스크린 샷

제목 : 깔끔의 정석!!

별군

처음으로 올리는데요...

지난번에 느릴대로 느려터진 컴퓨터에 윈7 한번 깔아보겠다고

난리를 치다가 드라이버 안잡혀 결국포기...

역시 XP가 진리인듯...

20:51:01
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1298517

댓글 [13]

whislerxp

21:52:53

진리라기보다는 시스템마다 적당한 운영체제가 있는거죠... ㅎㅎㅎ

melody128

21:56:29

오 노스우드에 PC3200 이겠군요

회오리보이

00:40:34

뭐, 저는 ScreenShot 과 비슷한 사양에 Windows 7 x86 Ultimate 깔고 잘 썼으니 최적화 하기 나름인 것 같습니다.

다크스타~

10:48:39

개인적으로, 윈도우 테마중에서는 저 윈도우 미디어 센터 에디션 테마가 제일 이쁜거 같습니다. ㅎㅎ

더불어 그 때 나온 윈미플 10의 테마도..ㅎㅎ

별군

11:43:00

그쵸?? 아무리 생각해도 10버젼이 디자인만큼은 최고였어요ㅋㅋ

11버젼은 뭔가 암울해서....

다크스타~

16:57:33

WMP 11은 별로 WMP 10에서 달라진 것도 없이 디자인에만 신경써서 끼워 맞추기로밖에 생각이 안됩니다..^^;;

Bloody

20:41:31

저도 그래서 항상 미디어 센터 에디션 테마만 사용하고 있습니다 ㅎㅎ 배경화면 이름이 에너지 블리스 였던 거 같은데, 맨날 찾다보니 이름까지 기억하게 됐네요 ㅎㅎ

화이

15:00:03

저기 저두 이테마 사용중인데 시작눌렀을때 나오는 부분이요

flat를 설정했는데도 전 보통크기(normal)로 나오더라구요 별군님은

납작하게 나오는데 납작하게 나오는게 더 이쁘던데 

설정하는 부분이 또 있는건가요

별군

20:27:46

아~ 일단 저는 스누피님홈피에서 테마 다운받아서 적용했구요

시작메뉴는 제가 다 없애 버려서 저렇게 쪼~만하게 나오는 겁니다;;;

일단 작업표시줄 속성에 들어가셔서 시작메뉴 탭에서 사용자 지정 들어가면요

"시작 메뉴의 프로그램 수" 라는게 있어요 그걸 0으로 만들고 고급탭에서 잘 안쓰이는것들 다 없앴구요

스샷에 보이는 스타랑 포토샵은 제가 직접 추가 한거에요~

시작메뉴에 추가하는 방법은 바탕화면에 있는 바로가기가 아니라

원래위치 예를 들면 Program files 등에 있는 exe파일을

마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하시면 "시작메뉴에 고정" 이라는게 있습니다

그걸로 추가한거에요ㅎㅎㅎ

발렌타인

21:05:16

근데요,,,윈7은 드라이버 수동설치 안해도 윈7이 자동으로 드라이버 잡지 안나요?

다크스타~

21:39:33

왠만한 건 거의다 설치 할 때 잡아 줍니다. 그렇지만 따로 자신의 H/W에 맞는 드라이버를 따로 설치해 주는게 더 좋겠죠.

Still No.1

02:13:40

무슨드라이버쓰시는지요만들어드리죠

별군

11:07:07

아~ 말씀은 감사합니다만...

왠지 하드웨어 문제인듯 해서요

비스타드라이버랑 윈도우 업데이트에서 받은 드라이버 둘다 사용해봤는데요

하드웨어에 문제가 있다면서 드라이버가 활성화가 되지 않더군요;;