스크린 샷

제목 : 서버 좋네요^^

Leche

간만에 스샷 올리네요;;ㅎㅎㅎ

원래는 노트북 하드디스크를 C와 D로 파티션을 나눠서 C에 윈도우를 설치하고 D는 저장용으로 사용하였으나,

최근 외장하드의 추가로 더 이상 용량에 연연할 필요가 없게 되어, 예전부터 해보고 싶었던

멀티부팅과 서버군 Windows를 써보기로 했습니다.

먼저 320GB의 하드디스크를 C에 25GB, D에 15GB, E에 15GB F에는 나머지...

이렇게 하드디스크 바깥쪽부터 차례대로 파티션을 나눴습니다.

원래는 Windows 7, Server 2008 R2, Vista SP2를 깔기로 했으나 비스타가 생각보다 용량을 너무 잡아먹네요;;

15GB에 비스타만 설치하니 12GB이더군요;; 그래서 비스타는 포기했습니다. (혹시 잘못 설치한건 아닌지 모르겠지만;;)

사실 C에만 Windows를 설치하고 쓰니 여러가지 사용목적 때문에 윈도우가 점점 더럽혀져 가는거 같아서;;

그래서 C에 설치하는 윈도우는 주로 웹서핑과 엔터테인먼트용.

D에 설치하는 윈도우에는 오피스와 포토샵, 라이트룸, 그리고 컨텐츠 다운로드 목적으로.

E에는 OS및 여러 프로그램 테스트 용으로 말이죠.

사실 VHD는 스누피님 블로그를 보고 부모 자식 이렇게 구성을 하긴했었는데;;

아무래도 컴 사양이 딸리다보니 며칠 안지나서 점점 느려지는 현상이 발생해서 포기했습니다.

원래는 C에 7 Ultimate를 설치해서 쓰고 있었지만, 갑자기 서버가 끌려서;;;

꼴에 시퓨는 싱글인데도 64bit를 지원하고 램도 2GB이다 보니 E에 설치해서 써보다 괜찮다 싶어 C에도 설치했죠.

사실 64비트는 메모리 4GB이상을 쓰기 위해서 쓰는 거라 생각하고 있었던지라, 이번에 서버 깔고 최적화하니..

매력있네요 서버..

스샷들..

C에 설치된 서버입니다. 제가 가장 깨끗하게 쓰고 싶어하는 윈도우죠.

그리고 D에 설치된 Windows 7 Professional K 입니다. 간만에 기본 에어로 테마가 산뜻해서 좋네요^^

여기선 주로 작업과 다운로드용으로..아무래도 자주 더럽혀질(?) 윈도우입니다. 그래도 관리정돈 해주어야지요.

두번째로 많이 방문할 윈도우겠네요;;

마지막으로 E에 설치된 여러가지 테스트용의 서버입니다. 뭐 가끔 들려서 다양한 프로그램들이나 레인미터 작업용으로 쓰겠죠.

지금도 간만에 꾸미다 스샷 올려야 겠다 싶어서;;(시스템 정보창은 일부러 안 띄웠습니다;;ㅋ)

이런 구성으로 쓰는게 귀찮게 느껴질 수 있겠지만..저는 이렇게 쓰는게 재미있네요^^;;

그리고 이렇게 구성한지 얼마 안되긴 했는데, 아직은 빠릿하고 좋습니다.

그리고 내일은 모토로이를 공장초기화 시킬 예정입니다. 새로운 최적화 방법을 알아냈거든요.

ㄷㄷㄷ... 

그리고 IE 9 Beta는 일단 지금은 상당히 괜찮더군요. 하지만 아직 어디까지나 Beta니까 막 안되신다고 너무 열받지 마시길^^;; 다만...

제발 개발자분들이 초심을 잃지 말길 바랄뿐이죠...

뒷북 죄송하고 읽어주셔서 감사합니다.

03:22:38
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/1413423

댓글 [12]

회오리보이

08:33:27

이미 아실지도 모르겠습니다만, Server 2008 R2 를 Windows 7 환경과 비슷하게 꾸밀 수 있도록

Tip & Tech 를 제공하는 Site 도 있지요 https://www.win2008r2workstation.com/ ← 여깁니다.

저도 한 때, R2 를 가지고 논다고 이것저것 건드려 봤습니다만, 딱하나 안되는 것이 Media Center

이식이 안되더군요. 그것만 되면 Windows 7 에서 과감하게 벗어나려 했더니만...

Leche

08:48:20

아뇨^^;; 몰랐습니다;; 회오리보이님^^

좋은 정보 제공 감사합니다. 사실 서버를 제대로 접해보긴 이번이 처음인지라;;

저도 아는게 너무 없네요 참..ㅠㅠ

저는 개인적으로 WMP와 Windows Media Center를 안쓰기 때문에 서버가 참 매력있더라구요.

Still No.1

08:59:09

좀복잡하긴하제만 MCE관련시스템파일들과 MCE관련레지+코덱레지만 잘 이용해주면 MCE이용가능합니다. 지금은사용하질않지만 256QAM 이 MCE에선 나오질않아서 잠깐썼다가 다시 써드파티플레이어로넘어왔죠..

Leche

09:02:47

그렇군요..결국 또 레지만 잘 건드려주면 사용이 가능한거군요.

Still No.1님의 말씀은 대충은 이해는 하겠는데;; 제가 모르는 단어가;; 너무 많네요^^;;;

서드파티플레이어라는게 곰플레이어나 팟플레이어 이런걸 말씀하시는 건가요?;; (아..부끄럽네요;;;;)

Leche

09:17:56

아;; 이런 개념이군요. 찾아봤습니다;;

서드파티 [ Third Party ]

공식적으로 하드웨어나 소프트웨어를 개발하는 업체 외에 중소규모의 개발자들이 주어진 규격에 맞추어 제품을 생산하는 경우를 말한다. 생산자와 사용자 사이에서 중개 역할을 하는 업체를 일컫기도 한다. 예를 들어, 아도브(Adobe)사의 그래픽 프로그램인 포토샵에서 필터 장치를 사용할 경우 그림을 효과적으로 변형시킬 수 있다. 이 경우 아도브사가 아닌 제3의 필터 공급업체가 서드 파티가 된다. 이 외에도 서드파티란 노사관계에서 노사 당사자 이외의 제3자를 가리키는 말로 쓰이기도 한다.

흘러간로망

09:00:03

와- 좋네요 정말, 저에겐 왜 이런 실력이 없을까요? 크크;

첫번째 배경 정말 맘에 드네요~ 메일 드렸는데 혹시 보내주실수 있으면

보내주시면 감사하겠습니다^^?

Leche

09:04:56
감사합니다. 흘러간로망님^^

굳이 메일까지 보내실거 까지야;;ㅋ

해상도는 1920 x 1080 입니다.

유용하게 쓰시길^^

첨부 :

흘러간로망

10:43:40

감사합니다^^

꽉빠르다

10:06:30

바탕화면 언제나 깔끔하고 괜찮네요^^ㅎ  레인미터 3개 다 하셨네요~~ㅋ

저도 님 처럼 VHD쓰다가  3일전에 다른 파티션에 처음으로 서버 깔았는데 참 생소하네요^^  

저는  복잡한거(?) 잘하지 않아서 서버가 64비트라서 그런지 좀 더 빠른 감이 있네요~~

바탕화면 잘 보고 갑니다 ^^ 즐추요~~~

Leche

10:29:48

감사합니다. 꽉빠르다님^^

사실 D에 설치된 Professional에는 레인미터 안쓰려고 했는데 아무래도 없으니까 많이 어색하더라구요;;ㅋㅋ

64bit 앞으로 유저분들께 자꾸 권장해야합니다.

빨리 x86에서 벗어나면 날수록 좋은거 같아요.

님도 맛난거 많이 드시고 즐거운 추석 보내시길^^

다크스타~

16:33:07

항상 리체님은 깔끔함의 대명사..!!^^

Leche

17:15:24

과찬이십니다^^;; 대명사라니요;;ㅋㄷ

전에 다크스타님의 블로그에서 봤던 스샷이 더 깔끔한거 같았습니다.