스크린 샷

제목 : 사과썰기.

Leche

안드로보이 3 쓰레드;;;기술인가요...?ㄷㄷㄷ (안드로보이 표정이;; 정말 예술이네요ㅋㅋㅋ)

깔끔한(?) 마무리;;;;

오...분신술로 공격하는 적에 대항하기 위해 스펙빨로 팔 4개를 만들어 내버리는 사과농장;;;ㄷㄷㄷ역쉬..

바탕화면도 내용이 있어 좋네요^^

이 배경은 또 얼마나 갈지ㅋㅋㅋ 아무리봐도 안드로보이 너무 귀여운것 같습니다.

그리고 광선검 갖고 싶습니다 .

ㄷ..ㄷ...ㄷ

출처 : PARKOZ HARDWARE

22:40:17
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1333735

댓글 [24]

노형

23:18:47

배경화면 좋네요  ^^

저 궁굼하게 있는데 배경 화면 보면 중간에 종료 번튼 전 게시물에 저두 받다서 사용하고 있는데

이상하게 드레그가 안되요;;  드레그하면 종료 되고;; 

Leche

01:01:20

네^^;; 그럴꺼에요..

왜냐면 제가 원래 스킨에서 세가지 버튼들 뒤에 있던 검은색 배경을, 메모장 열어서 해당 소스에서 주석(;)을 써서

없애 버렸기 때문이죠ㅎㅎ

어차피 저에게 저 위치는 잘 변하지 않기 때문에, 저는 위치를 옮기려면 주석을 지워서 다시 리프레쉬 한 다음에

원하는 위치에 옮겨 놓고 다시 배경 소스앞에 주석을 붙여서 배경을 없애죠;;

좀 번거롭긴합니다만, 저도 실력이 이렇게 밖에 안되는 지라;; 손가락이 고생하고 있습니다.

저 스킨을 메모장을 열면 수많은 소스중에, '[Back]' <- 보일겁니다.

아마 노형님의 스킨엔 이렇게 되어 있겠죠. ';[Back]' 이렇게요.

여기서 앞의 이 ';' 표시를 없애고 저장한다음 리프레쉬하면 다시 검은색 배경이 보일겁니다.

그럼 배경을 드래그해서 원하는 위치에 놓으시고 다시 메모장여셔서 [Back]앞에 주석을 달고 저장하고 리프레쉬해주세요.

그럼 다시 검은색 배경이 사라질겁니다.

저도 몰랐는데, 여기서 주석의 용도는 주석을 소스 맨앞에 붙여 소스를 무효시키는 그런 역할을 하는것 같습니다.

도움이 되셨나요?

노형

07:49:25
감사합니다 Leche님 덕분에 많이 배워 갑니다 ^^

Leche

14:54:52

아닙니다^^ 예쁘게 꾸미시길ㅋ

-

23:29:07

-

Leche

01:06:32

아;;; 그렇군요 이름이 안드로보이였군요ㅋㅋ

알려주셔서 감사합니다^^

둥근자갈

23:31:39
Leche 님 덕분에 잘 쓰고있습니다.
그런데 저는 램사용량 색상이 빨간색인데
어떻게 파랗게 만들수 있나요?
그리고 배경화면 1920*1200 으로 올려주실수 있으시면 부탁드립니다.

Leche

01:13:12

우선 감사하다는 말전합니다.^^

파란색 버전 올려 드릴께요ㅋㄷ(첨부합니다.)

그리고 배경화면은 해상도를 보니 와이드 쓰시는거 같은데, 제가 지정해서 쓰는건 2560 x 1600이거든요.

두번째껀 1920 x 1200입니다.

그래서 우클릭해서 바탕화면 지정하면 알아서 맞춰질것 같습니다ㅠㅠ

제가 비율에 맞게 자르는걸 할 줄 몰라서;; 죄송합니다ㅠ

일단 올려드릴께요~(링크입니다.) 아마 알아서 맞춰줄껍니다;; 윈도우가;;;

안드로보이 바탕화면 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/%ec%95%88%eb%93%9c%eb%a1%9c%eb%b3%b4%ec%9d%b4.zip

아..그리고 아실런지 모르겠지만;; 원형 게이지중에 안쪽의 좀더 짙은 파랑색(CPU) 뒤의 옅은 회색은 베터리양을 나타냅니다^^

첨부 :

둥근자갈

01:37:07

아이고 늦은 시간에 이렇게 친절히 올려주셔서 감사합니다.

넘 이뻐졌어요 컴퓨터가 ㅎㅎ.

많이 배우고 갑니다.

Leche

02:46:09

뭘요^^ 나중에 괜찮은 스킨있으면 스샷 올리셔서 소개해주세요ㅋㅋ

nanari

06:43:39

바탕화면에서..저 상단에..나온 시피유 + 램 랜 표시..없는것은 없나요?

Leche

14:58:44

다시 질문해서 죄송하지만;; 질문을 잘 이해 못하겠습니다ㅠㅠ

CPU RAM LAN표시 없는걸 말하시면 바탕화면을 말하시는건가요?

아님 저 스킨에서 CPU RAM LAN표시만 없는 스킨이 있는지를 물어보시는 건가요?ㅠ

후자라면 LAN표시는 없앨수 있지만, CPU와 RAM표시 스킨은 그 스킨의 목적이 CPU와 RAM표시 이기 때문에;;;

빼면 남는게 없어요;; 뺄 수 도 없고ㅠㅠ

그리고 혹시나 중간에 시계를 말씀하시는 거면 시계 스킨엔 소스 구조상 CPU와 RAM을 넣을 수가 없는거 같더군요ㅠ

좀더 구체적으로 말씀해주시면 자료 공유할께요^^

nanari

18:37:47

한마디로..저거 리계 램 시피유 랜 전원 작업표시줄 뺀 순수 바탕화면 말하는겁니다..

순수바탕화면 없나융?

Leche

21:51:25

아;; 역시 바탕화면 이었군요ㅎㅎ

바탕화면은 위에 둥근자갈님의 댓글을 참고해주세요^^ 링크 걸어놨답니다ㅋㅋㅋ

Processor

10:11:40

한동안 레인미터에 빠져서 6개월정도 레인미터만 공부했다가 포맷하면서 포기했는데,

다시 해봐야 겠다는 생각이 점점 많이 듭니다.^^

Leche

15:01:50

으헉;;; 그렇군요;;; 6개월이라;;ㄷㄷㄷ 정말 잼있으셨나봐요ㅋ

요게 남이 올려놓은 스킨만 쓰면 좀 재미가 반감하는데, 요걸 자기가 맘게 들에 조금씩 바꾸면서 쓸 수 있는게

매력인것 같습니다^^

Processor님도 나중에 스크린샷 소개해주시길^^

kkfkf

15:23:50

정말 매력적이고 따라하고 싶게 만드는 스샷 이네여 !!!

혹싀나 저 os가 xp인데 가능하다면 정말루 Leche님과 똑같이 하고 싶은데 왼쪽상단과 중앙 오른쪽 상단에 있는것은 레인미터인가여? 글구 작업 표시줄은 테마인가여??  정말 간절히 따라하고 싶어지는 스샷이네여 ...*0*b

Leche

22:04:17

감사합니다^^

우선 XP를 쓰신다기에 테스크바는 윈도우 블라인드를 쓰지 않는 이상;; 비슷하게는 안될듯 싶네요ㅠㅠ

그리고 윈도우 블라인드를 쓰셔서 에어로랑 비슷한 테마를 까셨다면, 아마 Orb changer를 이용하여 시작버튼을

투명하게 하고 레인미터를 이용해서 시작버튼을 꾸며야 하거든요.

근데 제가 XP의 시작버튼을 없앨수 있는지;; 그걸 잘모르겠네요ㅠㅠ

그리고 화면 상단에 있는 네가지 스킨은 전부 레인미터입니다.

레인미터 스킨은 링크 걸어 드리겠습니다.

Rainmeter Skins : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Skins.zip

압축 풀어보시면 여러가지 스킨들이 있을껍니다. 이것저것 적용해보시고 맘에 드는걸로 배치 하시면 됩니다^^

그리고 바탕화면은 위의 둥근자갈님의 댓글을 확인해주세요 링크걸어놨습니다.

그럼 예쁘게 꾸미시길^^

씽씽

16:40:57

너무나 마음에 드는 배경이내요 ^^

Leche

22:05:16

감사합니다^^

바탕화면을 원하신다면 위의 둥근자갈님의 댓글을 확인해주세요^^

탱구궁디팡팡

16:32:41

너무 예쁜 시스템 잘 보았습니다 ~

혹시 저 테마와 Orb 얻을 수 있을까요 ~ ?

Leche

09:53:07

탱구궁디팡팡님^^

죄송하지만; 저 시작버튼은 레인미터로 꾸민겁니다.

먼저 기존의 시작버튼을 Orb changer로 투명하게 만든다음,

(이 말은 시작버튼 모양이 들어가있지 않은 bmp파일을 가지고 Orb changer로 교체했다는 말입니다.)

레인미터로 저 시작버튼 모양을 가진 스킨을 불러와서 위치를 Stay topmost로 고정 시켜놓은 겁니다.

그래서 동영상을 볼때 전제화면으로 전환시 저 시작버튼이 영상위로 보인다는 불편한 점 이있습니다.

그래서 사실 비추드립니다. 일단 원하시면 스킨올려드릴께요^^

그리고 테마입니다.

Shine 2.0 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Shine%202.0.zip

잘 쓰세요^^

저승

15:59:49

매번 올리시는 바탕화면 잘 보고 참고 하고있습니다 ㅎ

궁금한게 있는데, 저 컴퓨터 종료 버튼 공유좀 해주실수있으신가요?

레인미터인거같은데.. shutdown 레인미터용이 있던데 저거랑 모양이 다르더라구요..

저렇게 깔끔한버튼이 있으면 좋겠는데.. 공유 가능하시면...

Leche

18:54:32

네ㅋㅋ 스킨 첨부합니다.

원래는 저렇게 안생겼고 버튼들 뒤에 검은색 배경이 있죠;;

그걸 메모장으로 수정해서 없앤겁니다.

일단 스킨 설치하셔서 불러오면 검은색 배경이 없이 로드될텐데,

메모장으로 여셔서 [Back]이라는 글자앞에 붙어 있는   ;   를 지우시고 저장후에 리프레쉬하시면 검은색 배경이 나올껍니다.

그 배경을 드래그해서 원하는 위치에 놓으시고, 다시 메모장을 여셔서 아까 [Back] 글자앞에 다시  ;  를 붙여 주신후 저장하여

리프레쉬 하시면 다시 배경이 사라질껍니다.

해보시고 안되면 쪽지나 댓글 달아주세요^^

첨부 :