스크린 샷

제목 : 제이*컴 님의 0_system 체험 스크린샷

선우

안녕하세요

어제 일과후 제이*컴 님의 새로운 편집 빌더 시스템과 어드민 계정을 선택적으로 작업 할수있는

작품을 사용하여 보았는데요 시스템 계정과 어드민 계정 모두 성공을 하였습니다.

처음엔 빌드후 부팅시 로딩바아만 보여주고 부팅로고 나올 차례에서 다운이 되는 현상이 계속 있어서

수차례 빌드해 보고 사용 윈도우 원본도 바꾸어 보고 운영체제도 새로 설치하여 보며 별별 짓을 다 하였지만

결국 끝끝내 부팅이 되지 않았습니다. ????

나중에 알게된 사실인데요 VMWare로 가상에서 부팅을 해보니가 참 잘 되는 것이었습니다 ㄷㄷㄷ

자세하게 확인하여 보니까 bcd파일 등록할때 Winload.exe 가 아니고 Winload.efi 로 등록이 되는 것이었습니다.

아마도 제가 복합적으로 테스트 하던 파티션의 bcd파일에 부팅 등록시 뭔가 잘못 한것 같았습니다.

늦은 밤까지 고민하다 알게된 사실앞에 망연자실 하고 6시간 이상을 윈도 재설치 등등 온갖 삽질을 한것에 대하여

한심한 생각이 들었습니다 bcd파일을 상세하게 관찰하지 않은 벌써 태만해진 입문자의 모습이 아니었나 생각이 들었습니다.

일단 부팅에 성공하여 제이*컴 님께서 포스팅에 열거해 주신 방법대로 프로그램을 외부로 빼내는 작업을 하여 보았습니다

아래로 고수님의 포스팅을 참고하여 해보았던 입문자의 실습내용 스크린샷 몇장을 올리고 업무에 돌입 하겠습니다.

이번에 새롭게 편집 해주신 어드민&시스템 빌더를 실행한 모습입니다 빨간 화살표의 체크를 하면 어드민 계정으로 빌드가 되는군요 이 포스팅에 사용된 자료는 어드민 계정으로 포스팅을 하여 보았습니다.

부팅이 된후 드라이버 작업은 추가해 주신 스넵드라이버 실행후 자동으로 잘 잡혔습니다.

우클릭 메뉴에 등록된 디스플레이 셋팅을 실행 해보니 방금 실행한 스넵 드라이버가 정확한 해상도를 잡았슴을 확인 하였습니다.

익스플로러와 크롬을 실행하여 보았습니다.

제이*컴님 포스팅에 써주신대로 프로그램을 외부로 이동후 Wim 파일을 정리하여 주었습니다.

모든 프로그램 외부로 이동후 Wim 파일을 정리하니 500MB 대로 대폭 줄어든 용량을 확인할수 있었습니다.

1번 : Wim 파일 마운트후 확인 해보니 "Program files" 폴더가 이동 되어서 보이지 않습니다.

2번 : D드라이브 루트로 "Program files" 폴더를 이동후 폴더명을 "Programs" 로 바꾸어 주었습니다.

3번 : D드라이브 "Programs" 폴더의 0_system 폴더에 말씀 주신것 처럼 assembly 폴더와 Microsoft.NET 폴더를 이동하여 주고

플래시 관련 파일도 각각 폴더에 모두 이동하여 주었습니다.

4번 : 부팅후 X드라이브 루트에 보면 "Program files" 폴더가 생성되어 있습니다...+..+

PE 부팅후 D드라이버에 옮겨놓은 Programs 폴더를 삭제해 보려고 하면 사용중인 폴더로 나옵니다

부팅후 연결 되어 있는가 봅니다^^*

익스플로러 실행후 출사코리아 대문 플래시 잘 표현이 되었습니다.^^*

플래시 관련 파일이 0_system 폴더로 옮겨진 후에도 정상적으로 잘 동작을 하는가 봅니다^^*

마지막으로 멋진 배경 인증샷으로 포스팅을 마감할까 합니다.

입문자도 이렇게 공부 해볼수 있게 새로운 방식의 PE를 빌드할수 있는 XPE빌더를 배려해 주셔서 감사합니다.

추후 틈틈히 빌드 해보면서 더 상세하게 공부하여 제이*컴 님의 작품 방식의 최대 장점을 잘 활용 하도록 하겠습니다.

귀한 시간 내어 주시고 작업하여 주셔서 감사 드리고요 윈포 모든 회원 님들과 더불어 보람 가득한

수요일 만들어 가시기 바랍니다.^^*

댓글 [38]

lakeside

10:19:23

앞서가시면서 좋은 가르침 주셔서 감사합니다 ^^

선우

11:31:20

이미 통달하신 내용이라 많이 식상 하셨을터인데도 불구하시고 모르시는척 자상하신 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 사부님^^* 

ehdwk

10:35:16
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.
건강한 하루 되세요.

선우

11:31:49

동자님 다녀가 주시고 격려의 말씀 댓글 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

파도

10:40:40

항상 변함없는 초보를 위한 사용기 감사드립니다.

수고하시었습니다.

비가오네요.

기분좋은 하루되세요.

선우

11:32:56

파도님 소중한 말씀으로 다녀가 주셨는데 하루가 지나서 답글을 드리게 되었네요 송구하옵고요 오늘도 역시 비올듯 말듯 시원한 하루 바람까지 살랑살랑 불어주어 분위기를 잡아 주네요 즐거움 넘치시는 하루 보내세요 파도님^^*

오짜

10:56:14

테스트하느라 수고 많으셨습니다..저는 실컴에서만 테스트하므로 그런 문제는 발생하지 않아 고생은 덜 했네요^^

선우

11:33:39

오짜님 언제나 보여 주시는 귀한 포스팅에 감사 드립니다 관심으로 다녀가 주시고 입문자의 포스팅을 보아 주셨네요  즐거운 하루 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

마라톤2

11:32:53

수고 많이 하셨습니다. ^_^

선우

11:34:09

마라톤2님 언제나 보내 주시는 관심과 배려의 말씀에 감사드립니다 즐거운 하루 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

왕초보

11:57:02

자세한 사용기 감사합니다..

비가 오고 있습니다.

편안하신 하루가 되시길 바랍니다..

선우

11:34:46

왕초보님 소중한 격려의 댓글에 무한감사 드립니다 조금더 열심히 배우고 익히는 입문자가 되겠습니다 즐거운 하루 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

hoony0011

12:04:42

자세한 사용기 잘 봤습니다.

수고 많으셨습니다.

선우

11:35:07

후니님 따스한 관심의 댓글에 감사 드립니다  즐거운 하루 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

우리두리

12:33:59

추가 옵션에 있는 "User Full Win10 Software hive"에 체크하고 빌드하면

블루스크린 뜨던데 괜찮은지요?

선우

11:36:00

우리두리님 아직전 블루스크린이 뜨는 현상은 겪지 못하여 별다른 말씀을 못드리겠습니다  즐거운 하루 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

바울비

12:44:30

수고많으셨습니다~

덕분에

자세하고 정성스러운 사용기 

잘 보았습니다 ^^

저에게도 많은 도움이 될 것 같습니다~

지금 행복하시죠?

오늘 하루 쭈욱 행복하세요!!

다시 한번 

수고 많으셨습니다!!

선우

11:37:00

바울비님 제 행복했던 마음을 모두 눈치채신 소중한 댓글을 보며 입가에 미소가 지어지네요 따스한 배려의 말씀 주셔서 감사 드리고요 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

도우너2

12:44:33
수고하셨습니다

선우

11:37:24

언제나 도움이 되는 포스팅에 감사 드립니다 도우너님 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

이든DG

13:13:22

수고하셨습니다

선우

11:37:55

이든DG님 격려의 말씀에 감사 드립니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

REFS

16:35:00

수고많으셨습니다

자세한설명 감사합니다

즐거운 시간되세요..^ ^

선우

11:40:31

REFS님 격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 비오는 목요일 이지만 일상 차질없으시길 바라옵고요 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

제이유컴

16:47:16

선우님 분리작업 설명을 잘 해 주셨네요^^

버젼이 바뀔때마다 늘어나는 wim 용량을 줄이고 DLL 파일은 최대 활용하자는.... 

선우

17:03:34

사부님 배려 해주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 0_system32 방식은 어느 파티션에

존재하든 인식을 하게 되니까 정말 편리할것 같습니다

열심히 배워서 저도 활용할수 있는날이 오면 좋겠네요 감사합니다^^*

제이유컴 사부님 작품 오늘도 빌드를 여러번 하여 보았는데 에러나는 원본없이 잘 됩니다 퇴근후 다른 원본 적용하여 또 빌드작업 해보겠습니다.^^*

첨부 :
2018-05-16_165711.jpg [File Size:472.4KB/Download0]

compuser

18:01:57

제이*컴님 편집 빌더로 이쁜 아이를 낳으셨네요.^^

그런데 아이치고는 너무 멋집니다.

제이*컴님의 노고와 선우님의 정성이 빚어낸 좋은 결과물에 큰 박수를 보냅니다.

두 분 모두 수고 많으셨습니다.

감사합니다. 선우님^^ 아이 빨리 키우시고 육아법 풀어주시면, 살짝 들러붙어 기생하렵니다.^^

선우

11:42:47

헉~~ 선배님 제가 입흔 아이를 낳고 육아법을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루늦은 답글을 드리면서 혼자서 키득키득 하고 있답니다

정성이 가득한 선배님의 따스한 댓글이 제겐 무한한 자산이고 소중한 추억이네요

육아법 하면은 선배님의 육아법 이지요 ㅋㅋㅋㅋ

언능 선배님의 육아법을 참고서로 정리 하셔서 포스팅 해주십시요

입문 후배도 따라서 아이를 길러 보도록 하겠습니다

늘 고맙고 감사합니다 선배님^^*

vegabond

20:28:35

수고하셨습니다.

설명 잘 보았습니다.

선우

11:43:20

언제나 잊지 않으시고 격려의 말씀 담아주시는 베가본드님 소중한 말씀에 감사 드립니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

슬이와찬

20:53:53

수고 많이 하셨습니다.

잘 보고 갑니다~

선우

11:43:58

슬이와찬님 소중한 격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

카네기

21:29:50

수고하셨습니다.

선우

11:44:28

카네기님 다녀가 주시고 눈도장 찍어 주셔서 감사합니다 비오는 목요일 시원하게 잘 보내시길 바랍니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

휴레스트

21:46:49

자세한설명 감사합니다...

수고하셨습니다^^

선우

11:45:02

휴레스트님 부족한 체험기 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

도우너2

15:18:08
수고하셨습니다
스샷 보고서
폴더랑 다찾아서
저도 적용 시켜서 테스트 끝났습니다
감사합니다

선우

16:24:43

아이구...ㅜㅜ 도우너2 님께선 스샷 참고 하시지 않으셔도 다 하실줄 아시면서 왜그러 십니꺼....ㅜㅜ

이제 도우너님 포스팅이 기다려 집니다 입문자는 많은 도움 받고 배울수 있겠네요 다녀가 주셔서 감사합니다.^^*