스크린 샷

제목 : 태풍*녀님 스크린샷-예전 버젼입니다. 설명은 앞에분이 다했으니 전 스샷만 올립니다.

skydiver

아직도 메인 파티션에 자리잡고 있습니다.전 이분을 보면 예술가적인 기질이 다분하시다 평할게요.

그래픽이 현란하시고 탐색기를 clover 를 사용하신것이 인상적입니다. 브라우져는 모조리? portable로 대단 하심.

백업,복구 툴만 아주 여러가지..(요즘은 backuper가 말을 잘 안듣네요. 아마도 구버젼이라 그럴듯.)

부팅시 마다 color가 바뀌면서 매일 새로운 os를 대하는 느낌입니다.

setup,inatall 은 거의 피하시고 portable로 대체 하심에 레지가 깨끗합니다.

특히 rainmeter 의 활용은 너무 인상적이었습니다. 전 한동안 이버젼만 사용하면서 좋아하는 바둑, smatswich ,kakaotalk 등등 몇가지 외는

깔지 않고 가능한 portable 만 add 했답니다.많은 유틸을 실행함에도 조위 그림에서 보시듯 리소스 사용량이 극히 적어서 8gb ram 사용으로도

펄펄 날아 다닙니다. 

다른 분의 스샷을 보니 많이 업데이트 된것 같습니다.

기회가 주어진다면 최신버젼을 깔고 싶으나 이대로도 만족합니다.

인터넷을 그리 뒤져도 (나름 검색에 달인? 이랍니다) 이분 작품은 구힐수가 없고 역시 공유 받으신 몇분은 대단 하십니다.

os 포함 각종 유틸의 값을 평가해보니 매우 비싸더군요. 함부로 공유를 하시면 제작자인 "태풍소녀"님이 update 를 안하실듯합니다.

암튼 대단한 분이 windowsforum 에서 활동 하시고 또한 그분을 지켜주시는 분 또한 대단하십니다.

감사합니다. 허접한 스샷이었습니다.

댓글 [25]

카리스마죠

01:45:44

그분을 지켜주시는 분이 바로 저입니다

감사합니다

수고 하세요

다음 부터는 용산 돌아다니면서 돈주고 구하지 마시고

항시 대기하다가 떳을때 받아가서 쓰세요

skydiver

12:05:02

네 카조님 비슷하신 카리스마죠님 말씀 감사 드립니다.

시간이 없음에도 불구하고 항시 접속하여 스샷난만 바라 볼게요.

댓글 감사합니다.

H2O

06:54:01

수고 많으셨습니다.

skydiver

12:07:20

H2O 님 capture 몇장 한건데 수고 했단 말을 들으니 심히 부끄럽습니다.

윈포럼에 가입하여 두번째 게시물입니다. 한번은 태푸오녀님에게 프로포즈 글 올렸다. 댓글 반응이 너무 죄송해서 자진 삭제 했습니다.

감사합니다.

ycs2328

08:56:11

감사합니다

skydiver

12:29:22

댓글 감사 드립니다. 전 무플일줄 알았는데 제가 너무너무 감사합니다.

오랜길

11:12:35

감사합니다

그동안 수고가 많으셨습니다

항상 건강과 행운이 넉넉하시기 바랍니다

skydiver

12:08:47

제가 감사합니다. 성의 없는 게시물에 댓글도 달아주시고 격려 해주시니

기분 완전 좋습니다. 선배님도 건겅하시고 항상 행운과 건강이 넘쳐 나시길 바랍니다.

감사합니다.

왕초보

12:02:16

무더운날 고생하셨습니다.

자세한 사용기 감사합니다

skydiver

12:10:37

왕초보선배님 댓글 감사합니다. 아직은 에어콘 보다 선풍기가 시원하더군요.

고생은 전혀 안했습니다. 사용기는 너무 허접합니다.

선배님 게시판 마다 활약이 대단하시어 스승님 삼고 싶군요.

많은 지도 부탁 드립니다.

skydiver

12:25:12

그리고 첨부 드리자면 노트북에 깔은겁니다. 전 노트북이 나온이후 노트북 중고만 사서 사용합니다. 그래도 ssd 128gb 

LG X-NOTE A505 랍니다. 엇그제 용산에서 여기 친절하시고 잘생기신 분에게 16만원 구입 한것입니다.

에전 USB에 있는것 바로 설치하고 손 본것은 거의 없고 부팅후 필요할때만 레미미터 부분 잠시 꺼두고 사용합니다.

이분 작품?은 흠 잡을데가 없어 필요한 유틸 몇가지만 가능한한 PORTABLE 을 구해 ADD 했습니다.

항사 태*소*님에게 감사 드리며 오로지 저먼 사용한답니다. 사무실에서 주로 설계일을 하는데 설계 유틸인 AUTODESTK 및 그회사 여러가지

제품 역시 당당히 돈주고 사서 허접실력으로 PORTABLE로

허접하지만 포터블로 만들어 USB에 담아 사용합니다.그간 필요에 의해 사건자 경품 받은 USB가 30여개 되네요.

아부는 아닙니다만 제가 제일 아끼는 USB에 이분 작품? 을 담아 두었답니다.

제 나름에 꿈은 리눅스 우분투를 이분 처럼 만들어 뜻을 같이 하는 리눅스 사용자들과 나누고 싶은데

아마도 꿈으로 지날듯합니다. 댓글 다시한번 감사 드립니다.

선우

12:26:18

태풍소녀 님의 작품 리뷰 잘 보았습니다 언제나 열정 넘치시는 사부님이시죠

스카이드라이버님의 활발한 포스팅으로 입문자도 공부좀 하였으면 합니다 감사합니다.^^*

skydiver

12:32:21

선우 선배님 댓글 달아주시고 감사 드립니다.

선우선배님에게도 많은 지도 바라겠습니다.

공부 하겠습니다. 감사합니다.

samsiki

13:48:56

수고 하셨습니다. 즐거운 한주 보내세요

skydiver

18:45:16

예..한주의 시작인데 날이 무척 덥네요. 사무실도 에어콘 금지하고 선풍기에 의합니다.

예전 선조님들은 부채 하나만으로도 여름을 보내셨는데 선풍기만해도 감시덕지입니다.

좋은 한주 되세요.

마라톤2

14:39:26

수고 많이 하셨습니다. ^_^

skydiver

18:46:18

마란톤2님 댓글에 감사 드립니다.

전 틈만 나면 이 게시판을 보는데 하루에 몇번 못 봅니다.

감사합니다.

센스그노

21:03:20

예전작품인 이거라도 저는 사용해보구 싶네요..ㅠ 기회를 주시면 감사드리겠습니다.

skydiver

22:33:46

제가 드릴 자격이 있는지...태풍소녀님이 허락 쪽지를 보내ㅐ 주신다면 반듯히 드릴게요.

감사합니다. 센스그노님

오랜길

22:31:56

수고가 많으셨습니다

사용해 볼수있는 기회를 주시면 대단히 감사하겠습니다

언제나 좋은날 되시기 바랍니다

skydiver

22:34:45

오랜길 선배님 역시 마찬가지로 원작자인 태풍소녀님 허락을 하신다면 바로,즉시 드리지요.

elsakoko

23:28:40

맞습니다. 굉장히 빠릿합니다. 단 x64만 취급해서 저같은 경우는 세컨에서만 구경합니다.

링컨

07:53:39

고생 많으십니다.

알칸펠

09:20:14

오올~ 멋지네요

퀄러티가 좋군요^^

시원한 여름 보내세요

신두환

12:03:36

멋져부려요

날씨도 더운데 보니 시원합니다.