스크린 샷

제목 : 드림씬 + 레인미터

IS진

제 바탕화면입니다.  동영상 안보이시는분은 창 위에 뜨는 윈도우 미디어 설치하셔야합니다.

동영상 크게 보는법은 화면에 오른쪽 버튼 누르면 확대 있습니다.

설치하시기 싫은분이나 깨끗하게 보시고 싶은분을 위해 아래 스샷파일도 첨부했습니다.

여기 자료실에서 올라온 자료들 가지고 꾸며봤네요.  여자사진은 위치잡으려고한 그냥 테스트용입니다...;;;

약간 공백이 허전하고 먼가 구성이 어설프네요. 좀더 생각해바야겠습니다.

위치를  어떻게 바꾸면 괜찮겠다하는 조언도 받습니다.

제목을 바꾸는게 낮겠군요.

01:28:22
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/108764

댓글 [12]

shabang2

02:32:23

IS진님

확장자가 WMV파일이네요.  일반 동영상을 WMV로 변환해서 쓰면 되나요?

IS진

08:57:43

무엇을 질문하는 글인지를 모르겠습니다. 동영상을 변환에서 어떻게 쓰신다는건지요?

저도 못하지만 글을 쓰실때는 다른 사람이 볼때 최대한 알수 있도록 자세히 쓰는 습관이 중요합니다.

학생이시라면 더욱 중요하고요...^^;

shabang2

11:38:15

S진님

조금 이해가 안 되셨다니 죄송합니다.

동영상 포맷에 대한 이해가 좀 있으신 분으로 전제하다보니 그렇게 됐습니다.

저는 바탕화면에 슬라이드 외에  동영상을 적용해 본 적이 없습니다.

그런데 님의 동영상 파일 포맷 확장자를 보니까 파일명 뒤에 WMV확장자로 되어 있더군요.

그래서 동일 확장자를 가진 동영상이라면 바탕화면 동영상으로 적용할 수 있겠다고 생각했습니다.

동영상 형식은 AVI. PEG, TP,TS 등 다양하니까 그런 동영상들을 변환툴을 이용해서 WMV포맷으로 변환하면 바로 바탕화면으로 적용할 수  있는 지 궁금했습니다.

그것이 아니라면 다양한 포맷의 동영상들이 바탕화면 동영상으로 적용 가능한 지 궁금합니다.^_^

IS진

11:58:15

조금 착각하신거 같으신데요 저 위에 동영상을 직접 바탕화면에 쓰는게 아니고요.

바탕화면 동영상은 강좌 게시판에 보시면 드림씬이라는게 있습니다. 그걸 이용한것이고요. 

저 위에 있는 동영상은 제 바탕화면을 촬영해서 올린겁니다...ㅎㅎ

확장자는 전부 되는게 아니고 드림씬에서 지원되는 확장자만 가능합니다.

이정선

09:42:26

정말 멋지게 잘 꾸미셨군요.

이게 다 이곳 자료실에 올라온 것들이란 말이죠?

한번 찾아봐야겠습니다.

바탕화면 원본 파일을 좀 올려주시면 안 될까요?

shabang2

11:37:53
위에 파일이 있네요. 확장자 WMV로 되어 있는거요.^_^

IS진

11:55:21

바탕화면 원본1번

이거 올린다고 좀 만지다가 동영상 400여개를 다 지워버렸네요.

바로 복구시켰는데도 300여개 밖에 못살렸네요...ㅠㅠ

자료는 자료실이 아니고

바탕화면은 강좌게시판에 드림씬이고 나머지는 스샷게시판 qaz님 글에 있는 레인미터를 이용했습니다.

첨부 :

IS진

11:55:49
바탕화면 원본2번
첨부 :

여보게자네

15:04:39

전 솔직히 여자 사진이 눈에 확들어오네요 @.@

근데 저렇게 할려면 사양이 높아야 되나요?

화면 버벅거리거나 하면 ㅠㅠ;;;

IS진

19:06:24

어느정도 사양이 되야 버벅임이 있나는 모르겠습니다.

제일 좋은 방법은 직접해보시는게 최선이죠.ㅎㅎ

Laputa

15:55:34

바탕화면 정신없군요...

저같이 정신분열증이 있는 사람에게는 쥐약이로군요.

IS진

19:08:57

저처럼 여러개 늘어 놀 필요 없죠.

정신없는게 싫으신분은 아래 qaz님처럼 깔끔하게 몇개만 설치하시면 되죠.

각자의 취향이 다 다른거니까요. 자신의 취향에 맞게 쓰는거죠.