스크린 샷

제목 : 스샷입니다. 윈도우는 아니지만...

잭와일드

우분투를 주로 사용하고 bootmgr에 vhd로 윈7 깔아서 관리하고 있습니다.

깔끔하게 설정샷 한 방~

21:26:13
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1241945

댓글 [7]

빼빼로

21:34:02

불편한거 없나요?

배포판 나올때마다 매번 도전은 하는데..

인코딩이라든가 예약녹음 하는거등 유틸이 없어서..

잭와일드

21:42:05

인코딩은 솔직히 윈7에서 바로 드래그해서 쭉쭉 긁어넣는게 편하더라고요.

자막 문제도 있고 해서.. 다국어 동시지원 자막 같은 경우는 자막포함 인코딩 할 때 조금 까탈시러워서...

온라인 게임 같은 것을 안 하고 하다보니 크게 사용하는데 지장은 없는 것 같습니다.

주 사용 용도가 인터넷 + 영화 감상, 음악 감상, 독서이다보니... ㅎㅎㅎ

미디 작업을 하긴 하는데 그건 윈7에서 큐베이스로 작업하느라...

일단 현재로서는 크게 불편한 점 없이 만족하고 있습니다...

윈도우 7도 솔직히 명작이라고 생각하지만...

사용하다보면 반응성이 달라서 일반적인 사용 용도로는 우분투를 쓰게 되더라고요.

특히 10.04 와서 정말 빨라져서요 ㅎㅎ

특히 웹서핑시 영문판 Chromium 사용하시면 빛의 속도를 체험하실 수 있는 ㅎㅎ 독에서 누르면 바로 뜨는 그 맛!

김간지

22:58:03

우분투가 인기가 아직 좋나봐여..

저는 8.0 버전부터 썻는데 

리눅스의 진화... 참 보기좋습니다 ㅎㅎ

잭와일드

11:58:45

아직 좋다기보단... 점점 인기가 좋아지는 것 같습니다. ㅎㅎ

다만 MS의 노예가 되어있는 국내 컴퓨팅 환경상...

다만 아이폰의 선전으로 애플 사가 약진하고..

탈 Windows 흐름이 조금씩이나마 생기는 것 보면...

조금 변화가 생기지 않을까 싶네요...

다만 문제가 Windows / MacOSX 양분 체계로 흘러갈 공산도 크다는것 ㅠㅠ

솔직히 관공서나 공공기관에서는 오픈소스 OS를 사용했으면 하는 바램도 있습니다.

공공기간망에 들어가는 OS도 결국 다 국민들 혈세를 이용해서 들어가는데...

발주 공급하는 과정과 그 중간에 어중간하게 새어나가는 돈이 너무 많아서 씁쓸하네요

로푸스

00:35:17

최신우분투 정말 좋더군요. 10.04 추천!! ^^

잭와일드

11:56:21

그렇죠~ ㅎㅎ 우분투 6.10부터 서버구축 반 개인 데스크톱 반 사용해왔는데...

10.04는 정말 잘 빠진 것 같아요... 진짜 맘에 들더라고요...

어서 국내 컴퓨팅 환경과 웹 환경이 리눅스/우분투 계열 유저들도 홀대받지 않게 바뀌었으면 좋겠습니다.

특히 금감원이 정신 차려야 할텐데 말이져...

M14 EBR Rifle

17:05:48

저윈도우가. 리눅스라는건가요? 획기적이네요.. 같고십다는생각이..쿨럭.