스크린 샷

제목 : 선*님 pe...

첨임다

선*님 pe...

실컴 부팅시 바탕화면 드라이버 설치 아이콘 깨지는 문제와 우클릭 메뉴에 포터블 등록 문제입니다...

그저 입문자가 실컴에 부팅 등록해서 쓰려고 수정한겁니다 ^^*

고수님들은 패스구요 저같은 입문자가 이렇게도 해서 쓰는구나 정도로 보아주십시요^^;

아래로 스크린샷 몇장으로 대신합니다^^*

Portable.reg

사용된 레지입니다 여셔서 위치만 바꿔주시고

boot.wim\Windows\System32\Registry\

이위치에 넣어 주시면 됩니다

댓글 [26]

cungice

09:10:57

첨**님 자상한 셜명과 스샷 그리고 자료 감사합니다. 수고 많으셨습니다.

ehdwk

10:53:08
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

돌미나리

10:53:15

이런 방법도 있었군요

여러모로 도움을 주셔서 감사합니다

그래서 병은 알려야한다는 옛말이 그냥 있는 말이 아니네요

reg까지 올려주시고...

고맙습니다 첨임다님~~~

이상무

12:08:25

개념이 없다보니 자세한 설명을 봐도 모르겠습니다. 회사 다닐때는 회사 프린터로 복사해 와서 보면서 해보았는데

집에서 바쁜 백수라 시간이 없군요. ㅎㅎㅎ

pe를 usb 부팅만 아니라 실컴에 설치해 사용할수 있는 겁니까?

bcd 편집 하면 되나요?

선우

18:54:45

D드라이브 파티션 외에도 어떤 파티션이든 iso 파일의 내용을 루트에

복사후 해당 파티션을 부틱스 등으로 활성화 A만 해주고 재부팅 하시면 

실컴에서 PE부팅을 할수 있습니다 ^^*

이상무

10:11:34

활성화 A ...

감사 드립니다.

전진

12:14:54

잘 보았습니다. 수고하셨습니다.

관창의도

12:34:00

고생 하셧습니다.^^

馬井理

17:11:53

수고하셨습니다

선우

18:37:25

첨 사부님 수고 많으셨습니다 우선 부족한 자료를 배포하여 민폐를 많이 끼치는듯합니다 ^^*

혹시 iso 파일을 d드라이브에 풀어넣으시고 d드라이브 자체를 활성화만 해주고 부팅 하시면

부팅후 실컴 D드라이브가 자동으로 U드라이브로 바뀌게 되는데 그것은 안되던지요 ^^*

암튼 제가 했던 방법은 U드라이브로 모든것이 구성되어 있고 실컴 d드라이브에 피이를 설치후

d드라이브 활성만 해주면 모든 링크가 바로 연결 됩니다 피이 내용물을 복사해 넣은 어떤 드라이브라도

활성화 작업을 해주십시요 귀한 시간 내어 주시고 유익한 사용기 올려 주셔서 감사합니다 수고 하셨습니다 ^^*

첨임다

17:47:35

빠른 방법이 있는데 제자가 미천해서 무식하게 머리디밀기로 해결을 봤네요 진즉좀 알려주시지...^^;ㅋㅋㅋ

그저 머리디밀기로 해결을 봤길래 그저 이런 방법도 있구나 하는 정도로만 보아주세요^^;

여튼 귀한작품 제자가 급한 마음에 사부님께 물어도 안보고 수정했습니다 부디 용서를......죄송합니다^^;

역시 사부님은 괜히 사부님이 아닙니다 또하나 배우고 갑니다 감사합니다^^***

선우

22:16:38

첨 사부님

송구하옵니더...

김장 뒷모도를 하면서 모니터링 한탓에

어제는 정신이 없었습니더

입문 제자가 정신이 어벙하여

사부님께 엉뚱한 소리를 하였나 봅니더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아래에 조언주신 회원님 말씀대로

ini 파일에서 실행 순서에 문제가 있었나 봅니다

첨 사부님

입문 제자의 결래를 너그럽게 용서 하시고

앰블런스 부르기 전에 제자를 사부라 부르지 마십시여...;ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

언제나 배려의 마음 넘치시는 사부님이 전 좋습니더

남들이 저 보고 ㅂ알 없는 4시라 하여도

사부님을 존경하는 마음은 변함이 없습니더

편안하신 밤 되시옵고

날이 밝는대로 입문제자의 이 댓글을

검토해 주시고

용서를 할지... 말찌를 ... 결정해 주시기 바랍니더...ㅜㅜㅜㅜ

편안 하십밤 되십시요 첨사부님^^*

첨부 :
흑흑.jpg [File Size:6.3KB/Download0]

선우

18:51:10

ReMount 폴더가 있는 드라이브를 부팅시 무조건 U드라이브로 읽게 되어 있는데

제 회사컴 집컴 모두 부팅시 U드라이브로 마운트가 잘되어서 몰랐는데

새로운 문제를 알게 되었네요 부팅시 다른 일부 컴들은 왜 U드라이브로

마운트 되지 않는지 내려가서 열공해 보도록 하겠습니다^^*

노고가 크셨습니다 ^^*

TaeGeum

23:29:30

선우님 감사합니다.

무슨 이유 인지는 모르지만 제컴에선

SwitchToAdminLogon.ini 의

TEAM WAIT 2000|EXEC =!%WinDir%\System32\ReMount.cmd 부분을

아래 부분으로 이동하니 잘 됩니다.

_SUB Mount

TEAM WAIT 2000|EXEC =!%WinDir%\System32\ReMount.cmd

EXEC =%WinDir%\System32\RSPASC1.47.exe

선우

01:22:46
소중한 정보 입니다 제 구형 컴 에서 보이는 한계와 입문자의 미비한 부분을 보완 해주셨네요 집에 귀가하면 꼭 살펴보고 주신 소중한 조언으로 공부해 보겠습니다 고맙습니다^^*

첨임다

17:48:03

저도 슬쩍 배우고 갑니다^^*

선우

22:05:57

ㅠㅜ

첨사부님 배우긴 뭘 배워요...ㅜㅜㅜㅜ

첨 사부님 죄송합니다 첨 사부님이 활성화 A를 모르실리 없는데 제가 어제 김장을 하면서 모니터링을 하는통에 정신이 나갔나 봅니다 ㅋㅋㅋ

부팅에 아주 초보적이고 기초적인 활성화 A를 권장한 무식한 입문 제자를 용서 하시기 바랍니다 이제사 김장 도우미를 마치고 가정에

복귀하여 첨 사부님께 안부 드리고 있네요 ....ㅜㅜ

우선 복귀하여 위에 TaeGeum님의 소중한 조언을 참고하여 SwitchToAdminLogon.ini 파일을 수정하여 보았는데 잘됩니다^^*

ReMount.cmd, Registry.cmd 파일 두가지 실행 라인을 모두 아래의 저 위치로 이동하고

usb 외부 포터로 부팅을 하였는데 정상적으로 잘 되는걸 확인 하였네요^^*

먼저 공부에 소흘하여 실행문을 이상하게 삽입하여 여러 회원님들께 애로사항을 만들어 드려서 죄송 하고요

첨 사부님께 활성화 A를 거론하여 너무 송구합니다...ㅜㅜ 익숙하지 않은 제자의 재롱으로 보아 헤아려 주시기 바랍니다

그리고 소중한 조언을 첨부하여 주신 TaeGeum님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다

추후 SwitchToAdminLogon.ini 내용 편집한 파일을 윈포 회원님들께 A/S 포스팅으로 올리도록 하겠습니다...꾸벅.

첨부 :
2018-11-25_213128.jpg [File Size:312.7KB/Download4]

별의아이

19:03:28

잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.^^

빠송

19:19:06
수고 많이 하셨습니다.
늘 감사합니다.^^

무쏘뿔

19:19:08

수고하셨습니다.^^

거미손

19:28:36

매번 상세하고 알토란 같은 사용기 잘 보고 갑니다.

수고가많으셨습니다.

namekw

19:44:20

수고 많이 하셨습니다. 

H2O

20:27:15

수고 많으셨습니다.

작살

01:12:38

수고하셨습니다

마라톤2

07:51:00