스크린 샷

제목 : 컴퓨터 업글하고..

zenta

SSD의 매력에 푹~ 빠져 있습니다 ㅋㅋ

넘 좋아요 ㅠㅠ 부팅 12초대;;

처음 메인보드 화면부터 바탕화면까지 걸리는 시간이 정말 대박이더군요..

i7으로 갈아탈려고 했으나... SSD를 질러야 된다는 압박으로 인해서 포기하고

그냥 Q9550하고 DDR3 4기가 파워 600W 64G SSD로 업글했더니 이건 뭐 컴퓨터가 아니라 서버급니다 ㅋ

님들도 어서 빨리 업글하시기 바랍니다~

아참 그래픽카드는 고민하다가 그냥 GTX260으로 갈아탔어용 ㅋ 275가 너무 비싸서 ㅠㅠ

세달정도 돈 더 모으면 지금 부품 팔고 업글 해야겠네용 ㅋㅋ

20:31:48
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/414632

댓글 [10]

타키온

21:59:50

축하드립니다^^ 레이드 하시면 7.9 보시겠네요^^

less

23:09:49

축하드립니다... 저하고  거의 같은 사양이네요.... ssd만 빼면요...

혹시 구입하신 ssd 사양에 대해 자세히 알 수 있을까요?.. 부탁드립니다.

좋은하루 되세요.

선우

01:14:31

전 OCZ버텍스터보 120GB 쓰는데요 점수가 6.7밖에 안나오는데요.... ㅠㅠ

다른분들 SSD보면 거의다 7.X대가 많이 나오더라구요...

먼 이유에서일까요?

zenta

07:54:03

타키온// 감사합니다 ^^ 아직은 레이드까지는 생각 안하고 있습니다 차후에 돈이 되면 i7업그레이드 이후에 가볼까 생각중입니다 ㅎㅎ;; 근데 뭐 제가 그래픽작업을 주로해서 레이드까지는 필요 없을꺼 같기도 하고 ㅋ;

less//저랑 비슷한 사양이시면 상당히 하이엔드유저시네요~ ㅎㅎ; 제가 구입한 SSD는 G.SKILL FALCON 64GB입니다. 전 뭐 주로 게임보다는 그래픽작업위주라서 64GB정도만 있어도 충분하더라구요~ 아마 이거좀 쓰다가 업글하긴 해야될꺼 같아요~

2009-10-27 07;50;12.jpg

선우//흠.. 뭐 개인적으로 제 생각에는 메인보드의 영향이 좀 있는거 같아요, 같은 제품이라도 메인보드가 어떤걸 쓰냐에 따라서 약간씩 점수차가 있더라구요~ 제가 그전에 ASROCK연구소 보드쓰다가 이건 정말 아니다 싶어서 팔아 버리고 ASUS로 바꾸었는데 정말 이건 신세계를 경험하는 느낌이었습니다 ㅋ 12페이즈라서 그런지 컴퓨터자체가 엄청나게 안정적이더라구요~ 괜히 메이커 메인보드가 아닙니다 ㅋ

2009-10-27 07;51;14.jpg

첨부 :
2009-10-27%2007;50;12.jpg [File Size:0Byte/Download0]
2009-10-27%2007;51;14.jpg [File Size:0Byte/Download0]

sidewinder

19:27:30

배경화면좀 부탁드려요.,.

zenta

22:47:08

저거 제가 따로 받은게 아니라 윈도우7 테마 온라인에서 받기에 가면 인피니티 테마가 있습니다. 거기에서 받았어요~ 기본테마인데도 상당히 마음에 쏙 들더라구요~ ㅎㅎ

주온

10:42:51

zenta

17:50:04
전 링크 까먹어서 못해드렸는데 ㅋ 친절하시네요~ ㅎㅎ

성현여

17:12:48

빠른실행 가젯 링크좀 부탁드립니다. ^^;; 마땅한게 없어서 로켓독 쓰고 있는데 제가 찾던거네요 ㅎ

zenta

17:40:21

https://www.stardock.com/products/fences/downloads.asp

링크따라 가시면 녹색버튼으로 다운로드 있습니다.

개인적으로 전 이거 한번 써보고 너무 편리해서 컴퓨터 포맷할때마다 항상 셋팅합니다 ㅋ

얼마전에 1.0으로 업그레이드 했는데 윈도우7에서도 잘 돌아가네요~