스크린 샷

제목 : 700만원만 있으면 Super PC로 업그레이드하는건데~^^;;

Chobits0914

Super PC.png

18:40:56
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/948025

댓글 [19]

Chobits0914

18:42:25

이 정도 업그레이드 해야~ 음... 이제 좀 쓸만하군~라고 생각 들것같네요..ㅋ..ㅋ~^^;;

아~ 하늘에서 700만원 안 떨어지나~~~~~^^;;

미니100

18:59:11

램2기가 더채워서 8기가로 해주는 센스 ㅋㅋ

오소리밀크

20:17:15

DDR3 라서 트리플채널로 2기가 * 6개 해서 합이 12기가네요

회오리보이

19:11:35

일반적으로 구입 가능한 것중에서 소형 Server 및 WorkStation 기반의 M/B

+ ㆄㅏ이어 & 쿼드로 기반 VGA + ECC RAM 이 최고가 아닐까 생각해봅니다.

CPU 도 아울러 XEON 이나 Opteron 기반으로...

물론 이것도 2분기나 내년에 나올 새로운 플랫폼기반에 비한다면...

구형이 되어버릴지도 모르겠습니다만...

Dark-Star★

19:26:56

우리한테 700만원은 똥값이잖아요? 우리 자식들한테 준비물사라고 한 천만원씩 주잖아요?

안그런사람은 조~금 불행한 거에요~;;

죄송합니다. ㅠㅠ

단지단우

20:55:51

그걸 아는사람이 그래!! ㅌㅌ

uv-ray

16:18:57

ㅋㅋ 쩐다

James.Lee

20:11:35

저상태에 싸구려 케이스와 풍파워, 15인치 모니터 조합이면 수퍼컴 티 전혀 안날듯..ㅎㅎ

less

22:33:06

저상태에서 커세어... 케이스에... 수냉 풀 시스템에 파워 1200짜리 하면 1000만원 간단하게 나오겠네요.

물론 3-sli 모두 수냉으로 구성하고 보드 전원부까지 수냉으로... 아 모니터도 좀 쓰면 간단히 한 1200만원. 나오겠네요...

less

22:35:49

참고로 지포스 3-sli 할 때 케이스에 넣고 수냉으로 돌리지 않으면... 겨울철 난방 전혀 필요 없습니다.... GPU 온도 체크하고 있으면...

라면 끓이면 되겠구나... 절로 탄성이 나오죠 ㅡㅡ;;;

비개인오후

23:56:27

저사양 1년만참은 반값이하로 떨어질건데 허리띠 졸라매고 1년기달렸다가

해야겠네여 700이면 진짜 ㅠㅠ

이든혜윰

07:25:16

1년을 기다릴 정성이면 차라리 Sandy Bridge를 기다려 보는게...

첨부 :
sandy_bridge-2011_roadmap.jpg [File Size:26.2KB/Download0]
sandy_bridge-2011_roadmap.jpg [File Size:26.2KB/Download0]

김용환

05:12:31

전 얼른 Q6600을 Q8200, Q8300, Q9300 셋 중에 하나로 교환하고 싶군요... 이거 원... 어차피, 켄츠와 요크는 오버하지 않는 한은 성능 차이가 그렇게까지 심하게 느껴지진 않을테니... 소비 전력 생각해서 얼른 바꾸고 싶군요...

nanari

05:33:45

저는..저렇게까지 안바랍니다..

그냥....i3나 i5 이정도..이것도 무리면 그냥 코어2듀오 3기가 이상 정도...가지고싶네요..

셀러론듀얼 증말..느려서..쩝

성만

08:18:13

저정도 사양쯤 되어야 너구리는 랙없이 돌아가겠네요... 굿

짱닌텐도

11:33:50

cpu 교체하면 대박

Intel Core i7 Gulftown 980X Extreme Edition

인텔 코어 I7 걸프타운 980X 익스트림 에디션

우훗

13:05:26

그래픽카드도 ATI 5890으로 크파연결하면 2개만 해도 200만원 가까이로 견적이 바뀜...^^;;

이번에 50만원넘는 5870 잠시 사용해볼 기회가 있었는데 모든 게임사양 풀옵으로 날아다니더군요..ㅎㅎ

아무개

13:36:20

120만원짜리 CPU를 단 컴퓨터라.. ㄷ

어릿광대

20:29:38

고놈참 이쁘게 생겼네요 ^ ^