스크린 샷

제목 : 요즘은...

Leche

이렇게 쓰고 있네요.

전이랑 가장 크게 달라진건 화면 위쪽을 차지하던 아이폰 스타일 시계를 걷어버리고 아래쪽으로 보내버렸습니다ㅎㅎ

확실히 화면이 조금 넓어진 감이 있네요;;(그래봤자 노트북 화면이지만;;)

뭐 전~~~~혀 순정 윈7 같진 않지만;; 전 기본적으로 제가 쓰기 편하게 꾸미니까요.

마우스 동선이나 눈에 편한 색감 등등..

창은 바탕화면 때문에 투명하지 않은것 처럼 보입니다만;; 투명한거 맞습니다;;

화살표도 좀 더 직관적인 화살표로 바꾸었구요. 활성화 되면 까맣게 변합니다.ㅋ

사실 요즘은 시간날때마다 거의 바탕화면 뭐 괜찮은거 없나 찾으러 다닙니다ㅋ 그중에 발견한게 요거죠..

옷감느낌나는...(확대해보시면 보일껍니다.)

찾다보면 별의별 바탕화면이 많습니다. 근데...좀 괜찮다 싶으면;;; '혼자사시는 분들용' 바탕화면 뿐이더군요;;;;;;;;;ㄷㄷㄷㄷ

사파리5 역시 윈포에서 정보를 접하고 깔아 봤는데, 생각보다 괜찮네요. 음...더이상은 잘 모르겠습니다.

IE보단 빠른거 같고 크롬, 오페라보단 느리네요ㅎㅎㅎ 좀 더 써봐야겠습니다~

스크린샷이 좀 많은데;; 봐주셔서 감사합니다~(_ _)

그나저나 브라운 아이드 소울 이번 노래 괜찮네요ㅠㅠ '비켜줄께'도 포함해서요.

댓글 [25]

삽질대왕

21:53:18

바탕화면이랑 테마가 마음에 드는데 저도 받을 수 있을까요? 부탁드립니다^^

Leche

22:46:58

바탕화면이랑 테마 올려드립니다~잘 쓰세요~

테마는 UX패치하신뒤에 적용시키셔야합니다^^

첨부 :

삽질대왕

23:53:23

감사합니다 ^^

루이바이

20:08:47

죄송^^ UX패치란게 뭔가요?

응가

22:15:41

cpu랑 ram 사용량 표시 프로그램이 탐나네요! 얻을 수 있을까요? 아니면 프로그램명이라도^^

Leche

22:56:15

응가님~프로그램명은 레인미터(Rainmeter)입니다.

말씀하신 CPU나 RAM표시는 레인미터를 설치하면 함께 설치되는 에니그마(Enigma)라는 스킨중에,

CPU와 RAM표시스킨 각각을 로드해서 위치를 'stay topmost'로 설정해서 테스크바위에 위치시킨겁니다~

현재 정식 최신버전인 1.1버전을 올려드릴테니 설치하셔서 에니그마 스킨을 활용해보길 바랍니다~

기타 자세한 사용법은 네이버에서 검색하시면 사용법이 어느정도 나오기 때문에 금방 적용시키실 수 있습니다.

레인미터(Rainmeter) 1.1 ver. x86 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Rainmeter-1.1-32bit.exe

레인미터(Rainmeter) 1.1 ver. x64 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Rainmeter-1.1-64bit.exe

응가

23:00:03

아~ 레인미터였군요^^ 한 번 써봐야겠습니다.

자세한 댓글 고맙습니다.^^

Leche

23:02:26

네넵~ㅋ

풍경소리

23:43:28

심플하게 꾸며놓고 사용하시네요.

보기가 좋네요..... ⌒⌒

Leche

00:05:28

네~ㅋ 예전에 이것저것 지저분하게 꾸민적도 있었죠;;ㅎㅎ

지금은 이게 좋네요^^

XNOTION

01:59:27

..

Leche

09:43:36
아이콘은 아이콘패키져로 바꾼게 아니에요^^;;

음...cmd파일로 된 커멘드 스크립트 형식으로, 'Install.cmd'를 실행시키면 명령프롬프트 창이 뜨면서 알아서 바뀌는거죠.

'Uninstall.cmd'를 실행시키면 제거되는 그런 형식이죠.

단 님께 드릴 말은, 전 이 아이콘이 완전 맘에들어서 바꿨습니다만;; 언인스톨을 실행시켜도 원래대로 잘 안바뀝니다;;

찌거기가 남는다고 할까요..? 뭐 아이콘을 이렇게 바꾼다고 해서 컴퓨터가 느려지거나 그러진 않던데;

최소한 제 컴에선 원래대로 돌리려해도, 원래대로 돌아가는것도 안돌아가는 것도 있더라구요ㅠㅠ

일단 파일은 올려드리겠습니다^^

그리고 레인미터는 일단 CPU와 RAM표시는 레인미터 1.1버전 설치시 함께 설치되는 에니그마(Enigma)라는 스킨에서

CPU와 RAM항목만을 따로 선택해서 배치시킨거고, 옆에 시계는 파일 올려드리겠습니다.

그리고 위에 wireless와 Gmail표시항목은, 이번에 레인미터 1.2 beta버전이 떳는데,

그 1.2베타버전을 설치할때 함께 설치되는 'Gnometer'라는 스킨입니다. 거기서 wireless항목과 Gmail항목만을

따로 선택해서 배치 시킨거죠.

일단 1.2 beta버전을 올려드리도록 하겠습니다. 어차피 1.2 beta 버전 깔면

'Enigma'도 설치되고 'Gnometer'도 설치되거든요ㅋㅋ

그리고 아이콘과련 파일들은 용량이 좀 됩니다;; 32비트는 47MB 정도고, 64비트는 110MB나 되더군요;;;;

그럼 신중히 생각하셔서 아이콘 바꾸시길^^;;

Rainmeter 1.2 beta 관련 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Rainmeter%201.2%20beta%20x86%20and%20x64.zip

Rainmeter Skin (Synergy clock) 관련 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Rainmeter%20Skin%5E5Synergy%20Clock%5E6.zip

<아이콘 관련>

용량이 좀되서 분할 압축하였습니다.

Token Dark 1 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Token%20Dark.alz
Token Dark 2 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Token%20Dark.a00
Token Dark 3 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Token%20Dark.a01

Token White 1 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Token%20White.alz
Token White 2 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Token%20White.a00
Token White 3 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/Token%20White.a01

투닥

08:13:02

저도저도!! 아이콘 패키져이신거 같은데 테마파일로 저장해서 올려주시면 안될까요?!

수작업으로 바꿔보아도

탐색기 경로 최상위의 아이콘들이나 작업표시줄에 아이콘은 트레이상태면 적용이되는데

작동중에서는 기본윈도 아이콘으로 바껴버려서 못하겟더군요 ㅠㅠㅠ

Leche

09:47:15

투닥님;; 죄송하지만, XNOTION님께 달아드린 제 댓글 읽어보시고 다운 받으시겠어요?ㅠㅠ;;

같은 내용인거 같아서요;;ㅎㅎㅎ

투닥님도 잘 생각하시고 아이콘 바꾸시길..

혹시 완전히 없애는 방법 알아내신다면 저도 부탁드리겠습니다. 저도 연구해보겠지만요^^;;

우주곰

21:33:54

전 왜 아이콘을 설치하려고 install.cmd를 누르면 확장자가 없다고 안될까요.

administrator 권한으로 실행했는데...

Leche

00:50:59

음... 우주곰님 일단 윈도우 7을 쓰시는지요...?

이 아이콘 제작자가 윈도우 7에만 적용되도록 만들었다고 하더군요..

저는 일단 그러한 증상은 안보이는데;;

저도 이러한 명령 스크립트쪽으론 완전 아는게 전무 하기 때문에;;;

더이상 어떻게 설명을 드릴 수가 없군요ㅠㅠ

일단 윈도우 7에 x86, x64에 맞게 설치 하는것 밖엔 모르겠습니다ㅠㅠ

우주곰

01:39:46

고스트 복원 3번과 몇 시간 삽질만에 알아냈습니다-_-;; 나도 참 집요하내요.

c:\windows\SysWOW64 <- 이 디렉토리가 문제였습니다.

저게 왜 생겼는지는 모르겠지만, 64bit OS에만 설치가 되나봅니다.. 근데 전 32bit인데 저 디렉토리가 있으니

스크립트 상에는 당연히 64bit로 인식을 해서 설치가 안되더군요-_-;;

혹시 저와 같은 증상이신분은 SysWOW64 디렉토리 이름을 변경하시고 설치하시면 잘 됩니다.

Ps. 전 같은 제작자의 AquaveV5를 설치했습니다 :D

Leche

01:52:52

대단하십니다;;;ㄷㄷㄷ

맞습니다. 제가 첨부해드린 파일의 Data폴더안에 syswow64폴더가 있죠. 이안의 파일들은 64비트쓰시는 분들을 위한

파일들이 들어있죠.

아마 스크립트가 그안의 파일들을 windows 폴더안의 syswow64안의 파일들을 교체해서 아이콘을 바꾸는걸로 알고 있었는데;

우주곰님은 32bit임에도 불구하고 왜 sysWOW64폴더가 생긴걸까요?;;;ㄷㄷㄷ

여튼 해결하셨다니 다행입니다^^

우주곰

02:10:08

^ㅡ^ 신경써주셔서 감사합니다 :D

오윤록

13:35:21

전 Token에 실행 확장자가 없다고 나오는데....ㅜ.ㅜ. 원7 64bit입니다

Leche

19:08:06

자꾸 아이콘 파일 괜히 올렸나 싶습니다ㅠㅠ

저두 제 컴에만 해봐서;; 다름 컴에는 어떤 증상이 나타나는지 이런건 생각해보진 않았는데요ㅠ

죄송스럽기도하고..왜냐면 이게 시스템 파일을 교체하는거라서ㅠ 솔직히 권해드리고 싶진 않습니다ㅠ

이 파일로 되지 않는다면 아이콘 패키져로 바꿔보시길..

위에서도 말씀드렸다 시피 제가 스크립트 쪽으론 아는게 없어서ㅠㅠ 해답을 드리진 못하겠네요ㅠㅠ

일단 64비트 이시니까 제가 올려드린 파일의 아키텍쳐를 확인하시고 해당 파일을 관리자 권한으로 실행시켜보시길 바랍니다.

일단 전 순정 윈7 64비트 씁니다. 혹시 트윅된 윈7을 쓰신다면 그게 문제 일 수도 있겠네요;;

속시원한 답변 못드려서 죄송합니다ㅠ

오윤록

21:07:00

아닙니다...그래도 많은 도움이 되네요...^^...어찌어찌해서 성공했습니다....고맙습니다.^^^

희나리

22:43:20

아이콘이 제대로 않보이는게, 아마도 아이콘 캐쉬가 남아 있어서 그럴겁니다

해결방법일진 모르지만, 몇자 적어봅니다.

1.     CMD 실행

2.     Ctrl + Alt + Delete키를 눌러서 작업 관리자 창을 엽니다.

3.     explorer.exe를 우 클릭한 후, 프로세스 끝내기 (작업 표시줄이 사라짐)

4.     다시 명령 프롬프트 창으로 돌아와서 다음과 같이 입력해줍니다.

cd c:\users\자신계정명\AppData\Local을 입력후 엔터

) “cd c:\users\Administrator\AppData\Local”

5.     del /a:h IconCache.db 입력후 엔터 (아이콘 캐쉬 파일 삭제)

6.     explorer를 입력후 엔터 (작업 표시줄이 다시 나타남.. 않되면 로그오프나 재부팅)

7.     아이콘이 제대로 보이나 확인, 그래도 않되면, 다른 방법을 찾아본다,,,;;

님이 올려주신 아이콘 감사히 잘쓸께요.~~

그리고, “ExplorerFrame.dll”를 수정하셨나 봐요?....

웬지 갖고 싶어진다는,,,ㅎㅎ;

샷 잘 보구 갑니다~

핑계삼아, 저두 하나 올리구 자야겠네요ㅎㅎ;

Leche

22:48:29

해결법 감사합니다ㅠㅠ

제가 받은 파일에도 클린업 스크립트가 있던데, 그게 희나리님이 말씀해주신 방법과 관련이 있는지 모르겠군요.

테마는 희나리님 덕분에 잘 쓰고 있습니다^^

네비게이션 버튼 첨부해드리면 실례인지 모르겠군요^^;;보답 차원에서ㅋ

첨부 :

희나리

00:08:49

어이후, 어렇게 바로 올려주시니 그저 감사할 따름입니다…^^

감사합니다..