스크린 샷

제목 : 푸우바2000

희나리

1.JPG 3.jpg 7.jpg

푸바가 이렇게 까지 변할수 있구나, 라고 새삼 느끼게 만드는 스킨이네요...^^
더 사용해 봐야 알겠지만, 아직까진 별탈없는 것으로 보아 물건은 물건이네요...ㅋㅋ;

보는것 보단 직접 설치를 해보셔야 느낌이 팍팍 옵니다...^^

스킨은 이곳에서   https://br3tt.deviantart.com/art/TECH-v1-0-162724968

PS: 술만 먹고나면, 꼭 스샷을 올리고 싶은 충동이,,,ㅋㅋ;;
      그럼, 휴일 즐거움게들 보내셔요...

00:43:50
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1140601

댓글 [21]

데지그나레

01:37:11

푸바보다 윈도우 테마가 더 눈에 띄네염;;

ELUW

01:39:26

켁 완전히 오디인데요? ㅎ 저도 한번 써볼게요~ 좋은 정보 고마워요^^

cocomj

10:57:07

와우 괜찮은데요 1.1버전도 기대가 되는군요.

희나리

11:11:02

데지그나레//태마는  이곳
x64 시스템 파일은 이번 비공식 업뎃하고, 수정해서 사용하고 있는데,
필요하시면 올려드리겠습니다...

ELUW//읽어 주셔서 감사합니다...^^

cocomj// 스킨이 조금 틀려보이는데, 수정해서 사용하시나 봐요...^^

더 좋아보이는데, 공유좀 부탁 드려도 될까요...^^;

cocomj

11:41:29

희나리님 이건 개발자분께서 올린 1.1버전 프리뷰샷입니다 ^^

희나리

11:59:39

아 그렇군요...

전 직접 수정해서 사용하시는줄 알고,,,ㅋㅋㅋ;

오~ 다음 버전은 상당히 기대가 되네요...

지금도 완성도가 상당하던데, 암튼 물건은 물건이네요...^^;

응가

16:28:48

아~ 저도 푸바 사용하고싶은데,

가사를 지원한다는 한 가지 이유만으로 알쏭을 버릴 수가 없다는....;;;;;ㅠㅠ

희나리

19:35:02

lyrics2 콤포넌트로 넘어오면서, 서비스가 다양해진 걸로 알고 있습니다.
많이 사용은 않해봤지만, 가수와 제목만 맞다면, 다 나온다고 봐야죠...
그래도 않보여지는 가사는 검색만 하면, 다운해 바로 보여주니, 나름 편하구요...;

그리고, foo_alsong_lyric.dll 콤포넌트를 이용해, "Lyrics" 판넬을 알송 가사로 대처 할수도 있습니다...
첨부 :
8.jpg [File Size:176.9KB/Download0]
8.jpg [File Size:176.9KB/Download0]

cocomj

20:12:37

희나리님 바탕화면에서 키보드좌우상하커서로 다음음악으로 넘기려면 어떻게 해야하나요?

희나리

21:08:44

"Preferences/General/Keyboard Shortcuts" 에서 설정하시면, 됩니다...

첨부 :
5.jpg [File Size:139.4KB/Download0]
5.jpg [File Size:139.4KB/Download0]

cocomj

21:14:23

앗 감사 합니다.

어디서 설정하는지 찾아서 댓글 지우려고 했었는데 벌써 댓글달렸네요 ^^

푸바 작년 여름에 처음 사용해서 xchange버전으로만 사용하다가 

희나리님이 매번 올리신 버전 푸바사용하고 나서부터 

올리신거 직접 입맛에 맞게 수정해보고 어떻게 설정했는가 파해치다보니 

점점 더 푸바에 대해서 알아가고 푸바의 매력에 빠지는듯합니다. 

푸바의 매력속으로 이끌어 주신 희나리님께 감사의 말씀 전합니다

이현우

23:51:26

한가지 궁금한건 하단의 앨범은 어떻게 갱신하죠??

다른건 별로 시키는데로 적용하면 되던데 앨범사진갱신은 모르갰내요.. 고수님들 부탁드립니다.

알려주세요.

희나리

00:10:54

cocomj// 도움이 되셨다니 다행이네요...^^
저 또한, 이번 일을 계기로 좀더 푸바를 알게 된것같아,
오히려 제가 더 감사를 드려야 할것 같습니다...^^

이현우// 판넬 우클릭/settings/ 표시 부분을 자신의 설정값으로 수정해 보셔요..

첨부 :
1_1.jpg [File Size:118.8KB/Download0]
1_1.jpg [File Size:118.8KB/Download0]

이현우

01:25:48

희나리님// 정말 감사드립니다. 스샷올려주신거랑 동일하게 해뒀더니만.. 바로 적용되내요. ^^

cocomj

06:46:53

1.1버전업되었어요 ^^

pupuke

05:57:46

바로 몇몇 버그 잡으신 1.1c를 올리셨더군요...

저는 Monolite 쪽 죽 사용하다 Silent Night 사용중이었는데 

이 스킨도 보고 혹해서 사용해보니 좋군요....

1.0 에서 보이던 일본어 깨짐이 없어졌네요..

cocomj

12:59:21

Silent Night스킨은 처음 알았는데

이것도 상당히 깔끔하네요 덕분에 좋은 스킨 알았습니다 흐흐

Still No.1

18:04:06

민지사진이군요.. 아는동생인데

강민호

09:50:17

fcl file import시 문제가 발생됩니다. 확인을 누르면 창이 2번 뜨는데 아무것도 표시되지 않고 멈춰 있고 마우스를 클릭하면 응답없음이 됩니다. 무슨 문제일까요?

pupuke

01:07:36

1.2로 버젼업이 되었네요..

민호님이 말쓰 하신 문제는 1.0 , 1.1 써왔지만 못 느꼈습니다..오히려 fcl 임포트 없이 그냥 적용이 되서 편했다고 할가요.

아무튼 전 이쪽으로 쓸줄만알아서..;;;

1.2 버젼이 업데이트 되었으니 함 사용해 보세요..수정 내용이 버그 픽스에 몇개 추가 던데요.

추가...1.2 바뀐걸 못 찾겠네요..ㅋㅋ...근데 코드마스터이신 Br3tt 님도 실수를 하시는 군요....

푸바 실행시 기본 잡히는 앨범 명이 TECH v1.1이네요 ㅋㅋ....

그날이오면

15:33:06

tech v.1.2 를 사용중입니다. 그런데 어느순간부터 mp3파일을 클릭하면 바로 실행되지 않고 플레이리스트로 올라가서 다시 클릭해줘야 실행이 되는군요. 해결방안이 없을까요?