스크린 샷

제목 : 가입후 첫 바탕입니다.

히무라

오랜만에 분위기좀 바꿀겸 해서

오브젝트독과 레인미터를 이용해서 꾸며봤습니다.

아이콘은 제가 만들어서 쓰고있구요~^^

윈도우 7 입니다.

10:47:16
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/117582

댓글 [8]

ㅇ.ㅇ

11:56:28

독특하네요. 신선해요. 심플해요.

링크

12:50:06

혹시 레인미터 잘하시면 강의좀 ㅠ.ㅜ..

사무라이즈다 너무 어려워 레인미터로 넘어왓는데 ... 그거나그거나 ㅠ.ㅜ..

히무라

13:05:30

저도 사무라이즈 예전에 사용했었죠.. 그에비해 레인미터는 쉽습니다.

설치하신후 스킨받아서 설치합니다. 그 설치하신 스킨을 바탕화면에 띄우시기만 하면 끝이에요..

위에 제가 한것도 그냥 띄우기만 하고 위치만 지정해뒀을뿐.. 다른거 한건 없어요^^

레인미터 설치하시면 작업표시줄의 오른쪽 시계옆에 레인미터 아이콘이 뜨는데요. 그 아이콘에서 마우스 오른족 누르시고

메뉴중 Config탭에 가시면 설치하신 스킨리스트가 뜨는데요.그중 cpu. ram .systrm info등 원하시는 모양의 스킨을 선택해서 바탕화면에 띄우신후에 바탕화면의 원하시는 위치에 놓고 쓰시면 되요. 위치에 놓고 드래그안되게 하시려면 스킨에 마우스 대시고

마우스 오른쪽 -> skin menu ->draggable 체크해제 해주시면 마우스 조작하다 실수로 이동되는걸 방지해줍니다.

자꾸 만져보시면 금방 아~ 쉽구나~ 하실거에요^^

노기호

23:14:56
레인미터 세팅 파일좀 부탁드릴수 있을까요? 히무라님꺼 그대로 한번 해보고 싶은데요 ^^;

던킨도넛

13:26:49

바탕화면 그라데이션이 이쁜데 부탁드려도 될까요?

딸기

23:41:37
레인미터 셋팅파일좀 부탁드려요

히무라

08:20:49

세팅파일입니다. 설명은 압축푸시면 있구요^^

첨부 :

Kang1000

09:57:27
잘보았습니다 감사합니다