activations [h33t] [Original]

free

윈도7 SLIC 2.1 OEM 바이오스 개조를 아주 쉽고 간단히 해 버렸습니다.
(가상이 아니고 실제 메인보드 바이오스 개조 입니다.)

조립PC이고 어워드 바이오스라서 AwardTool.exe로 몇 분 만에 개조 했습니다.
HP(휴렛팩커드) 업체로 개조해 봤고요. 윈도7, 비스타, XP 모두 인증이 되네요. ^^

님들은 원하시는 업체를 골라서 하시고요. 목록에 없는건 스샷대로 Other를 고르면 됩니다.
첨부파일에 아미 바이오스 개조툴도 들어 있습니다. 아미는 더 쉽다고 하네요

출쳐:윈포
18:05:02
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/15007

댓글 [3]

참고하세요

07:08:36

메쏘드가 중요하죠...특히 어워드 바이오스들은...

보드마다 또는 같은 보드라도 리비전이 틀릴경우 메쏘드를 바꿔주어야 할 경우도 있습니다.

또한 특정한 메쏘드를 사용할경우 바이오스 업데이트할때 주의할 사상도 몇가지 있구요..

예를 들어서 Pubkey메쏘드로 개조를 할경우 특히 아수스보드들은 바이오스 업데이트시 윈도우나 도스용 바이오스 업데이트 툴을 사용하지 말고 바이오스에 내장된 ex-flash를 사용하는게 안전합니다. 음... 다 쓰기엔 좀 분량이 많네요...

두번째 항목인 제조사는 원본 바이오스를 읽을때 자동으로 선택되구요...

(이 자동 선택된 제조사가 실제 자신의 것과 일치하지 않을경우 개조의 성공여부는 보장하지 못합니다.)

세번째, SLP는 xp나 2003의 OEM인증이 필요하지 않다면 선택안하셔도 됩니다. (XP나 2003은 볼륨을 쓰는게 더 편하죠...)

마지막, Critificate는 보유하고 있는 cert파일과 지금 개조하려는 바이오스와 일치하는지를 확인하기 위해서 있는거죠..

개조전 7이나 비스타 인증시 입력할 전자인증서(sert파일, xms-ms 파일)과 선택한 SLIC와의 비교를 하신후 일치된다는 메세지보시고 개조 시작하시면 됩니다.

개조후의 모든 책임은 자신에게 있다는거~~