스크린 샷

제목 : Windows Embedded Standard 7 설치해보고..

Leche

최근에 새로운 임베디드 윈도우가 나왔다고 해서 한 번 깔아보았습니다. 동시에 바탕화면도 새롭게 바꿔봤구요ㅋ

일단 저는 Thin Client로 설치해봤습니다. 초기설치용량 1.57GB더군요;;;ㄷㄷㄷ 굉장히 놀랐습니다.

저는 프로그래머가 아니기에 제가 쓰는 프로그램들은 전부 돌아갔습니다. 카리스마조님의 툴로도 인증이 가능했구요.

(감사드립니다. 매번 올려주시는 툴 잘쓰고 있습니다.)

다만; 저는 영문 윈도를 선호하기에 언어는 영어로;;ㅋㅋㅋ

(아 참고로 저는 그냥 설치할때 Thin Client만 지정하고 다른건 안건드리고 설치했습니다.)

오피스도 잘 깔리고 인증도 잘 되고...

근데...윈도우 미디어 플레이어는 깔리던데; 개인적으로 효자코덱으로 생각하는 MS DTV-DVD Video Decoder를

팟플레이어에서 인식을 못하더군요-_-;;;

아님 깔려있는데 팟플이 인식을 못하는건지;; 아님 안깔려 있는건지;; 윈미플은 깔려있는데 말이죠.

제 생각엔 임베디드 윈도우 사용 목적상 HD급 화질은 불필요한거라 생각해봅니다.

이외 다른 문제점은 발견하지 못했군요. 아..게임도 깔리더군요. XP용 겜인데, 잘 작동했습니다.

좀 빠르단거 외엔 메리트는 발견하지 못했습니다.

간만에 바탕화면도 바꿔봤군요ㅠㅠ

한동안 안했더니 간만에 즐겁게 했습니다. 역시 여유시간에 하고 싶은걸 하는 즐거움은 ㅠㅠ크....

바탕화면은 저번에 올린거에 비해서 조금 바뀌었습니다;;

레인미터는 시계바꾸고, 날씨 바꾸고..네트워크 상태 바꾸고, CPU, RAM 상태 바꾸고, 베터리 바꾸고,

CD art display는 그대로네요^^;;

그리고 슈퍼바도 작은아이콘 사용으로 바꿔서 얇아 졌네요ㅋㅋ

바탕화면도 괜찮은거 건졌네요ㅋㅋㅋ 비행기 타고 싶네요;; 아직 타본적 없어서;;;;ㄷㄷㄷㄷ

Windows Embedded Standard 7도 UX패치해서 테마 바꿀 수 있더군요. (당연한건가;;) 아이콘도 바뀌구요.

뭐...임베디드 윈도우로 여기까지 되더라...이 정도 일까나요?ㅋㅋ

뭔가 사용기 같아졌지만; 여튼 사용하기엔 약간의 불편함은 있었지만, 쓸만 했습니다

뭐....결국...

다시 7으로 돌아왔지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 [24]

007James

03:48:00

바탕화면 멋지군요,

007James

17:05:32

이런... ^^

Leche

22:04:10

에고;;;저녁에 다시 들어왔더니 Processor님이 먼저 걸어주셨군요ㅠㅠ

감사합니다.

007James

20:55:09

일단 모방부터 ㅜ.ㅜ

Leche

23:06:06

커뮤니티 게시판의 제 글 확인해주세요^^

회오리보이

07:58:30

세세한 설정을 살펴보면 WMP 랑 Media Center 관련 설정이 따로 있더군요.

전, 다 깔리는 것으로 설치해봤습니다.

Leche

22:05:54

아..그렇군요...회오리보이님 말씀들으니..다시 깔아보고 싶은 충동이;;;ㅋㅋㅋ

생각해보니 미디어센터가 깔리지 않았더군요; 윈미플만 깔려있구요.

좋은 정보 감사합니다.

Core

11:18:21

바탕화면 깔끔한게 멋지군요.^^

Leche

22:06:28

감사합니다^^ 이렇게 까지 하게된것도 레인미터 알게되면서 이것저것 해보다 깔끔한게 제일 좋더군요.

고감맨

15:35:10

저는 메인 컴하고 노트북 이거로 다 바꿨습니다.

한글 2010, 오피스 2010, 프린터 다 되더이다..^^

그런데..Microsoft? .NET Framework 버전 3.5 Service Pack 1가 설치가 안되더군요..

Leche

22:08:40

저도 그렇더군요. 자동으로 깔리는건 2.0버전이더군요.

그래서 저는 4.0 버전 구해서 깔았는데 깔리더군요.

3.5 SP1버전도 깔아보려했는데 기억으론 안깔렸던것 같습니다ㅠ(혹시 3.5 SP1버전 까신분 자문좀;;;)

근데 4.0버전은 왜깔리는건지;;;

고감맨

16:36:17

3.5 sp1버전이 설치가 안되서 질문에 올렸는데 럭키님께서 답변 주셨네요..

원문(?) 그대로 올립니다.

3.5 sp1 설치했습니다.^^

Windows Embedded Standard 7 설치할때 함께 설치하려면 다음 단계를 따르셔야 합니다.

Summary of drivers and features 단계에서 Modify Drivers와 Modify Features를 체크하신

후 Next 클릭

Find and select device drivers 단계에서 Automatically detect divices 선택하신 후 Next

클릭

Confirm drives to install 단계에서 Next 클릭

Select the packages to include is your image 단계에서 해당 .NET Framework를 선택하

시면 됩니다.

Leche

21:36:49

일부러 알려주셔서 감사합니다^^

아무래도 임베디드 다시 깔아봐야겠어요;;ㅋㅋ

정이니

08:08:47

Leche님...

일단 올리신 스크린샷은 노트북 같은데요. 테마가 너무 마음에 듭니다.

CD art display 까지 환상이네요.

테마랑 이왕이면 간단한 설정법도 부탁드립니다.

아니면 사이트라도 부탁드려요~~~

Leche

09:09:12

노트북 맞아요^^;;ㅋ

테마 이름은 'Nude for 7'입니다. 일단 테마 파일이랑 UniversalThemePatcher for Windows 7을 같이 첨부해드립니다.

테마 설정 어떻게 하는 아시죠?^^;;;; 첨부한 패치 설치한뒤 테마 까셔야 합니다~ㅎㅎ

설정법이라고 하시면 어떤걸 말씀하시는지;;

일단 CAD(CD Art Display)스킨은 요청하시면 올려드릴께요.

화면에 보이는 엘범아트는 CAD이구요. 그아래 곡명이랑 가수 엘범명은 푸바의 컴포넌트중 하나인 '푸타이틀'입니다.

이렇게 쓰는 이유는 CAD는 한글이 깨져서 나오기 때문이죠.

어떻게 보면 조잡하다고 생각하시는 분들도 계실지 모르지만; 제가 편하면 되니까요^^ㅋ

다른 궁금한 사항들은 구체적으로 질문해주시면 답변 해드릴께요^^

UX패치 & Nude for 7 : https://cid-0c76e2624a426b16.office.live.com/self.aspx/.Public/%ed%85%8c%eb%a7%88%20%ed%8c%a8%ec%b9%98.zip

서아연

10:25:45

레인미터 clock의 세팅 파일 좀 부탁드릴 수 있을까요?

EDIT해서 좌우거리는 제 스타일에 맞게 해놨는데 AM/PM 추가는 어쩔 ㄷㄷ

Leche

23:07:30

시계 스킨 첨부해드립니다. 바탕화면의 컬러에 따라 흰색과 검은색 두 가지 종류가 있습니다.

메모장으로 여셔서 필요한 부분 쓰시면 됩니다^^

첨부 :

서아연

23:40:34

친절에 감사드립니다ㅠ 에디터로 열심히 꾸며놨는데 알고보니 다른 스킨이였나보군요;;

Leche

23:49:18

네 그렇죠;; 저도 자주 가는 사이트에서 구해서 제 입맛에 맞게 조금 수정한것 뿐이죠;;ㅋㅋㅋ

레인미터는 이게 좋은거 같아요.

맘에 드는 스킨을 찾으면 항상 드는 생각이 2%부족 하다는 생각이 들죠. 그래서 제가 조금 바꿔서 쓰면

그나마 좀 낮다...이정도?ㅋㅋ

여튼 즐거운 레인미터하시길^^

정이니

10:39:36

Leche님... 일단 올려주신 자료는 감사히 받았습니다.

제 질문이 많이 부족했었네요.

님 글을 두번째 읽어보니 레인미터라는 것을 알게 되었고...

일단 테마를 설치해보니~  님과 같은 화면은 레인미터 설정을 변경해서 만든 것이라는 걸 알게 되었습니다.

(아연님도 레인미터 세팅 파일을 말씀하는 걸 보니...)

우선 레인미터를 다운 받았는데요. 설치를 해보니 2가지 테마 옵션이 있는데...

이리저리 건드려 봐도 님과 같은 세팅을 할 수 없더군요.

넷북에 윈7 홈프가 설치되어 있는데

염치불구하고 Leche님과 같은 세팅으로 사용하고 싶습니다.

레인미터는 시계바꾸고, 날씨 바꾸고..네트워크 상태 바꾸고, CPU, RAM 상태 바꾸고, 베터리 바꾸고,

결론은 이 부분이 되겠네요.

아무튼 제 마음에 쏙 드는 사용환경입니다 ㅠㅠ

Leche

23:07:50

커뮤니티 게시판의 제 글 확인해주세요^^

Smart Robotism

15:11:20

카리스마조님 인증툴로 인증하면 제한기간이 사라지나요????

Leche

04:12:13

이런;;;저는 잘 모르고 항상 카조님께 감사하며 쓰고 있는 입장인지라;;

제가 알고 있기로는 제가 쓴 툴은 V7인데 이게 KMS서버란것을 이용해서 180일정도의 사용기간을 계속해서 반복시켜주는걸로

알고 있습니다;;;(아..욕먹을라;;)

여튼 그렇다는거죠. 계속 180마다 인증 해주니까 결국 포레버~~~