스크린 샷

제목 : 쿠분투~

박수연

쿠분투 스샷 올리면 욕먹을까요? ^^;;

한동안 우분투만 쓰다가 얼마전 쿠분투도 우분투에서 간단한 명령으로 깔린다는걸 알고 깔았습니다.

생각보다 쿠분투의 비주얼이 좋더군요.

20:27:49
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/375418

댓글 [10]

망나뇽

20:32:56

우분투와 차이점이 뭔지 말해주셨으면 좋았을텐데요;;;ㅋ

박수연

21:13:59

우분투는  그놈  기반에서  돌아가는  거구요...  쿠분투는  KDE  기반에서  돌아가는  거예요.

그런데  윈도우  처럼  그냥  쉘  관리자만  살짝  바꿔주는  개념이 아니라   좀더  근본적으로 바꿔준다고 봐야해요.

우분투와 쿠분투는 로그인 화면에서 세션을 그놈 또는 KDE를 선택하면 쓰고싶은것을 쓸수가 있습니다.

라임노트

20:48:50

윈도7보다 더 이쁘네요.

민물장어의꿈

21:04:51

쿠분투라는 것도 있었군요. 처음 알았습니다.

비주얼이 괜찮네요.

박수연

21:19:50

우분투 또는 쿠분투에서 아쉬운것은 저에게 딱두가지 있는데 하나는 인터넷뱅킹 이고요 또 하나는 웹하드 입니다.

채팅,동영상,음악감상,워드.....등등 다 할수있는데 위의 두가지는 우리나라에서는 정말 안돼더라구요.

버추얼박스를 설치해서 필요할때만 가상 XP로 들어가고 있어요.

데지그나레

22:58:54

농협은 따로 리눅스 뱅킹을 지원해요

https://banking.nonghyup.com/linux/linuxdownload.html

레이코

06:33:39

...

박수연

09:47:50
sudo apt-get install kubuntu-desktop  <<<  터미널에서 이렇게 써주시면되요.

라이타

13:56:42

그놈보다는 훨씬 완성도가 높군요.... KDE가...

한글도 훨씬 깔끔하게 보이네요...