스크린 샷

제목 : Eassos 와 Rainmeter 를 같이 설치하는 cmd를 만들어 보았습니다..

왕초보

지인분들께 윈도우를 설치해 드리는 이유는 여러가지가 있을것입니다..지인에게 도움이 될수가 있어서 좋고...고맙다는

말 한미디에 같이 웃을수 있어서 일것 같습니다

그런데..지인분들이 점점 많이지면서는..은근히..피하게 되는 상황도 있게 됩니다..

그래서.점점..간단한 방법을 찾게 되는것 같습니다..

레인미터의 경우...지인분들이 애용(?)하시는 것이 되어서..이제는..,윈도우나..pe나 항상 있게 됩니다

그래서..아예 Eassos 와 Rainmeter 를 같이 하도록 하여 보았습니다

설치.삭제 하는 cmd는 지인분께 복구시스템을 설치해 주는 저와 같은 사람에게 필요한것이죠...

저의 지인분께서 웃으시면서...필요곳이 있다고 하신것을 보시면..아마..지인분용 컴퓨터를 대상으로 실습을 해보시려고 하시나 봅니다

Eassos  자체에서 핫키 구성을 할수가 있어서...mbr에 대해 따로 신경을 쓰지 않아도 되고..특히..구닥다리 컴퓨터에서 리눅스

용량이 작아서..관심을 더 가지신것 같습니다...아니면...제가 편하려고 적극 권해서 일수도 있을것 같습니다

여러가지 이유로..Eassos 설치시에 불안했던..자동화 방법을..다시 다듬어서..,cmd에서 활용을 하였습니다..

핫키 등록하는것만..cmd가 아닌 다른 파일로 처리를 하였습니다..이왕에 한번에 끝나는것이 좋죠.

알고보면 다 제가 편하려고 이렇게까지 하게 된것이죠..이제 설치하는것 삭제하는것 레인미터에 연결하는것에 대해..설명이

필요없게 된것 같습니다..

1. 바로 설치,삭제가 되면..궁금해 하실것 같아서..순서를 대충 설명을 해 놓게 되었습니다. 핫키 설정을 수동으로 진행하는것을 cmd로 하고나서..도저히..수동은 아닌것 같아서..결국..자동으로 진행을 하였습니다.

2. 자동시 마우스나 키보드가 작동을 하면 문제가 되어서..핫키 등록시에만 작동 중지가 되게 하였습니다..마우스는..아예..중간에 왼쪽 끝에 이동을 시켰습니다..

3. 메뉴를 순서대로 진행을 하고 있습니다..

4. 여기에서 문제가 되었습니다..확인을 누르면...컴퓨터마다..설정하는데 시간이 다릅니다..가장 오래 걸리는것이 집에 있는 컴퓨터였습니다

그래서..아예...저 윈도우창이 사라지는것을 체크를 하게 하여서..해결을 하였습니다..설정이 완료될때까지 기다리면 되죠

5. 설정창이 사라지면 마우스, 키보드는 작동을 합니다. 마우스 포인터가 화면 가운데로 이동하였습니다.핫키 작업이 끝났습니다..마우스가  대로 오면 프로그램도 종료가 됩니다..이제 나머지 작업을 진행을 합니다.

6. 바로가기도 만들고 레인미터도 실행을 하였습니다.. 이제 끝입니다..레인미터 전원을 사용하지 않을때에는 레인미터에 프로그램을 연결하는것을 설명할 필요가 없었습니다..기능이 늘어 날때마다..설명도 늘어나네요..(진짜 초보지인분은..물어보시지 않으셔서 설명을 하지 않아서 좋기는 합니다)

7. 레인미터에 잘 연결이 되었습니다.  핫키 이미지를 수정했기 때문에 Eassos 프로그램 실행을 시키는것은 cmd를 통해서 하고 있습니다.

8. 바탕화면에 있는 바로가기를 만들고 나서..cmd에서 여기에 바로 복사를 해 놓았습니다  이 바로가기 파일을..레인미터에 연결을 하였습니다

레인미터가 바로가기 파일도 잘 실행을 시켜주네요..덕분에 편하게 연결을 했습니다.

9. 설치가 잘 되었습니다...불꽃 이미지가..지난 사용기에 첨부한 파일에서보다 오른쪽을 조금 이동했습니다..

style.txt 에서 아래부분 입니다..

+ circular_progress
{
    id = "__timeout__"
    left = 40%
    top = 25%

width = 20%
    height = 32%
    num_ticks = 50
    ticks_disappear = false
    start_angle = -67
    end_angle = -67
    tick_bitmap = "tick.png"
    center_bitmap = "Mylogo.png"
}

10. 삭제가 제일 편하죠..삭제를 진행하여 보았습니다

11. 제일먼저 레인미터부터 중지를 시켰습니다... 중지는 nircmd.exe에 있는 killprocess 옵션을 사용하였습니다..그런데..x86 nircmd.exe가 x64 윈도우에서는 레인미터를 종료를 시키지 못하네요...영역이..x64영역인가 봅니다..뭔 잘못했었나 했습니다..nircmd64.exe 를 사용하니까 바로 되네요..

원래 이렇게 해야 되는것인가 봅니다

12. 바탕화면에 바로가기를 삭제를 하면 끝입니다..

13. 마무리

핫키 설정을 수동으로 진행하면 설명을 해야죠..이미 설명을 해드려서.지인분도 다 알고 계시지만...자동을 하면 편한데 하는 생각에..

결국은..이렇게 하여 보았습니다..핫키 설정시 사고가 날일은 없어서..그나마 이렇게 진행을 해도 될것 같습니다..

아니면 수동으로 추가 설치를 해도 되어서...걱정이 되지은 않습니다

레인미터도..설명하는것을 피하려고..같이..설치,삭제가 되게 하여 버렸습니다..

(핫키 자동 진행하는 것이..윈도위 창이 한글로 나오는 기준입니다..그런데..자료실에..업데이트 버전이 소개가 되었습니다

영어버전에서는 쓸수가 없은 것이네요..)

지인분도 윈도우 설치부터..복구시스템 설치까지 자연스럽게 할수 있는 날이..언제가 오기를 기대하는 사람중에 한사람입니다

아마..지인분 컴퓨터 관련해서 도움을 주신분들이 가지는 생각일것 같습니다..

오늘도..D 드라이브에 폴더가 도저히 만들어 지지 않은다는 어려움이 있다고 하셔서 잠시 시간을 내서 들렸었습니다

그냥 잘 만들어지던데요..시원한 차를 마시면서..잠시 이야기하다가 왔습니다....친하신분이고 넘어지면 코 닿을곳에 살고 계셔서...

당연히 도움을 드려야죠...괜히 복원하세요 했으면...몇분걸리지 않겠지만..이렇게 웃으면서 차를 마시지는 못했을것 같습니다

윈도우 설치에 복구시스템 설치까지는 욕심이겠죠..그래도..이제는 다 알아서 하시는분도 있으십니다

다..제가 편하려고...사용하기 편한(?) Eassos를 지인분께 권해드리면서..이렇게 설치,삭제까지 하게 되었네요..

재미없는 사용기 보신다고 고생하셨습니다..

앞으로도 계속 폭염이 지속된다고 합니다.

모두 건강 잘 챙기시길 바랍니다...

------------------------------------------------------------------------------------------------

이번에 업데이트 된 버전에서는..옵션에서 확인후..딜레이 현상이 없네요...설정이 바로 완료가 되어버렸습니다..

집에 있는 컴퓨터에서만..설정이 한참 걸렸던 문제가 해결이 된것 같습니다..

댓글 [18]

짠쪼

23:31:44

왕초보님 완전 Eassos에 뿌리를 뽑으시네요...대단 하십니다~

정말이지 열정은 따라올 사람이 없을듯 합니다

수고하셨습니다

ehdwk

23:36:09
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

우리모두

23:37:43

무더위에 수고많으십니다~~

관창의도

00:29:53

고생 하셧습니다.^^

촌꼬마

00:42:38

볼때마다 멋진 작품입니다 ^ ^

지인들이 부러워질 정도입니다 !

더위 조심하세요 ~

H2O

06:44:26

수고많으셨습니다.

즐거운 하루 보내세요.

sboat123

06:45:39

와우 엄청난 작품이네요 항상 감사하고 오늘도 즐거운 하루되세요

lakeside

08:13:59

역시 대단하시네요. 잘 보았습니다 ^^

간장종지6465

08:19:35

수고하셨습니다.

pigfriend

08:30:58

수고하셨습니다

마라톤2

08:38:12

수고 많이 하셨습니다. ^_^

ycs2328

09:04:20

수고하셨습니다

두손모아

10:06:50

수고하셨습니다 ^^

익명

11:35:18

와우 멋지게 만드셨네요.

수고 많으셨습니다.

불꽃 윈도우 로고도 멋지네요 

며칠전 이미지로만 보았는데 실제 보면 더 이쁘겠군요 ㅎ

더운 날씨에 수고 많으셨고

오늘도 기쁨 가득 시원함 가득한 하루 되셨으면 합니다.

samsiki

14:20:17

고생하셨습니다.

프리네

16:55:54

무더운 날씨에 수고 많으셨습니다.....주말 평안하게 보내세요....^^

Smile JJang!!

23:28:36

좋은작품 잘보고 갑니다.

Alkong

09:05:06

수고 하셨습니다..............