스크린 샷

제목 : 깔끔하게^^;;;

Leche

제목 없음.jpg

가입하고 첨 글올리네요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ

Windows 7 알게되고 쓰다가 보니 유독 레인미터가 자주 보이게 되더군요^^;;

그래서 처음엔 이것저것 바탕화면 배치해서 쓰다가 결국 한 달만에 이렇게 다시 돌아오게 되더군요.

저는 맘에 드는데, 근데 가만히 생각해보니 좀 어정쩡 한거 같기도하고 ;; 윈도우도 아니고 맥도아닌;;;

여튼 깔끔한게 최고 인것 같습니다^^

위에 아이폰 시계랑 엘범아트아래에 있는 제목이 레인미터 적용한거구요,

제목은 foobar2000과 연동한겁니다. 특히 노래 넘어갈때마다 알아서 바뀌어서 정말 맘에 드네요..

엘범아트는 CD Art Display를 foobar2000이랑 연동한거구요..

그리고 아래의 Rocketdock이구요..아이콘은 여기저기 검색해서 찾았죠ㅠㅠ 정말 힘들었습니다;;

그리고 아이패드에 있던 저 바탕화면 참 맘에드네요 뭔가 차분한게 기분이 편해지는거 같아요..

원래는 순수하게 인터페이스에만 있어서 윈도우의 장점, 맥의 장점을 골고루 섞어보자해서 해봤는데;;

결국 슈버파(작업표시줄) 말곤 거의 맥스타일이네요;;;(시계라던가...Dock이라던가..)

별로 특별한것두 없는데 봐주셔서 감사합니다^^

03:32:09
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1074304

댓글 [8]

현우민

05:14:20

깔끔해서 좋습니다.

저도 이러저러한 작업해봤지만 결국에 다시 처음으로 되돌아 온다는....ㅋㅋㅋㅋ

회오리보이

08:26:59

예전에 한창 Windows 꾸미기에 빠질때는 사무라이즈로 이것저것 만졌는데,

요즘은 그냥 순정상태로 놔두고 씁니다. ^^;;

나만 Windows 7 에 와서 아쉬운 점이라면 DreamScene 이 빠진 것이 너무너무 아쉽더군요.

tadlee

15:12:15

저도 윈도우7 처음깔고(2009년 7월쯤) 이것 저것 화려하게 셋팅해 봤는데,

결국은 첫화면은 깔끔한 배경화면하나만 나두는게  제일 마음에 들더라구요.

저도 지금은 배경화면에 이것저것 손 안 댑니다..^^

Jung-A

18:45:23

윈도우7계속 꾸미다 보면 윈도우7기본테마의 아름다움을 그제서야 알게되는..ㅎ

우리오리

21:35:43

정말 첨에 이렇게 저렇게 꾸미다가 귀차니즘.. 결구 순정상태로 돌아오더군요... xp 시절부터 쭉..

ご,.ご

14:38:05

저건 로켓독 같은데

어떤걸 선택하셨길래 저렇게 나온대요???

Leche

08:58:07

로켓독 맞아요^^;;

어떤걸 선택했냐라는 질문은 잘 이해를 못하겠구요;;

로켓독 스킨은 레오퍼드의 독과 비슷한 스킨을 적용하고,

아이콘들은 반사효과가 있는 아이콘들을 직접 구해서 적용시킨겁니다^^

진짜만큼은 아니지만;; 꽤 괜찮아요^^

마음정원

06:26:06

정말 깔끔하네요.....멋집니다.