스크린 샷

제목 : 시간낭비;;

Leche

바탕화면 한번 손대기 시작하면 끝을 보기가 힘드네요..이것저것 보다보니;;;

전에 올렸던 것과 구도는 크게 달라진건 없습니다.

자잘 하게 손댔어요.  과감히 로켓독을 버리고 오브젝트 독으로 바꿨습죠.

탭이 참 맘에 드네요.

항상 느끼는 거지만; 만들다 맘에 들었다 싶어 보고 있으면 항상 10%가 모자랍니다.

예전에 레인미터로 떡칠을 한뒤론 질려서 깔금함을 추구하고자 하는데;; 뭔가 실용성은 없어보이고..뭐 그렇네요.

항상 여기에서 많이 보고 배웁니다^^

저만 그런지는 모르겠지만,

이렇게 일주일에 한 번씩 시간 날때  바탕화면 주물떡 거리는데요..

이게 은근히 스트레스 해소에 도움이 되네요^^;;;;

아마 저만 그럴겁니다;;;ㅋㄷㅋㄷ

봐주셔서 감사하고 좋은 주말되세요^^

03:11:09
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1121410

댓글 [15]

사랑샘

05:37:37

깔끔함을 생명처럼 여기는(?) 1인으로서

아름답습니다..

Leche

22:12:32

과찬이십니다^^;;; 저두 사는데 깔끔함은 필요하다고 생각해요.

미즈키 나나

11:58:54

테마랑 스킨 어떤것들 사용하셨는지 알고싶습니다.

Leche

22:24:54

테마는 패치후 Seven Squared V2를 사용했구요,

레인미터는 시계는 아이폰 컨셉이고 중간에 메일은 Gmail과 호환되는 리더랑,

엘범아트 아래의 제목은 스킨이름이 io네요;; 해당 파일 올려드릴께요.

그리고 엘범아트는 CD art Display이구요. 스킨은 'l.i.m.o'라고 하는데, 스킨을 깔고 나니까 안에 여러가지 많은 스킨중에 Blank라는

스킨을 제가 따로 커스터마이징한거구요.

그리고 오브젝트독은 도크는 안쓰고 탭도크만 쓰고 있답니다. 스킨은 Black Essential OD라고 하네요;;

스킨파일들 올려드립니다.

첨부 :

미즈키 나나

11:39:14

감사합니다. 저도 한번 적용시켜 봐야겠습니다~

카논

16:29:33

바탕화면 이쁘네요 요청 합니다 ^^*

Leche

22:26:25

올려드려요^^

첨부 :

XNOTION

03:10:23

죄송하지만, 앨범아트 어떻게 적용되었는지 조금만 상세하게 설명해주시면 감사해요^^

Leche

03:38:52

저는 푸바와 CD art Display(CAD)라는 프로그램을 연동해서 씁니다. 물론 푸바는 CAD와 연동시켜주는 컴포넌트가 필요하구요.

그리고 MP3tag로 태그들을 전부 영어로 바꿔줘야 됩니다. 한글은 지원하지 않더군요 CAD가...

그리고 저는 MP3가 있는 폴더에 엘범아트 이미지를 folder라는 이름으로 jpg파일을 같이 놔둡니다

그리고 나서 CAD의 옵션에서 이미지를 불러들이는 순위를 folder.jpg로 우선순위에 두면

노래가 바뀔때마다 알아서 자동전환됩니다. 설명이 되셨나 모르겠네요ㅠㅠ

이건 네이버에 검색하다보니 알게 되었습니다.

민서아빠★누디★

22:40:44

앨범아트 적용은 윈앰프가 설치되어야 사용이 가능한가 보군요...

적용이 안되어 설정을 보니 윈앰프 관련 내용이 잇는걸 이제야 봤습니다.  ㅠㅠ

윈앰프 안쓰는뎅...   ㅠㅠ

Leche

03:41:42

물론 윈엠프도 되긴하지만 저는 푸바 씁니다. 푸바와 CAD를 연동시키기 위해서 연동시켜주는 컴포넌트가 필요합니다.

제가 쓰는 푸바 버전은 1.0.1이구요. 해당 컴포넌트 올려드립니다.

만약 0.9버전 쓰시면 구글에서 검색해보니 잘나오더군요. 구글에서 파일명 그대로 검색하시면 바로 뜹니다.

만약에 푸바도 안쓰시면;; 전 다른 플레이어는 안써봐서 연동이 되는지는 모르겠군요ㅠㅠ

첨부 :

+옴므+

21:16:10

시작버튼 공유좀 부탁드려요 +_+ ㅋㅋ

Leche

21:22:39

이거 마우스 올려놓으면 모양변하는데;; 맘에 드실지 모르겟네요ㅠㅠ

첨부 :

조쳔

11:28:16

장난 아닌데요~

너무 맘에듭니다 !~

간만에 눈팅하다가.. 로긴해서 뎃글까지 답니다 ㅎㅎ

오늘 들어가서 뚝딱거려봐야겠군요 ㅎㅎ

Leche

11:59:33

^^ 댓글 이제 확인하네요;;

성공하시길^^