스크린 샷

제목 : HK 2017 Vmware 가상 화면

capacci

영상 주소 입니다. : https://www.youtube.com/watch?v=7Ui-liWiWm0&t=36s

제 구글드라이브에 올렸습니다.

HKboot 2017 구글 다운로드 :  https://drive.google.com/drive/folders/1Ky2Yz8IpVXUXJadNz-B4IaT6RQG0XFOb?usp=sharing

저두 다운 받았던 다운로드 주소 입니다. : https://yadi.sk/d/8rNHpHdp3HYrqx

혹시 몰라 올려봅니다.

VMWare로 가상으로 돌려보았습니다. 뼈대인것 같구요. Pe랑 간단한 유틸만 실행되는것 같은 느낌입니다.

뼈대 압축을 해제 하신뒤 제작하시고 제작완료후 ISO로 다시 밀봉 하시면 되실꺼예욤 ^^ 

저는 개인적으로 Grub4dos가 편한것 같아요 ^^ 물론 Grub4Dos로 넣어서 부팅 실행도 되겠네요 ^^ 

Grub4Dos + HK2017 + 유틸 + wim or ISO nt + PE + 유틸이면 용량은 커지겠지만 천하 무적 USB 일듯 합니다 ^_^

윈도우 포럼에서 찾아보니 고수님들께서 HK2017 한글버젼을 이미 제작 완료되어서 배포된것 같더라구요.

정말 윈포 고수님들 대단하신것 같아요 ^^

시향님 덕 분에 함 찾아 보았네요 ^_____^ 도움되시길 빌어봅니다.

개인적으로 뼈대를가지고 시향님께서 직접 만들어보시는 재미도 쏠쏠할꺼 같아요.

이 게시글은 추후에 문제가 된다면 삭제 하도록 하겠습니다. 수정작업 많이 해야할꺼 같아요 ^_^;;;

19:20:58
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/10104303

댓글 [12]

lakeside

19:27:22

잘 보았습니다. 공부거리네요 ㅎㅎ

capacci

20:27:23

그러게욤 언제 고수가되어서 손 쉽게 만들어볼까욤 ㅠ_ㅠ 흑흑;;

김영자

19:43:11

https://drive.google.com/file/d/0BzuXQYWvjhe8TUdyTUMyanhXWU0/ HKBoot_Toolkit_2017_1_Click (credits to Chia Se Tu Tam)

시향

21:51:15

김영자 님께서 HKBoot_Toolkit 자료를 올려주셨네요.

유튜브를 보니까 파티션에서 무엇을 만드는 것 같은데요.....

무엇에 사용하는 도구인지 저 같은 초보를 위하여 간단한 설명을 해주시면 고맙겠습니다. 감사합니다.

capacci

22:36:09

멀티 부팅 Multiboot Toolkit 2.2.0 사용방법 영상이구요

영상 주소입니다. https://www.youtube.com/watch?v=6gM1gFMEBy4

멀티 부팅 Multiboot Toolkit 2.2.0 유틸 다운 받는 주소인데욤 멀티부팅 주소.txt

이 방법은 일부러 안올리려구 했는데;;; 올리게 되었네요. 다루기가 힘들고 영상을 본데로 해도 영상에 있는데로 안되욤

왜냐하면 자료 자체가 멀티부팅 툴킷안에 넣고 제작해야하는데 그런게  없어서 그런것 같아요 제작방식은 만드시는분들에 따라 다른데;;;

일단은 올려드려볼께욤 저는 개인적으로 풀어서 작업하시는것을 권장해봅니다 ㅠ_ㅠ

그담에 네이버에 물어보면 제작 및 수정하는 방법이랑 서기다님 게시글에서 본듯해욤.

첨부 :
멀티부팅 주소.txt [File Size:85Bytes/Download61]

바람타고산으로

20:21:41

감사합니다. 저도 예전에 발견하고 따라하려고 노력했던 글이네요.

결국 하다가 어려워서 중도 포기했습니다만...

grug4dos 까지는 잘 따라했고

grub2dos 는  어느정도 따라하고 부팅까지는 해봤지만

그 이후부터는 (hk...)  따라하기 어렵더군요.

저 한테 딱 필요한 정도가 grug4dos 까지 였던것 같아요.

pe 빌드는 고수님들 글이 정리되면 한번 도전해보려고요..

capacci

20:24:34

사실 저도 예전에 중도 포기했었다가 다시 새롬 새롬 기억을 더듬으면서 하는데 잘 안되네요 ^_^ 너무 어려워요 ㅠㅠ 

바람타고 산으로님두 PE빌드 꼭 성공하시길 빌겠습니다 ^^

오짜

21:27:06

자료공유 감사드립니다.

ehdwk

21:27:51
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

시향

21:37:57

제가 찾던 자료를 capacci 님께서 올려주셨네요. 

저는 실력은 안되고, 그냥 있는 자료를 사용하는 정도입니다.

지금은 grub4dos 의 menu.lst 를 이용해서 iso, wim, ima 등을 부팅하여 사용을 합니다.

그런데 wim 은 ntboot(grub) 를 함게 사용하여야 하는데요.

실력은 안되고, 가지고 있는 것을 사용하는데 부팅할때 깔끔하지가 않습니다.

그래서 HKBOOT(PTDBOOT) 를 사용해 보려고 했던 것입니다.

HKBOOT 의 화면 수정은 작년인가 소개가 있었던 것으로 기억이 되는데요...

저의 실력으로는 엄두가 나지 않아서 포기를 했었습니다.

아무튼 capacci 님의 던분에 다시 한번 HKBOOT 를 사용할수 있게 되어서 고맙습니다.

이제 연휴도 막을 내리는군요.

출타하신 윈포회원 님들 모두 무사히 귀가하시기를 빌겠습니다. 감사합니다.

capacci

22:44:25

화이팅 ~!! 힘내시길 빌께욤 ^^ 저두 덕분에 머리가 지끈 거렸네욤 ~_~ Grub4Dos nt boot ISO 자료실에 본것같기도 하고.

Wim이랑 Iso 불러들여서 grub4dos 실행하는거 자료실에 있을꺼예욤 그걸 찾아서 수정하시는게 빠르실듯 해욤

윈도우 포럼에 Grub4dos 고수님들 많은걸로 알고있습니다 +_+ 저두 검색해보았어요

dakija

22:26:22

한글이 아니어서 힘도 드실텐데 ...잘보았습니다!