스크린 샷

제목 : 18970.1005 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘, 2019-08-30 금요일 오전 6시에 나왔습니다 [한국시간] 8일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/08/29/announcing-windows-10-insider-preview-build-18970/

작업표시줄의 검색 버튼은 아직 작동하지 않습니다. 

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 - 무슨 일인지 윈도 업데이트에 나오지 않네요 2019-08-30_061015.jpg

<둘다 서울 시간이네요. 이런 일이;>

이상하게 ms 블로그에 글이 올라왔는데도 윈도 업데이트에 나오지 않더군요

그래서 그냥 uup로 프로 64비트만 iso 로 만들었습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 - UUP 사이트에서 cmd 파일 다운로드 하여 프로 64비트 iso 만듭니다 2019-08-30_070159.jpg

18970.1005 프로 64비트 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 2019-08-30_065559.jpg

스샷을 늦게한 파일이 있어서 스샷 시간은 순서에 맞지 않습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 2019-08-30_071544.jpg

사용기는 아니고 항상 몇가지 확인만 하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 2019-08-30_072027.jpg

요즘은 시작 앱이 적네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 2019-08-30_072109.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8 부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

엣지 시작 화면은 18908 빌드부터 위와 같이 되었습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 2019-08-30_072129.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 2019-08-30_072345.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 2019-08-30_072549.jpg

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

18950 빌드 부터 한글 입력하는데 파워쉘과 cmd 창에서만 글자가 밀리던 문제는 해결된 듯 합니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 2019-08-30_072624.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 2019-08-30_072729.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다. We [우리]가 Google로 잘못 번역되는 경우가 있습니다  윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18970.1005 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-08-30_073025.jpg

07:04:45
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12096390

댓글 [6]

미지수

08:58:03

수고 많으십니다^^

니그

09:45:02

항상 잘 쓰고 있어요^^

빠른 소식 고맙습니다

ehdwk

10:20:59
수고하셨습니다.

마라톤2