스크린 샷

제목 : rainmeter 질문

사기강박증수뢰

캡처.jpg 레인미터에 launch 실행하는 법 아는 분 계시나요?

문서열어봐도.. 도대체 어찌손되야할지 막막하다는..;;;;

그런거 포스팅한 블로그는 정녕 없는것일까요.... ㅎ

14:05:51
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/458860

댓글 [12]

Mcablue

14:09:33

깔끔하네요. 날짜와 요일. 달까지 표기된거 공유가 가능하신지요. ^^

사기강박증수뢰

14:12:10

레인미터 1.1에 기본 에니구마 스킨이에요~ 다 기본 스킨만 썼으니깐 레인미터를 받아보세요 ^^;

https://www.rainmeter.net

장췐

15:19:06

시간하고 날짜있는거 어디에 있나요? 에니구마에서 못찾겠네요ㅠㅠ

경로좀알려주세요..

config > enigma > ???

물음표부문을 모르겠습니다^^;;

노트는 찾았는데..

어떻게 글씨체랑, 색상 흰색으로 바꾸는지 좀 부탁드릴게요^^;;

맨아래쪽에 title이랑 notes에서 만지면 될듯한데..색은 어떻게 숫자를 바꾸니 바뀌긴하네요;

원하는색은 아니지만..

글씨체는 어찌바꾸죠????

Mcablue

16:19:43

그러게요... 경로도 찾을 수 없고.. 에니구마에서 찾기도 힘드네요...

16:31:55

저기있는 시계랑 날짜는 기본으로 깔려있는게 아니예요...

https://www.customize.org/rainmeter/skins/popular

여기에서 맘에 드는거 다운받아서 내문서 밑에 Rainmeter 밑에 skin 폴더에다가 폴더 만들어 넣으면...

레인메타 트레이 아이콘 오른쪽 클릭해서 config 갔을때 내가 깐게 보입니다.

거기에서 원하는 파트만 찍어주면 바탕화면에 바로 뜨는거죠...

세팅은 트레이 아이콘에 오른쪽 클릭하면 지금 로드된 스킨들 목록이 뜨는데..

거기서 편집하고 싶은거 가서 Edit skin 누르시면 메모장 하나 뜹니다.

컴퓨터 낯선분들한테는 곤욕인데 쫌만 하시는 분은 가만 보면 걍 알 수 있어요...

메모장 Title 이랑 Note 탭 찾으셧으면...

FontColor=#Color2#  글자 색깔
FontFace=#Font# 글짜 모양
FontSize=#Height3# 글짜 크기

입니다.

거기다가 #Font# #Height3# 이런거 대신에 걍 내가 원하는거 이름으로 적어넣으면 되요...

예를 들어 굴림체 8포인트하고 싶으면

FontFace=굴림체

FontSize=8

장췐

16:45:54

유휴~!!!감사합니다~~ 저는 #Height3#에서 벗어나면 안되는줄알고 숫자만 바꿨었어요^^;

알려주셔서 감사합니다.

감사합니다~

Mcablue

16:53:17
감사합니다. ^^

azerojin

08:43:28

레인미터에서 시계에서 다른 시간대를 설정할수 있을까요? Editskin 으로 들어가봐도 어디에서 시간대를 설정하는지를 알수가 없군요. 그냥 default 로 컴퓨터시간을 로딩하는 건가요? 혹시 아시면 강좌란에 올려주세요..

감사합니다.

장췐

16:58:45
근데..저 위에 시계는 어떤건지 찾을수가 없네요..^^ 아시는분 댓글부탁드려요~

사기강박증수뢰

17:30:37

이상하네요~ 전 레인미터 1.1 사이트에서 받고 스킨추가안했는데? -_-;; 기본으로 있는건데..

오른쪽에 숫자 시계는 clock 이란거고요 왼쪽은 arcs 인데요

확인해보니 에니구마는 아니고 그냥 기본으로 있는건데... 혹시 1.1맞으신가요?

장췐

17:42:26

1.1맞습니다.

오른쪽에 숫자시계가 CLOCK이라구요?^^;;

원본을 찾아봐도 없네요...뭐가문제인지...

그스킨좀 알려주세요~~

민들레

00:22:28
바탕그림좀 부탁 드려요~~~