스크린 샷

제목 : Windows 7 설치 되었어요^^

김병곤

참으로 고마우신 여러 분들의 도움으로 무사히 Win7을 설치 할 수 있었네요.

체감상 Vista에 비해 H/W 관리는 더 효율적인 듯 합니다.

메모리 점유율도 Vista 비해서 적어졌구요...

단점이라면....

지금 HDD를 3개쓰고 있는데...

C드라이브외에 다른 드라이브에 접근이 없다가 접근할려고 하면 딜레이가 있다는 단점이 있네요.

뭐...단일드라이브를 쓰시는 분이라면 이런 일은 없겠지만요..ㅎ

뭐...대체적으로 Vista에 비해 훨 안정적인 것 같아 현재는 대만족입니다.

이것저것 하나씩 셋팅해야 되니 적응시간은 좀 걸리겠죠..ㅎ

아~~속시원하네요...ㅋㅋㅋ

23:01:22
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/362511

댓글 [5]

rishion

00:48:58

하드 엑세서 딜레이는 아래 스샷으로 해결하시면 됩니다.

첨부 :
%EC%BA%A1%EC%B2%98.JPG [File Size:0Byte/Download2]

김병곤

01:24:36

음..저런 옵션이..ㅎ ㄳㄳ

뭐..시간을 좀 더 줄었어요..ㅎ

어차피 평소엔 메인드라이브인 C외엔 데이터 저장용으로 쓰는 거라서.^^

전기 아껴야죠..ㅎㅎ

어쨌든 좋은 정보  감사해요~~

rishion

00:52:10

그리고 서비스 죽여도되는거 몇개 정리한거 입니다. 윈도우 디펜더는 기호에 맞게 끄거나 키시거나 하시면 될듯

Diagnostic Policy Service
Diagnostic Service Host
Diagnostic System Host
Distributed Link Tracking Client
Function Discovery Provider Host
Function Discovery Resource Publication
HomeGroup Listener
HomeGroup Provider
Human Interface Device Access
Offline Files
Peer Name Resolution Protocol
Peer Networking Grouping
Peer Networking Identity Manager
Program Compatibility Assistant Service
Security Center
Windows Connect Now - Config Registrar
Windows Defender
Windows Media Player Network Sharing Service

짜세리

15:12:41
각 서비스의 역활을 설명해주셨으면 더욱 도움이 될텐데요...

rishion

18:00:02

서비스항목 바로 옆에 설명나오지 그거 보시면 되지 않나요?

머 건드리기 싫으시면 그냥 쓰셔도 충분히 빠르니...