스크린 샷

제목 : 윈도우 7 홈프리미엄

아이스언맨

사양이 안좋아서 windows 7 Tiny7 버젼을 구해서 깔아봤는데, 언어팩도 깔기 힘들고

무엇보다 에어로를 사용하면 홈프리 버전보다 메모리를 더 먹더군요.

그래서, 홈프리 버전을 깔고 최적화해봤습니다.

부팅직후에는 메모리가 400메가정도 되는데 10분~20분 정도 Idle상태로 놔두면 260~270메가까지 떨어집니다.

09:45:56
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/386308

댓글 [5]

쥬신

10:16:35

깔끔해보이네요.

늘 그렇지만 새로깐 운영체제가 젤로 좋습니다.~~

스나이퍼

15:58:41
대나무 바탕화면좀 부탁드려도 될까요????

아이스언맨

18:28:38
대나무 바탕화면 입니다.
첨부 :

전설의영웅s

20:16:20
그러고보니 저도 포멧할 때가 다 되가네요..

아무개

22:16:21
저도 한달 반이나 지났으니 이제 곧 재설치해야 겠군요. 요새 조금 불안해서..