스크린 샷

제목 : 창문 일곱양

deVbug

일본에서 화제가 된 창문 일곱양 테마팩을 구해서 적용해봤습니다.

가수, 성우로 유명한 미즈키 나나(이름이 7과 동음)가 마도베 나나미의 성우로 알려져서 또 화제가 됐었죠.

개인적으로 무척 맘에 드는군요. ㅋㅋㅋ

12:24:37
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/397626

댓글 [40]

잿빛천사

12:38:41
앗 미즈키 나나군요..저도 얻을수있을까요?

멋쟁이하루

12:50:43

어디서 구했나요?사이트 주소좀 가르쳐 주세요.

카테리나

13:15:17

아 가지고싶네요 ㅎㅎ..

영호

13:22:41

오호. 꽤 끌리네요.^^:

물곰탱

13:28:32
오오 !! 가능하시다면 자비를 베풀어 주시길....!!! ( >.<)/~~

칼리스

13:28:54

deVbug

15:23:19

장치연결/해제음이 서로 뒤바뀌어 있네요.

수정본을 제 블로그에 올려뒀어요. ;ㅁ;..

물곰탱

13:35:01
하악~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사합니다~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( >.<)/~~~~~~~~~~~~~~~

카테리나

13:42:16

감사합니다^^

deVbug

13:45:10

일본어판은 제 블로그에 있습니다.

나데시코

15:01:48

이것인가요?

deVbug

15:36:48

이건 소라땅이라는 다른 겁니다.

87년산 쌍추

15:37:27

링크 자료 8메가 짜리 자료 다운 받았는데 사용 할수 없는 파일이네요!? 초보라 그런데 사용 법 좀 알려주시면

감사 하겠습니다. ㅠㅠ

한국판 윈7 에서도 비록 음성은 일어지만 사용이 가능 한건가요!?시스템 에러라던가 날때 매칭이 잘 되는지 궁금;;

deVbug

15:48:27
유니코드 설정을 일본어로 바꾸시고 재부팅, 설치 하신 다음에 다시 한국어로 바꾸시고 또 재부팅 하시면 됩니다.

87년산 쌍추

16:05:57
감사 합니다! 아직 XP 쓰고 있는데 수일내로 얼른 윈 7 깔고 해봐야겠네요. 너무 이쁘네요 이거! ㅎㅎ

anitoon

16:12:28

잘 받아서 사용중인데... 소리가 안나오는군요! wav파일을 직접 구동해보면 잘 재생하는데...

테마를 적용하면 소리테스트를 해도 안나옵니다. ㅠ.ㅠ 한글 윈도우7 울티메이트고 64비트입니다.

블로그에 올려주신 수정 영문판으로 설치했습니다. 어떻게하면 소리가 나올까요

민슈

16:13:17

감사요 ㅎㅎ 재밌네요 ㅎㅎ

미나즈

16:29:55
칼리스님꺼 받으세요. 한글판인데 그냥 잘 적용되네요.

키라키라

16:33:20
잘 받아갑니다!

키라키라

16:38:41
저기 캐릭은 어떻게 불러오나요? 소리는 나오는데...

87년산 쌍추

16:42:27

아직 윈도 7 도 설치 안한 저이지만 지금 까지 눈팅만 해온 결과로선 캐릭 소환 하는건 위엣분 말씀 대로 소라땅 이란

프로그램을 사용 했을시 나오는거고 기본적인 테마팩엔 따로 소환 없이 자체적으로 소리가 나고 하는것 같습니다...

저 오늘 이것 때문이라도 퇴근 후 바로 윈도 7 설치 할꺼에요 ㅠㅠ

키라키라

16:43:54
아하; 그렇군요! 소라땅이라; 

키라키라

17:00:03

음 지웠는데

종 소리는 계속 나오는 군요? 어디서 종 소리 지우나요;

87년산 쌍추

17:13:51

종 소리 지우는건...윈 7 을 안깔아서 모르겠지만 소라땅 필요 하시면 제가 보내 드릴께요. 저 가지고 있어요.

음...메일 주소 알려주시면 메일로 보내드릴께요. 아직 신입이라 이곳에서 업로드는 어떻게 해야 하는줄 몰라서...

허튼거 올렸다가 강등당하거나 문제 일으키고 싶진 않네요 ㅠㅠ

anitoon

17:13:04

음 동생컴에 설치했는데... 음성까지 문제없이 잘되는군요! 저랑 동생이랑 다른건 전 64비트

동생껀 32비트인데... 결국 64비트에서는 음성이 동작을 안하는것 같군요! 혹시 64비트인데 잘되는분 있나요?

칼리스

17:51:50

이런거 찾는 분들이 많네 -_-;;

soratan

Nanami_V021.rar

첨부 :

카테리나

18:17:36
감사합니다..

사이버카가미

06:54:26
저 동영상과는 좀 다른 것 같아요.

칼리스

08:23:33

뭐가 다르죠?

-_-;; 자료가 버전업된건데....

이건 커스터마이즈가 약간 되는 겁니다.

카호

21:43:33

생김세가 달라요~

하비야

18:36:49

받으려고 하는데 자꾸만 오류만 발생하고 받아지지가 않네요.

넘 받고싶은데...도와주세요

씨엘

18:41:36

MadobeNanami-engfix-deVbug

deVbug님 블로그에서 영문 수정판 받아서 바로 적용해봤는데 오류없이 한방에 잘 적용되는군요.

참고하세요.

deVbug님 감사합니다.

미야

19:25:39

유니코드 변경이 국가 및 언어-> 관리자 옵션 -> 시스템 로컬 변경에서 일본어로 변경해서 설치하는거 아닌가요?

제 경우에는 변경해도 테마 파일을 클릭하면 응답이 없어서요. 

키라키라

19:44:36

deVbug님 블로그가서 받으면 아주 잘되네요..(그냥 받아서 바로 실행 눌러주시면 될꺼에요)

미야

19:48:01
저는 뎁버그님 영문판을 설치하면 "이 테마의 파일중 하나를 찾을수 없습니다. 저장하시겠습니까?" 하고 예 누르면 컴퓨터에 테마를 설치할수 없다고 하는데;; 

코설

20:15:11

전안됨;

사이버카가미

21:29:01
이거, 배경 화면이 16:9용이라서 옆 부분이 조금 잘리네요...ㅠ.ㅜ;

세분

00:05:54

저도 방금 테스트겸 적용해봤더니 유니코드 변경없이 한글판 64비트 프로페셔널버전에서 바로 적용되는군요.

재부팅도 필요없습니다. 창 최대화 될때 짜~잔~ 그러네요 ㅎㅎ 최소화될떈 삐~뽀~ 이러구 닫을땐 찡~  -_- 신기합니다.

소리테스트도 잘 됩니다. 소라땅도 적용해봤더니 신기하네요 옷 색깔도 바뀌고...^^

deVbug님 블로그에 가서 영어수정판 받아서 적용했습니다.

87년산 쌍추

01:38:29
현재 시각....링크 걸어준게 에러가 났는지 안되네요;; 흑~ 이제서야 뭔가 윈 7 설치 하고 해보려고 했는데;;

김간지

14:25:21

있으면 워드하면서 보면 심심하지는 않겟네요 ㅋㅋ